Георгий(Егор), Григорий, Иван, Федор, Дмитрий. Муки выбора.

Выбираем между именами - Георгий (дома Егор), Григорий, Иван, Федор, Дмитрий. Отчество Денисович. Прошу помощи зала. Значение имен читала, не скажу, что сильно в это верю, но читаю))

Svetakotleta автор темы Григорий, Федор,

я за эти.

Svetakotleta автор темы Значение имен

У Гриши вообще ужасное описание, но в жизни мне все нормальные попадались

Георгий это не Егор. Георгий-это Жора, Гоша. А Егор так и есть Егор. С отчеством Денисович из предолженных Иван Денисович

Lena Георгий это не Егор. Георгий-это Жора, Гоша. А Егор так и есть Егор

гм, яндекс выдает Егор - это производное от имени Георгий.

Егор - это от имени Егор))

Капучино

о да, описание - капец, само имя нравится))

Знаю и просто Егора и Егора-Георгия. Какая разница, нравится вам так - так и будете сокращать.
По теме нравится Иван Денисович.

Lena Георгий это не Егор. Георгий-это Жора, Гоша.

+1
некоторые конечно сокращают как Егор, но по мне так это как например Мариной Машу называть или Олей Алену. Прощу уж тогда так и назвать Егор.
У меня Георгий Денисович сын, очень довольны этим именем.
Дома Гошенька, Гошик, Георгий (когда злюсь), имя кстаи не такое уж редкое, у нас в одной школе два Гоши в классе было, а сейчас вообще три помоему.

Lena Георгий это не Егор. Георгий-это Жора, Гоша. А Егор так и есть Егор.

Егор в старину был Егорий. Даже святой был Егорий - покровитель крупного рогатого скота. И сказка о святом Егории русская, впоследствии переродилась в сказание о Георгии-Победоносце. Но это разные имена. А Яндекс Вам выдаёт их за одно, возможно, потому что Егоров сейчас крестят как Георгиев.

Delicate это как например Мариной Машу называть или Олей Алену

Совершенно верно.

Delicate по мне так это как например Мариной Машу называть или Олей Алену

Ну вот у меня подружка Оля, я ее Оленой зову. И по фиг, кто что думает.

Иван мне нравится, я так хотела сына назвать, если бы он был. У вас сложное на произношение отчество, поэтому имя надо брать простое

Сиpин Ну вот у меня подружка Оля, я ее Оленой зову. И по фиг, кто что думает.

у меня Оксана подруга, в быту - Саня)) ей оч. идет)) пацанка в свои 44))

Мне нравятся все ваши имена, и особенно, что сокращать Георгия до Егора будете, потому, как есть у меня в любимчиках один Жорик, но не могу его представить пока 15-летним Жориком, Егорка посолиднее сокращение и не слушайте тех, кто утверждает, что это не от Георгия, они просто не в курсе. :)
Иван Денисович, напоминает одного литературного героя, поэтому на последнем месте у меня в ваших именах.

мне нравится Федор. Иванов и Дмитриев много. Георгий и Григорий напоминает "он же гоша, он же жора...."
А Федор давно нравится... Бог сына не дал, одни девки.

У меня парни старший-Жоржон(Жора),младший Гриша.

Сиpин Ну вот у меня подружка Оля, я ее Оленой зову. И по фиг, кто что думает.

Так я не против, мне тоже пофиг как вы подруг зовете, но не всем это нравится.
У меня есть подруга Марина, дружим лет с 12, я только в наши 25 узнала, что она в паспорте Маша. когда у нее родилась дочь, она ее опять Машей назвала, я спрашиваю: зачем, опять ведь Мариной звать будете, она говорит: нет, пусть хоть она теперь нормально Машей побудет, раз меня вечно не своим именем звали.
Если человек не против или сам зовется не своим именем, так конечно пофиг, но если вы не знаете как он к этому относится, то как минимум странно человека чужим именем вдруг звать, речь то только об этом.

Delicate Если человек не против или сам зовется не своим именем, так конечно пофиг, но если вы не знаете как он к этому относится, то как минимум странно человека чужим именем вдруг звать, речь то только об этом.

Ну так автор своего ребенка так собирается называть, а не постороннего человека.

ОСА Иван Денисович

свекровь у меня прямо мечтала, что будет Иван Денисович, принесли из роддома, разворачиваем, она говорит, ой, смотрите, он же Ванечка.
Мы в голос с мужем, кааакой Ванечка, Георгий Денисович и баста.

Григорий тоже нравится.

мамаПружинки старший-Жоржон(Жора),младший Гриша.

очень классное сочетание имен для братьев.
Я вот еще все думаю, будет если еще сын, то Яша.
Будут Гоша и Яша:)

ОСА и не слушайте тех, кто утверждает, что это не от Георгия, они просто не в курсе.

да, там еще и производное от Георгия есть имя Юрий, и все они Егор, Юрий, Георгий, произошли от одного имени - Георгий.
А еще недавний случай из жизни: назвали родители ребенка Егором, а он в 14 лет пошел получать паспорт и переназвал себя Георгием, и так бывает...

Svetakotleta автор темы Григорий

Когда ждала первенца выбирала между Григорием и Константином - выбрала второе. Но если второй тоже родится мальчик, то назову однозначно Григорием. Просто имя нравится и не с кем из знакомых не ассоциируется.

У нас Фёдор и Иван.

ой у меня стрший ещё и родился по православному календарю в день Святого Георгия 9 декабря,хотя имя было заготовлено с 1-х месяцев,я почему-то знала,что мальчик будет,девичье имя даже не придумывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы