Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

...

...

Я назвала своего сына Александром. У меня наоборот - все примеры положительные. Все Александры, которых я знаю - по натуре лидеры, целеустремленные, всего добивающиеся на своем пути. Одна подруга - Александра, и коллега с тем же именем. И они обе - волевые девушки.

1. а нормальных знакомых с именем Саша у вас нет?
  2. может эта мечта себя изжила,раз эмоционально вы чувтвуетет отторжение/опасение? Пример: была у меня мечта назвать дочку Тамара. Лет с 14 всем говорила,что будет Тамарочка. но вот вышла замуж за Германа,забеременела девочкой и понимаю, что несмотря на "мечту", не хочу я чтоб дочь звали Тамара Германовнаи имя-то уже не столь нравится, а просто привыкла, мечта,мол. Может и у вас так, простопривыкли к мечте, а эмоционально уже готовы назвать иначе?

У меня тоже наоборот - все примеры положительные. Все Александры, которых я знаю - по натуре лидеры, целеустремленные, всего добивающиеся на своем пути. И подруга - Александра, волевая девушка до генерального директора завода пробилась (Прямо как в фильме Москва слезам не верит) .

Цирк автор темы есть мечта назвать дочь именно Санькой

Думаю не стоит. Для Вас это имя эмоционально отрицательно окрашено уже сейчас и Вы своё отношение волей-неволей на ребёнка перенесёте. И все положительные примеры других людей роли не играют ни какой. У Вас уже стереотип сложился, и, на уровне подсознания, Вы будете ждать такого поведения от ребёнка и, конечно же, дождётесь.

Цирк автор темы а вот знаете, вы прям мои ощущения прочитали

Ну вот. Вы же сами всё понимаете. В Вашей ситуации, я Вам искренне советую отказаться от мечты в пользу ребёнка.

ой у меня дедушка Александр, пил, умер уже давно.... папа тоже Александр, тоже выпивает не на шутку... дядя Александр алкоголик еще тот, счейчас прикованный к постели лежит .... Что то какая то фигня у меня тоже с именем Александр

знаю 6 Александр нормальная из них только одна, остальные ляди каких поискать или с головой не дружат совсем, про молодых людей на оборот не одного плохого не знаю

я бы не стала называть в ВАШЕМ случае так, потому что породу это имя не приносит счастье и энергетически не поддерживает своих обладателей.

Поищите еще варианты)

Блииин, начиталась столько негатива про свое имя, аж дрожь берет. Меня родители назвали Александрой. В детстве имя это оч не нравилось. Зато сейчас считаю самым красивым именем
По теме - я не бл...ь и не алкашка. У меня две замечательные дочки и любящий муж. А еще у меня есть бабушка Шура, ей в этом году 90 лет стукнет. Не надо всех Саш под одну метелку... Но а если с этим именем негатив связан, то лучше не называйте так дочу. Я вот специально искала имена, чтоб никого знакомых с таким именем не было, ибо ассоциации юывают разные....

Для меня никогда не было уважительной причиной отказываться от имени, если где-то существовал дурак с таким именем. Ведь все эти дураки и пьяницы не имеют ни малейшего отношения к моему ребенку. У них своя жизнь, а у вашей семьи своя.
Но поскольку для вас это имеет значение, и вы подсознательно будете в напряжении в отношении дочери, лучше не называть.

Lamurka Блииин, начиталась столько негатива про свое имя, аж дрожь берет

Так у каждого человека есть имена которые он связывает со своими знакомыми, людьми которых знает...
и от этого складывается отношение к имени
Не стоит Сашей называть, пусть их будет меньше, а то очень много стало

просто в семье, в родне, есть такая проблема-алкоголизм. отстранитесь от Саш и проанализируйте родственников с другими именами, уверена, что и среди них полно алкашей.

Я Александра. Не пью, не курю, от мужа не гуляю. Для вас это имя несет негативную окраску, не надо на ребенка это перекладывать. Назовите Маша. Созвучно

Это не имя такое, это вы живете среди таких людей. Не знаю Саш-маргиналов, ни мужского, ни женского пола, все нормальные люди. Имя красивое.

--- У меня наоборот - все примеры положительные. Все Александры, которых я знаю - по натуре лидеры, целеустремленные, всего добивающиеся на своем пути. Одна подруга - Александра, и коллега с тем же именем. И они обе - волевые девушки.

плюсанусь,пьянство не зависит от имени,как и м*ядство.Всех Саш и девочек,и мальчиков,знаю как работящих,верных,всегда приходящих на помощь,но своенравных,если что то не по ним,ни за что делать или общаться с тем человеком,кот. не по душе,не будут.

Про имя Саша для девочки - красиво, очень позитивно. Знала несколько Саш девочек - идеалы красоты, активности, счастливой судьбы. У меня бабушка Шура - тоже очень сильная женщина.
То есть от имени Александра только все положительные эмоции.
По вашей ситуации:

Полька Бабочка Думаю не стоит. Для Вас это имя эмоционально отрицательно окрашено уже сейчас и Вы своё отношение волей-неволей на ребёнка перенесёте. И все положительные примеры других людей роли не играют ни какой. У Вас уже стереотип сложился, и, на уровне подсознания, Вы будете ждать такого поведения от ребёнка и, конечно же, дождётесь.

+10000000000

Сколько Саш знаю - все вполне адекватные, проблем с алкоголем вроде нет. В универе девочка Александра - отличница, красавица. Я сына Саша назвать хотела, не случилось, имя до безумия нравится. Автор, не накручивайте себя, не отказывайтесь от мечты!

у меня брат Саша, муж Саша, свекр тоже Саша - нормальные мужики, не пьющие, роботящие. еше много Саш знаю - все нормальные. у вас, наверно в родне с этим именем что-то не так ну если ассоциации не хорошие, тогда лучше не называйте так.

Просто имя очень распространённое.Как Андрей и Николай. Не заморачивайтесь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы