Как вам имя?

Маrussуа78 Это просто многие обладательницы имён типа Рахиль или Райхон, ну или ещё какое-нибудь подобного восточного имени называют себя на русский манер Раисами, как , например, какой-нибудь Мухаметзян называет себя Михаилом или вот у меня знакомый по паспорту Адылджан, но даже на визитке у него написано, что он Алексей. Так что никакое оно не татарское.

Кстати, да, может быть и поэтому кто-то так считает. И, вроде, еще есть нерусское мужское Раис...поди и думают, что из этой же оперы...

Аноним автор темы И, вроде, еще есть нерусское мужское Раис... [cit]
да, есть

Аноним автор темы поди и думают, что из этой же оперы[/cit]

ну, людям свойственно создавать стереотипы. Имя редкое и люди не интересуются откуда оно и что означает, проще ассоциировать с татркой-алкашкой в подъезде, а вот попробуйте какую-нибудь Софию Соней назвать или наоборот Софью Софой, мамочки загрызут, ибо для них это абсолютно разные имена , а по мне так все они Соньки, что Софии, что Софьи, но вот такое сейчас время

Есения не нравится вообще. Лучше уж банальная Ксения)))))
Раиса хорошо. Рая, Раечка, Раиса Евгеньевна.
Раньше прям фу на такие было, типа Раиса, Лидия, Галина, Лариса. с возрастом нравиться начинают. Сейчас они редкие и красивые. Хотя, вроде, Лидочки встречаются уже.
У нас такие имена ассоциируются с бабушками, а у наших детей такие ассоциации будут с Татьянами, Еленами, Натальями

*Кролька Муська* Раньше прям фу на такие было, типа Раиса, Лидия, Галина, Лариса. с возрастом нравиться начинают

Согласна с вами насчет всех имен, кроме Ларисы...ассоциации со свекровью

Имя Раиса мне никогда не нравилось. Но вот есть знакомая Раиса - очень сильный человек. И мужики штабелями у ее ног складывались. Энергетика там бешеная была. Да и сейчас есть. 20 лет продолжаю восхищаться.

Кстати, автор, если вам надо второе имя для девочки, то Анфиса ещё отличненько с Раиской сочетается и не избито и слух не режет. Вот будут у вас девочки-умницы, красавицы и сломают все стереотипы по поводу своих имён

Есть знакомая Рая , татарка она, очень замкнутая и своеобразная, больше Рай не свтречала и дочку бы так не назвала.
А Есения очень нравится))))) у меня 15 летняя Есения есть знакомая))))

Шпалоукладчица сразу фильм с розовыми соплями вспоминается

а у мен7я с Раей, как в "Любовь и голуби"..... Раиииииссссааааа.......)))))))))))))) У меня с Раями ассоциации не очень сложились, знаю 3. Две из них Су..ки полные, подлые, завистливые, подставить на раз-два. А 3 татарка, которая приняла христианство и занялась магией. Типа приворот-отворот, лечение и т.д. по-моему глуппо.
А вот то что автор в честь бабушки хочет назвать -приветствую. Значит у нее ассоциации положительные)

Маrussуа78 то Анфиса

))))))))))))))))) у меня в январе будет)))))))) кстати тоже в честь пробабушки))))))))))))

Znayka
Знаю одну молодую женщину Раю, лет 30 ей примерно - красавица, умница)))

спасибо, ведь наверняка это обо мне, да?))

meinschatz то Анфиса
))))))))))))))))) у меня в январе будет)))))))) кстати тоже в честь пробабушки))))))))))))

у Анфиса и раиса - эти имена вообще сравнивать нельзя.
Анфиска - круче! У меня две подруги так девочек назвали и у дочери подруга Анфила летом уже 17 лет будет)))

Раиса нравится.
Есения нет.

"Раиса" нравится. "Есения" красиво, но я почему то сразу представляю как её все зовут Сеня...
А что плохого называть детей в честь бабушек/дедушек?

Катя-

У вас такса дш на авке красивая. У родителей тоже дш По теме: просто слышала, что не стоит, почему не знаю

Аноним автор темы детей с таким именем не встречала. Да что там детей, взрослых раз-два и обчелся

Свекровь Раисой зовут. Одноклассница дочку так назвала три года назад, все удивились слегка, но это её личное дело.
Конкретно мне имя не нравится.

А мне Есения понравилось.А отчество у Вас какое?Я из соседней темы про Веронику.

Рая очень нравится, а вот Раиса почему-то нет, хотя дочку созвучно зову Таиса, Таиска, вроде одна буква всего поменялась, а отношение разное. :)

Аноним

Евгеньевна

ОСА

У бабушки так подругу детства звали, Таиска... Мне очень нравится Раечка

мне раньше почему то дико не нравилось имя Рая, много знала, да и тетка у меня рродна Раиса Ивановна)))))но не нравилось скорее потому что деревенское оно мне что ли казалось, потом была учительница по физике Раиса Петровна- мегачеловек!!! а потом подружка Раиса(правда башкирка), долго не могла привыкнуть что молодую девушку так зовут)))) а сейчас..................вот не былоб у меня в родне ныне живущих и здраствующих наверное назвала бы(не хочу чтобы имя детей моих повторялось у родни, а она у нас многочисленная))))
Есения не особо как то)

У меня племянница Раиса - 18 лет (зовём Раюша, Раечка). Кстати, назвали в честь прабабушки (там полное совпадение имени и отчества). Хорошая девочка - умница, красавица!

а мне Есения больше понравилось))) ну еще отчество смотря какое. Рая я бы не назвала, но если вам оч нравится, почему бы и нет? у меня ассоциации с советскими женщинами, но если представить, малышка миленькая, Раиса. То ничего. У нас в саду дети ходят: Андрес, Анфиса, Таисия, Платон, Тихон, Стефания, Ева, и тд)) сначала непривычно было. а потом привыкла)) в наше время так не называли: все были сережи, лены, наташи, леши и кати.

Накинулись на Есению прям так сильно!!! у меня Есении уже 4 месяца. Сеней ее вообще никто не зовет!!!!!! Есенечка, Есюша, Есечка. И вот не надо думать, что прям фильм так впечатлил. Я его не смотрела вообще!! И наше сочетание Есения Алексеевна считаю очень красивым!!

КисаКисуня

Есечка А Сенькой, наверное, имелось в виду, что звать-обзывать будут в садике, в школе...

Аноним автор темы Сенькой, наверное, имелось в виду, что звать-обзывать будут в садике, в школе...

это не обзывать, а уже называть будут. как васей зовут василис. а так на слух - сеня - нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы