Амалия и Анжелика . какая она?выбор имени к отчеству Дмитриевна

всем добрый день, обращаюсь к любимому сайту как всегда за советом, родила дочь 11 февраля , по отчеству дмитриевна фамилия Зеленко.Не могу имя выбрать, для меня очень важно значение. на выбор несколько имен: Амалия, Анжелика, Антонина, Вероника. по значению очень нравится Амалия Характер, передаваемый именем Амалия:
Амалию по праву вполне возможно считать прямо таки образцом настоящей женщины. Она ласкова и дисциплинированна, ответственна и хозяйственна, и при этом всегда весела и ведет себя по-компанейски, она так же честна и открыта – и все эти качества как нельзя лучше способны характеризовать ее.

Амалия прекрасный исполнитель, в ней необычайно развиты чувства долга и ответственности, она педантична и обязательна, легко умеет организовать собственное время таким образом, что все всегда успевает. Однако невозможно заставить ее что-то делать, если она не видит в этом необходимости, ей нужно привести массу веских аргументов и убедить, что это нужно таки сделать.

Амалия никогда не подводит, поэтому друзей у нее всегда очень много. Однако в основном это все-таки представители противоположного пола. Ей, как и многим мальчишкам, очень нравится спорт, и при правильном усердном воспитании она вполне может стать очень успешной спортсменкой. Она любит читать, однако в отличие от многих подружек, зачитывающихся романами, она все же предпочтет научно-фантастический жанр литературы.

Все Амалии прекрасные хозяйки, у них все и всегда будет разложено по полочкам, они здорово и вкусно готовят, причем с самого раннего детства. У Амалии со своей мамой и так же с будущей свекровью, чаще всего, складываются замечательные отношения. Ведь она чуткая и отзывчивая дочка, и просто замечательная покладистая невестка. Амалия не терпит сплетен, в интригах, как правило, участия не станет принимать, терпеть не станет лицемерия, но иногда может быть излишне доверчивой, чем часто и могут воспользоваться чужие люди. Благодаря ее мягкому покладистому характеру в любом коллективе ее оценят, и будут уважать, люди всегда тянутся к ней и конечно доверяют ее советам.

Амалии жизнерадостны и оптимистичны, рядом с ними всегда много знакомых и друзей, которых она, конечно же, одаривает своим теплом и даже заботой. Поставленных перед собой целей она всегда успешно и быстро достигает. Замуж чаще выходит уже в зрелом возрасте, и только за того человека, которого сможет счесть тем самым любимым и единственным, своим избранником. Она хранит верность своему мужчине, в отношениях с любимым она никогда не потерпит измены или предательства.

Но многим кажется что оно звучит как не русское, а мне кажется и с отчеством очень сочетается, расскажите, девочки, у кого есть детки с таким именем какие они и как общество это имя воспринимает?
и тоже самое про Анжелику хотела бы узнать.

Антонина Дмитриевна больше всех подходит, остальные больше на псевдонимы похожи

Амалии ни одной не знаю. Анжелики разные

Ни одно не нравится. И в сочетаниях с фамилией и отчеством тоже...
А разве ребенка не сразу называют? У меня в документах из роддома уже Ф.И.О. значились.

знала одну Амалию. мама у нее артистичная натура, богема оперная певица. Дочка тода мелкая была - чудесная болезненная малышка.. и у ее отчество и фамилия румынские . очень красиво звучат.

ну я Анжелика про себя сложно сказать какая)но когда представляюсь всегда слышу "красивое имя"
А по теме с отчеством Дмитриевна,ни какое не нрава

Амалия красивое, я за него

Фрау Лотта анна дмитриевна

+1
остальные с фамилией как то странно звучат, хотя с отчеством, считаю, сочетаются

Вероника Зеленко хорошо звучит

мне из имен нравится Анжелика

Анжелика Зеленко - ужас ужасный, извините.
И еще один момент. Значение имени совершенно не значит, что ребенок именно таким и будет;) ребенок - чистый лист, на котором вы пишете все, что хотите.

Жукова автор темы Но многим кажется что оно звучит как не русское

У меня Эмилия дочка - тоже не русское. Ну и что. У нас в России русских имен вообще мало.

Анжелика Де Плюсси Бельер в гробу наверно переворачивается...
автор, Анна - самый оптимальный вариант под русское отчество и хохляцкую фамилию

buenacabeza А разве ребенка не сразу называют? У меня в документах из роддома уже Ф.И.О. значились. Знакомые только через 2 месяца сына назвали, до этого он у них был просто мальчик и без документов соответственно.
Жукова автор темы Амалия, Анжелика, Антонина, Вероника Из предложенных Антонина. Под отчество Дмитриевна много других хороших имен подойдет.
Жукова автор темы Амалия Для меня звучит, как аномалия.

я за Антонину

Жукова автор темы по отчеству дмитриевна фамилия Зеленко.

из ваших вариантов только Вероника
я бы еще рассмотрела такие варианты как Оксана, Ксения

Konfetti из ваших вариантов только Вероника

да , но в отчестве тоже буква Р, придает жесткость

Зеленко Анжелика, Зеленко Амалия... Вы серьезно?
По мне дак Антонина Дмитриевна лучше всех. Тоня такое красивое и редкое имя.

Жукова да , но в отчестве тоже буква Р, придает жесткость

жесткость в звучании или в характере?)))
я ВеРа ВладимиРовна на "жесткость" не жалуюсь

ИМХО. все как масло масляное в сочетании с отчеством, а с фамилией все ок, кроме Анжелики.
Если сильно хотите Амалию, какие проблемы:)

да, русские имена Антонина Анна с замечательной хохлятской фамилией "звучат созвучно"
другие варианты имен красивые, но вот не сочетаются с простой фамилией...как будто смешивается аристокр. и народное

Из предложенных лучше всего с именем и фамилией сочетается Антонина. Лично мне это имя нравится и само по себе.

спасибо, девочки, с мужем еще раз обсудили , Анжеликой и Амалией не будем называть, думаем над другими именами.

Знаю одну амалию, ей 7 лет. Очень капризная и своенравная девчонка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы