Имя Зоя и война с бабушками

Рожать буквально на днях, вроде девочка. Предложила мужу, он Максим, имя Зоя и Наталья. Сказал оба нравятся Зоя- будет зайченок, Наталья - наточкой. Выбирать мне, сына он Александром назвал. Но тут наши бабушки подняли бунт против имени Зоя, сказали что имя дурацкое и судьба будет такая же. Вот или меня вразумите что имя дурацкое или уж поддержите. Как думаете может и правда не стоит ломать жизнь ребенку. Не понимаю я что с этим именем не так?

блин, я тоже про Зою думала. Но резкое оно какое-то.
Потом решила, что Анна будет.
В итоге Светланой назвали.

Хорошие имена

а причем тут бабушки? они уже называли своих детей как хотели, теперь пусть сидят на попе ровно и принимают внуков с любыми именами

змея особо ядовитая

Отличное имя! Звучное и незатасканное.
А насчет бабушек - я вообще против, чтобы им имена сообщали до свершившегося факта. Иначе имеем то, что имеете вы))))

Audacia а причем тут бабушки? они уже называли своих детей как хотели, теперь пусть сидят на попе ровно и принимают внуков с любыми именами

Соглашусь! Автор если лежит душа к этому имени называйте и не слушайте бабушек. Я вот повелась когда застремали облюбованные мной имена для дочери, теперь жалею что не назвала как хотела.

По мне так Зоя татарское имя. Мне не нравится своей краткостью, но решать маме.

Мне это имя нравится. Красивое, звонкое, незатасканное. И бабушки тут ни при чём :) Дурацким можно назвать любое имя.

iRussian По мне так Зоя татарское имя

у меня много знакомых татар и башкир. и Зои среди них ни одной нет

iRussian но решать маме

решать обоим родителям как будут звать их ребенка

Мне очень нравится имя Зоя.

Муся Красивое, звонкое, незатасканное

Кошачий_детеныш если лежит душа к этому имени называйте и не слушайте бабушек.

++++

Мне тоже не нравится. Ассоциации неприятные. Зойка - вообще как-то пренебрежительно звучит.

аноним автор темы может и правда не стоит ломать жизнь ребенку

зоя-стандартнейшее имя в наше время. их маленьких много. успокойтесь. оно уже давно не ужасужас

не нра

Миленькое имя, по моему главную героиню из "Школьного вальса" так звали Зося-Зоя.

Очень люблю это имя. Зоя - жизнь. Я бы свою так назвала, если бы не протест мужа.

Audacia у меня много знакомых татар и башкир. и Зои среди них ни одной нет

А у меня, как раз подруга башкирка с именем Зоя.

math Ассоциации неприятные. Зойка - вообще как-то пренебрежительно звучит.

Ой, точно Зойка - Зинка. Даже не задумывалась о таком варианте данного имени.

Есть подружка - Зоя. Обалденно красивая ярко-рыжая кудряшка. Совершенно солнечный, положительный человечек :) Зоя ее нико не зовет, кроме паспорта :) Зойка, Зайка, Рыжик и т.п. :) Сейчас тоже задумалась, что имя Зоя мне само по себе не нравится, но я ее так и не зову. У меня вот бабушке имя Анна не нравилась. Сестру до года называла "ребенок". Потом уже согласилась, что да, имя неплохое. Так что называйте как хотите, а бабушкам разрешите называть тем вариантом, как им понравится.

ОСА главную героиню из "Школьного вальса" так звали Зося-Зоя

Да, она была Зося. Однако, в Польше Зося - уменьшительное для Софьи. А у нас я не слышала, чтобы Зой называли Зосями.

А мне нравится Зоя. Не затасканное.

Зоя - мне нравится
У меня подруга Зоя - все у неё хорошо в жизни складывается

Мне имя нравится.
Но есть у мужа тетя с таким именем и трудной судьбой.

А мнение бабушек я бы не учитывала. Моя мама тоже была против, чтобы мы назвали сына так же, как мужа.

Муся Мне это имя нравится. Красивое, звонкое, незатасканное.

сейчас коллега Зоя-добрая,спокойная.

Имя оочень нравится это, вот была б вторая дочка - так бы назвала. Мне правда кажется оно популярность набирает, уже не первая тема про него в этом году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы