Капитон

Имя Капитон как вам??

О боже, где вы его откапали? Не нравится вообще! А отчество какое?

Капитошка! Прикольно. Супер мультик. Я в детстве в воздушный шарик, в лопнувший, воды наливала и называла его Капитошка. Ох, классно!

Поживём-увидим... О боже, где вы его откапали?

Из мульика про Капитошку) По-моему, прикольное имя.

аноним автор темы Из мульика про Капитошку)

Еще есть мультик про Чебурашку...
Извините, не удержалась.

Очень непривычное (уже) уху имя, хотя ничем не хуже Платона, Аристарха, Архипа, Гордея например...

аноним автор темы Капитон как вам??

Капитоооошка
брось в окошко! ( с)

ЕN Жесть конечно. Вырастет и убъет родителей в знак благодарности

А чем Капитоша хуже, например, Платоши?)
Платон - популярное сейчас имя.

Для мультяшного героя нормальное имя, но для ребенка...

Машерочка Чебурашку...

Чебурашка - это сказочный персонаж.
А Капитон - реальное имя.

Машерочка Платона, Аристарха, Архипа, Гордея например...

Вот-вот! И я про то же.

если для вас принципиально редкое имя, то да, оно редкое. Но звучит для меня лично неприятно. Капитон... бидон...тьфу... Платон тоже мне не нравится, но на мой вкус всяко благозвучнее Капитона

Vikulizm Платон тоже мне не нравится, но на мой вкус всяко благозвучнее Капитона

Может просто привычнее?

у меня муж добровольно дочь Капитоновна зовет )))))

Машерочка Еще есть мультик про Чебурашку...

и про Фунтика ищо))))
не стесняйтесь, автор) будьте оригинальны

Пы.Сы. Мне не нра.

аноним автор темы Может просто привычнее?

не только

У меня дочь. Я просто идею оригиналам подкинула.
Имя показалось оч забавным и редким.

аноним автор темы Имя показалось оч забавным и редким.

точно-точно. Если только по этим двум критериям выбирать, то имя отличное

Ну да, еще Лошарик есть. Пусть ваш муж попробует кому-нибудь представиться "Меня зовут Капитон" , как ему, понравится?

Машерочка ще есть мультик про Чебурашку...

Scorpion`s Queen и про Фунтика ищо))))

Капитон - головастый (лат.). Именины, святые покровители. 20 (7) марта - Св. священномученик Капитон-епископ проповедовал веру Христову в Крыму в начале IV в.

аноним автор темы Имя показалось оч забавным и редким.

Редкое - ладно, но назвать ребенка, потому что имя забавное - это сильно, ага.
Нет, у меня кота тоже Тамагочи звали когда-то, но, блин, он дома сидел, никуда не выходил и никому не представлялся.

аноним автор темы Капитон - головастый (лат.). Именины, святые покровители. 20 (7) марта - Св. священномученик Капитон-епископ проповедовал веру Христову в Крыму в начале IV в.

да это все понятно, но не IV век нынче))))

если бы услышала, что мама говорит например-Капитоша пойдем на качели. я бы решила что это прозвище такое, типа как я иногда свою дочку могу козявкой назвать или чебуратор.
имя не айс

если бы все люди соответствовали значениям, толкованиям своих имен.... как здорово бы мы жили. а имя-ну хрень ведь!

Для малыша прикольно звучит, а постарше, ну, сейчас каких имён только нет, выделяться сильно не будет, Тошкой можно звать. У сестры есть подруга Капа-Капитолина, но ей уже за 40. Нравится - называйте, это ваше право.

К такому имени и отчество нужно соответствующее. Капитон Акакиевич,Капитон Тимофеевич итд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы