Как вам имя?

Аноним

Креплюсь, ага Вы, видимо, свое имя и детство охарактеризовали

Аноним Вы старушку рожать собрались?))

такие ассоциации именно потому, что редко щас называют Раечками, одни бабульки остались))))
Знаю одну молодую женщину Раю, лет 30 ей примерно - красавица, умница)))

ХельгаН

У меня маму Галя зовут

Дочка лежала в больнице, соседка у нее была по палате Есения. Звали просто Сеня, Сенька. Полное имя - да, а как по факту получалось - совсем не комильфо по мне.

а мне есения навевает (хотя так и есть) ассоциации с фильмом, т.е. посмотрели Есению - назвали. посмотрели там Дикий ангел - назвали, Изауру тоже))))

фря

Если не нравится сокращенный вариант, то можно и не откликаться. Только на полное имя.

Аноним автор темы Вы, видимо, свое имя и детство охарактеризовали

Эээ.. Логика взяла выходной?

Znayka

Нее, это у меня с фильмами не связано. Меня просто само имя зацепило, что-то типо мальчукового Елисей для меня...

Аноним

Сразу после вашей

Аноним автор темы это у меня с фильмами не связано

я и не про вас)))) Во времена молодости наших мам кино было, потом начали так называть)))

Рая из сарая, рая с караваем, раюха краюха)) это все было, ниче страшного не вижу. У меня вот подруга с братом дразнили друг друга Сашка - ка@@шка и Лешка - гов@@шка, вот это явно хуже)))

Ну и еще плюс - у меня не было прозвищ, по фамилии не называли. Рая - сразу понятно кто)) я поэтому дочь тоже редким именем назвала

Znayka

Ааа, понятно

аноним

Точно! Ко всем именам, наверное, обычным можно придумать обзывалки.

аноним

А каким, если не секрет?

Аноним автор темы

Тяжелый случай, да))

Аноним автор темы

Секрет))) приятным забытым славянским)

Аноним

Смешно, наверное, со стороны двух Анонимов читать

a-sa

Про татарское ничего не слышала. Бабушка моя была Раиса Петровна.

Есения мне не нравится...
Раиса - не скажу что прям болдею от этого имени, но очень радует что вы хотите так назвать, имя действительно редкое сейчас и не хотелось бы чтобы оно вообще стало забытым

Иноходка А Раиса у меня ассоциируется либо с Райкой алкашкой, с вечными бланшами под глазами, или другой тетькой Райкой, весом кило 150 дамочкой и химией-шариком на голове))

Вы просто не встречали нормальных Раис. Мою бабушку звали Раиса Ивановна, очен добрая и крайне чистоплотная женщина, а у младшей сестры подружка с детства, всегда называли её Раиска, мать двоих детей, стройняшка, красивейшая блондинка, собираются с мужем за третьим. Очен весёлый и позитивный человечек, имя Раиса вообще означает "лёгкая". Мне очень нравится А уж у кого какие ассоциации, так это их тараканы.

Аноним Крепитесь, автор. Детство будет у дочки «Рая из сарая

Больше всего меня умиляют вот такие анонимы , так вы уж тогда и остальным предложите крепиться, обзывки на любое имя не проблема придумать, а вот обладать хоть каплей ума не опускаться до этого-это большая редкость, при чём для взрослых людей. Вот у сына сколько в классе разных имён и очень редких для нашего уха, но никто никого не обзывает вообще НИКАК! А здесь , на Мамском форуме у людей всё какие-то ассоциации с алкашами и недалёкие обзывки

Аноним автор темы Про татарское ничего не слышала

Это просто многие обладательницы имён типа Рахиль или Райхон, ну или ещё какое-нибудь подобного восточного имени называют себя на русский манер Раисами, как , например, какой-нибудь Мухаметзян называет себя Михаилом или вот у меня знакомый по паспорту Адылджан, но даже на визитке у него написано, что он Алексей. Так что никакое оно не татарское.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы