Обладатели необычных, сложных, редких имен - как вам живется?

Ante У меня имя татарское. Рамиля.

у нас по улице девушка живет ,не помню, грузины они вроде... ее Рамила зовут, думала, это из кавказских имен) красивая девушка.... смотрю на нее и жалею, что моя кавказская половина во мне только в бровях проявилась)

Аноним

было Аврора.стало Елена

Я значение своего имени "волшебная, сказочная", узнала уже совсем взрослой и как-то отпустило.
А в детстве и подростковом возрасте стеснялась(. Многие по ошибке назвали "Милой" и я не торопилась поправлять. А в детстве бы сказали хоть значение, и всяко было бы проще

В детстве была единственной Варварой. Жилось хорошо, люди всегда благожелательно относились к имени и видно было но их располагало к себе (ко мне т.е.)))

Сыну 18 лет почти. Его мнение, что я его оч. правильно назвала. А в сочетании с отчеством, ваще финиш! Но произносится легко. Ну и ему нра, что обычно он один с таким именем.
Зы: Герман Эдуардович он

SlastЁna

Рая-Раиля или Раиса

Truffelka)

У меня Ярослав аж пятеро знакомых разных возрастов
И сын ярик, нередкое имя)

Truffelka) Если бы у меня мужа так звали - обязательно бы дразнила: рыбка моя)))))

Truffelka) Встречала женщину по имени Ярослава.

сейчас много маленьких Ясь, моя подруга так дочку назвала, маленький забавный рыжик люблю этого зайца как свою

Бибочка Герман Эдуардович он

главное, чтоб с фамилией тоже сочеталось) звучит....звучно)

у меня раньше имя с фамилией хорошо сочеталось. Замуж вышла - и пипец...

avisferro главное, чтоб с фамилией тоже сочеталось

А вот с этим

avisferro пипец...

но только для нашего поколения. Для 18-них нормально. У них нет ассоциаций с этой фамилией. Ну и "заграница нам поможет" Уедет он скорее всего, а для тамошних ушей все норм звучит.

Ante Рая-Раиля или Раиса

Не обязательно. У меня есть коллега, которую все сокращённо зовут Рая - она Рашида. И есть студентка, которую тоже одногруппники зовут Рая. Она Равия.

huha Вторая Лида, хоть и более редкое, но простое на восприятие имя.

я Лида, мне раньше не нравилось имя, а сейчас вроде даже очень ничего. Дочку распространенным именем назвала Алинкой.

Germiona

Согласна)

сестра двоюродная у меня - Лада - само по себе имя красивое, но она его ненавидела просто, в школе как ее только не дразнили... а сейчас ничего, все норм, живет и радуется, зато детей назвала по-простому - Саша и Алеша))

Я в деццве была одна из двух Ксений на несколько параллелей в школе (в моей параллели было две, в старших и младших классах не было), ну и в садичном возрасте была вообще единственная такая, когда называлась, дети часто переспрашивали, ибо впервые слышали это имя. Не комплексовала.
Щас фамилия моя по заграничным понятиям звучит странно, не так, как должна звучать типичная женская фамилия (живем не в РФ). А про имя ваще молчу, выговорить даже не могут. Тоже переспрашивают, диктую по буквам итп. Не парит.

Lisa92Alisa Лада - само по себе имя красивое,

+++

Коллега у меня - Гелия Рамзесовна. Разговаривали как то по поводу имени с ней - говорит не дразнили в детстве. У меня имя вроде бы обычное, но вот в школе во всех старших классах я была единственной Галиной. Но все прозвища были связаны с фамилией - Одуванчиком все звали

alita Я вам удивляюсь. По моему не такое уж и редкое это имя...

а я впервые слышу. Красивое.

А меня женя зовут. Еще в садике помню, ревела, говорила маме, зачем вы меня так назвали! Назовите меня по другому! И всю жизнь не люблю свое имя. Когда обращаются по имени, аж передергивает. Ну как! Как можно было девочку назвать женя! !

На работе женщина была, звали ее Рашида Хакимовна, но все ее знали как Ирину Николаевну, только в бумагах значилась так. Даже муж ее Ириной звал

Отдыхала в пионерском лагере лет ...дцать назад, у нас в отряде была девочка по имени Несвельда, но ее все Неся звали, она именем оч. гордилась

Меня Альбиной зовут. Не скажу,чтоб как то моя жизнь особо отличалась из-за имени.
Сына назвала Александром, а дочь Алиса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы