Аврора и Добрыня))

Ох блин, ну когда закончат издеваться над детьми... много действительно красивых имен, но к российской реальности они слабоприменимы. Это надо понимать.
Как сокращенно позвать маленького Добрыню???
С Арой согласна, ужас, хотя полное имя красивое. Но и ребенок тогда должен быть чудо как хорош, чтобы соответствовать.
шепотом я блин вообще хотела сына назвать Мартин до рождения. Ходила в полном убеждении, что так и будет. Родился когда - смотрю, думаю, ну зачем с ума сходить... назвала Тимофеем. Тоже не самое неоригинальное, но не Мартин хотя бы.

Чудо рядом ... о Елисея

я уже троих Елисеев мальчиков знаю.
Одноклассники были Родион, Аркадий, Виталий. Щас такие имена у мелких редко. Видимо каждое поколение по своему штырит

Энергетика и Карма имени Аврора : основная черта имени Аврора характера — непостоянство. Иногда создается впечатление, что Аврора сама не знает, чего хочет. При этом она интеллектуальна, общительна и упряма. При внешней непредсказуемости ее действия, на самом деле, последовательны, потому что любое дело, за которое она берется, доводит до конца.
Девочка эксцентричная, вспыльчивая, фантазерка. Родители для нее не авторитет.

Уже в детские годы становится заметно, что Добрыня растет очень эмоциональным, подвижным, энергичным человеком. Многое в этом мире он постигает намного раньше других своих ровесников. Для школьника Добрыни отсидеть уроки — это сущее мучение. Он просто не в состоянии быть внимательным и дисциплинированным, а потому среди примерных учеников вряд ли можно отыскать обладателя такого имени.

Повзрослевший Добрыня остается таким же несобранным и неорганизованным. Он хватается сразу за несколько дел, пытается решать какие-то вопросы в разных местах. Сконцентрироваться на одном объекте для него очень сложная задача. Трудно представить, что Добрыня занимался каким-то одним делом очень долгое время, потому что его пристрастия сменяют друг друга, как картинки в калейдоскопе. Отсутствие организованности служит ему плохую службу, поскольку зачастую не дает увидеть положительные черты. Многие Добрыни страдают от приступов панического, беспричинного страха. К примеру, такой парень или мужчина может бояться провала на каком-то испытании, хотя есть все предпосылки для исхода прямо противоположного.

Такие люди — авантюристы по своей натуре. Они часто становятся действующими лицами всевозможных сомнительных ситуаций и рискованных положений

если бы у меня было отчество Добрыньевна, сменила бы в свое время обязательно, слух режет... Аврора нравится имя, так бы и звала девочку -полным именем без всяких Ав, Ар и Рори..

MammaMia Как сокращенно позвать маленького Добрыню???

Добрик, Добря, Ыня, Дыня?

Ыня, оригинально.

Нормальные имена для нынешнего времени (как раз сейчас многие так заковыристо называют), по-моему, не хуже Стефании или Елисея

Linea если бы у меня было отчество Добрыньевна, сменила бы в свое время обязательно,

да ну. Папу бы обидели?

объяснилась бы с папой и сменила бы, т.к. во взрослой жизни живу отдельно от папы своей собственной жизнью, на основании чего мне надобно страдать? Мое отчество Александровна, которое меня невероятно устраивает. Спасибо моим бабушке и дедушке, назвавшим в свое время сына Сашей, а не Добрыней, просто глубокое мерси.

Ну, во первых, отчество от Добрыни, ни чуть не сложнее отчества от Никиты, у нас уже двое с таким отчеством))) - проблем нет.
Во вторых, сложности словообразования: Добрыня это, в общем то уменьшительное имя от Доброслава, Добромира и тд. Но, если проявить фантазию, то маленького Добрыню можно звать: Добря, Добрыньюшка, Добруша.

Linea назвавшим в свое время сына Сашей, а не Добрыней, просто глубокое мерси.

Ну и вот вам еще одно толкование имени Добрыня)
Психологическое значение имени Добрыня : Натуру Добрыни определяет счастливое, на редкость пропорциональное сочетание воображения, практицизма, независимости, оптимизма и юмора. Добрыня и правда добр, человеколюбив - и его любят, у него много друзей. Он ненавидит лицемерие, его речь пряма, без уловок и околичностей, но он легко раним и весьма чувствителен. Для Добрыни очень важно общественное одобрение; он искренний, правдивый; во всех делах им движет чувство справедливости и неиссякаемая любовь к жизни. Добрыня любит трудиться, но и получить удовольствие не откажется. Он приятный собеседник, которому вредит только излишняя прямолинейность

Котенок_Гав Добрыньюшка

язык сломаешь)

Каспер Linea
назвавшим в свое время сына Сашей, а не Добрыней, просто глубокое мерси.

• Ваня! Глубокое вам мерси! из мульта Волшебное кольцо
    А вы бы из уважения к предкам носили бы заковыристое и неприятное вам имя или отчество?

Чудо рядом ...

Нуууу, тренировать надо))) да вам то какая беда, не у вас же добрыньюшка)))

Котенок_Гав Добрыньюшка

как это выговорить-то?

Котенок_Гав Ну, во первых, отчество от Добрыни, ни чуть не сложнее отчества от Никиты

Никитична или Добрыньевна - есть разница? или Добрынична?

Котенок_Гав да вам то какая беда, не у вас же добрыньюшка)))

слава богу

@wrorik теперь даже представить не могу как бы моего До-брюшеньку можно было назвать......

после-брюшенька
на самом деле как себя человек будет держать в классе так к нему и буду относиться. при желании и сережу можно до психоза додразнить

Ого-го.........))))))))))))))) как темка пополнилась))))))))))))))) Странные или не странные имена................ не знаю-они наши))).............. но так получилось, что в нашей жизни нас окружают: Василины, Василисы, Макар, Захар, Ева, Таисия, Злата, Георгий......................

А по поводу отчества, то все просто))) аналогично с отчеством от Ильи и Никиты: Добрыневич (Ильич, Никитович), Добрынична (Ильинична, Никитична)

Автор, народ просто в большенстве своем привык к советско- европейским именам. У меня у ребенка в классе будущем детей зовут как - то так: славяна, устинья, божена, таисья... Ни одно из них ухо мне не режет)))

Добрыню можно звать сокращенно Добби.
Как эльфа ушастого из Гарри Поттера

SNadya

Доби)))мне кличку собаки напоминает,простите))))))

Чудо рядом ... Аврора очень красивое имя

мне тоже очень нравится

tanisi28

У меня вообще это имя ассоциируется с мультиками, так что кличка собаки - не самый плохой вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы