Обладатели необычных, сложных, редких имен - как вам живется?

А я недавно мальчика встретила на детском др. Ермак.... Слов нет. думала сока перепила

аноним Альбиной

А что необычного в этом имени? Очень распространено у татар. Знаю 4-х Альбин разного возраста.

У нас в пионерлагере была девочка Вита, именно так и в полном варианте звучит. Она гордилась своим именем, всем охотно рассказывала, что переводится "жизнь".

Ну вот ладно, имя, а бывает и с отчеством проблема. Например, есть знакомая Уелдановна. Учительница, соответственно - отчество в ходу всегда.

Я - Лида. Не то чтобы необычное имя, но редкое. Раньше очень не нравилось, думала, что меня назвали как бабку в школе не дразнили (меня все мальчики любили, ага ) А сейчас мне нравится мое имя. Нравится, что редко встречается и ассоциации с бабкой куда-то пропали

Truffelka) Встречала женщину по имени Ярослава.

VanillaSky сейчас много маленьких Ясь,

У меня тетя Ярослава, но коротко ее Слава называют. Дочка у нее Влада.

У меня обычное имя, незнаю как с необычным именем жить, а по теме на курсах выездных, как-то одна барышня говорит: Девочки, давайте знакомится. Я Нина. А ей другая в ответ: А я Катя. Мы потом ржали, когда оказалось, что барышня Янина.

Меня зовут Соня, в детстве ненавидела своё имя, хотела, чтоб Наташей меня звали Меня всё детство дразнили, и каждый считал своим долгом сказать при знакомстве: "что, поспать любишь?", или Соней-засоней звали. В моём поколении девушку с таким именем знаю только одну. А сейчас имя своё очень полюбила
А папа у меня Герман, не знаю, каково ему жилось в детстве.

аноним было Аврора.стало Елена

Аврора - классное имя!

Из редких и необычных в этой теме увидела только Аврору. Остальные либо национальные, либо просто не модные в разные годы.

Соффка

возможно,но не для девочки с нацменской внешностью

В детстве и юности встретила от силы пару тезок. Сейчас мое имя не такое редкое. Всегда маме была благодарна за него. Чувствовала себя индивидуальностью, как то так

Была у меня клиентка, я уже с ней не работаю лет 5 но все равно помню как зовут Идрисова Минифардания Хайдаровна. Пока учила запомнила на всю жизнь. А человек она хочу сказать очень ответственный и приятный.

У меня на работе девушка Арман. Казахские корни, отчество русское. Работает с клиентами, периодически выезжает к ним.
И да бывают проблемы: к Вам приедет мастер, зовут Арман. - нет, Арман нам не надо!!
Приходится объяснять, что это девушка, и что спец она отличный.

А я - Дина, в детстве ненавидела его за то что короткое и полного нет, за то что я одна такая в детсаду и в школе, за то что люди не понимают, что кроме Лен, Тань, Кать могут быть еще и Дины, за то что всем надо объяснять что Дина и Диана это разные имена, ну и апогей:

• Как тебя зовут?
  • Дина.
  • О, имя-то собачье.
    И действительно в моей пятиэтажке на 8 подъездов было одновременно 8 собак Дин! Вот уроды!
    Когда подросла я имя очень полюбила и сейчас люблю, оно подчеркивает индивидуальность и восхищаются многие при знакомстве. И интернациональное оно, у многих народов есть. Я когда другую Дину встречаю даже какую-то ревность испытываю и удивление. Это меня папа назвал сказал Дина и все тут!

работала давно в садике, девочку в моей группе звали Вета. Не Света, не Виолетта, а именно Вета. Оно же и полное имя.

ребенка назвала именем, которое раньше терпеть не могла на дух оно обычное, просто щас все либо переспрашивают, либо делают круглые глаза, либо хвалят
немодное оно
в саду, в окружении, на площадках, в поликлиниках - всегда одна
сестренка младшая назвала племяху

moloko85l Лида.

4 месяца вот ей. Лидка-улитка Прикольно получилось, я считаю

Моих племяшек зовут Элина( ей не очень нравится это имя, хотела чтобы Алина была), а вторую ЮНА

У меня брат старший был назван родителями больше тридцати лет назад по принципу очень популярному сейчас - не хочу, чтобы ребенок был десятым Сережей и Андреем в саду/школе. Выбирали между Родионом (еще куда ни шло) и Владеном ( именно в таким написании, не знаю где они такое откопали, но были в восторге тогда!). Он был всегда единственным, все родные зовут до сих пор Владик. Как-то быстро разонравилась родителям это оригинальность по причине постоянного переспрашивания как зовут все-таки ребенка.. Меня и второго брата назвали обычно, за что им очень благодарна. Брат в итоге в школе весь измучился, в 14 лет попросил поменять имя на Владимир, папа не поддержал столь сильных изменений, в итоге назвался Владлен, хоть от Владимира Ленина, но хотя бы люди не переспрашивают по десять раз как зовут. Так что у нас в семье теперь табу на оригинальные имена, всех по -простому называем.

Мою знакомую зовут Резеда, она ооооооооочень гордится своим именем, но прям бесится когда переспрашивают.

Меня Майя зовут. В детстве дразнили майка-фуфайка. До 6 лет не нравилось свое имя, потом привыкла. Когда стала взрослой, то полюбила свое имя. Дочек назвала Симона и Эмилия. Хотела дать редкие имена.

А меня Стелла зовут. Переспрашивают постоянно, не напрягает.Шутят по поводу пива или памятников))). А так есть существенный плюс - если звонишь или встречаешь знакомых, не слишком близких и с которыми давно не общался, услышав имя, обязательно вспоминают меня, не приходится напоминать, где и как мы встречались.

У моего дедушки друг был Адольф, 1931 года рождения. Вот уж кому, думаю, в детстве досталось по полной.

Майечка

Вы раньше жили на пехоте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы