И будет у нас сыночек Сила (плак-плак)

Девочки. крик души! Пдр через неделю. муж всю беременность сыну имя подбирал( мы так условились, если будет дочка- я назову. сын-он). И подобрал! Сила Иванович Смирнов. ппц просто какое сочетание! А он говорит-ничего не понимаешь, будет сильным. умным и т.п. нет, я уже не реву, я тупо рожать не хочу. Я Мишеньку хочу или сашеньку. но не Силууууууууууууу. Посмотрела интернет- Сила есть такое имя, но оно в топе дурацких имен!!!!! Мама моя считает. что он передумает, а этот барана знаю!!! Помогите найти слова, чтоб мужа переубедить!!!

Сила - женского рода

Спокойная_Лола Сила - женского рода

Но имя мужское. Как и, например, Никита.
Хотя шибко не современное.

Спокойная_Лола Сила Иванович Смирнов

родите девчонку

Ну, предложите ему вариант имени Силантий. Сила, будет как уменьшительное. Для мальчишки прозвища придумывать не надо будет друзьям. И всяко не обидно будет звучать.

Не называйте. Скажите что Вам не нравится, предложите подобрать имя, которое обоим будет нравиться.

Аноним автор темы мы так условились, если будет дочка- я назову. сын-он

Вот это изначально была неудачная идея.

Адриан хотя бы - от греч.сильный. Или Андрей - храбрый. Ну, в-общем, можно что-то подобрать не столь экстравагантное. Имя само по себе может и не такое уж дурацкое, хотя есть немного, но вот с отчеством вообще не сочетается, имхо...

GALAktika-Z Силантий

или Силивестр

Аноним автор темы мы так условились, если будет дочка- я назову. сын-он).

вот он вам решил отомстить

Shevronka Вот это изначально была неудачная идея.

ребенок общий и родители должны подобрать такое имя, которое обоим понравится!

это типа как из КВН ГАДЯ ПЕТРОВИЧ

Аноним автор темы Помогите найти слова, чтоб мужа переубедить!!!

вот странно автор вы сначала себе гемороя нажили,а сейчас рыдаете.
рожает женщина себе, так и быть право выбрать из предложенных имен мужчине дается.
я бы тупо сказала - так называть не буду и все. я даже на развод бы пошла, чем ребенку жизнь уродовать.
а муж у вас чудак.

а значение имени Сила – от лат. лесной, дикий
Может Силантий тогда А папа Силой называть будет

Аноним автор темы Помогите найти слова, чтоб мужа переубедить!!!

уговор дороже денег

Аноним автор темы мы так условились, если будет дочка- я назову. сын-он

сами напросились))

У меня сестра также с мужем договаривались. Но только для мальчика уже придумано имя было, в честь нашего папы, а для девочки муж должен был выбрать. Так когда узнали что девчонка первая и он имена предлагать начал, мы тихо по стенке сползли)) помню Раду и Переславу. Еще какие то были, подобные. Но систер молодец, не истерила) женщины на то и женщины, хитрее надо быть. Назвали дочку в итоге Варварой.

Силантием назовите
Сокращенно пусть Сила зовет

Юлич* Силантием назовите

Силантий Иванович Смирнов???

Автор, давите, что Сила Смирнов будет вызывать лишь один вопрос - "чего-чего сила???"

Лау Силантий Иванович Смирнов??

Ну да,лучше,чем Сила Иванович Смирнов.Да ,конечно муж у вас учудил.Назвал бы уж Ваней тогда.

Автор, скажите, что у ребенка от отца и так фамилия и отчество - поэтому в выборе имени должен быть компромисс!
У вас есть на примете имя для мальчика, которое вам нравится?
Предложите опросить близких - может, после этого муж сам поймет абсурдность..

Но вы все равно успокойтесь, не ревите и даже думать не смейте, что не хотите рожать! Ребенок же все чувствует и он не виноват, что у папы дикие фантазии!

Спокойная_Лола Сила - женского рода

весомый аргумент, нельзя мальчиков с именами женского рода называть.

скрылась весомый аргумент, нельзя мальчиков с именами женского рода называть.

Тогда и Никита женского рода. И Данила:)

Ну мне было бы пофиг на че там условились при таком раскладе, пусть себе идет имя менять

А отчество от такого имени как? Силович и Силовна?

Что у мужиков тоже бзик пошёл на старинные имена!? У знакомых муж хочет назвать Добрыня, жена тоже рожать даже не хочет и переубедить не может. А тут вовсе Сила. Пусть сам идёт и поменяет себе имя на Силу и пусть с ним живёт.

buenacabeza А отчество от такого имени как? Силович и Силовна?

Фома Силыч:) Один из любимых персонажей у Белянина:) Потому имя отторжения не вызывает. Некрасиво само сочетание - Сила Смирнов. Мой неуемный ум требует разъяснения, а что есть СмирнЫ.

Да уж, действительно плак-плак ))
Я бы твердо сказала - нет, и все. Пусть имя выбираешь ты, но оно должно нравиться нам обоим, и без разговоров!
И сочетание действительно дурацкое. Я все время вспоминаю, лет 20 назад у меня был сотрудник Джордж Петрович.
Так вот Сила Иванович - это как джордж петрович )) К таким русским фамилии и отчеству нужно нормальное русское имя.
А у меня папа говорил, что в мужском имени обязательно должна быть буква Р. например, Александр. Вот Александр иванович Смирнов - замечательно звучит. по-моему

предложите Игоря, значение имени :
Охраняемый богом изобилия, обладатель силы, воитель, воинственный. "Бог-Защитник" (герм.) "Воинство", "Сила" (сканд.)

Сочетание: Сила Смирнов ....

Вот вам не наплевать на ваши договоренности? Сами идете в загс и имя ребенку даете. Лучше неделю с мужем скандалить, чем жизнь ребенку угробить.

Классическое русское сочентание отчества и фамилии. И имя должно быть соответствующее. Петр Иванович Смирнов например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы