Даниил, Данил, Данила, он же Даня...

у меня Даниил Алексеевич!))

Izotop а вообще имя уже реально затаскали по самое не хочу

++++
Имя замечательное... но каждый третий мальчик во дворе - Даня Не надоело?

Джезва Имя замечательное... но каждый третий мальчик во дворе - Даня Не надоело?

это единственное имя на котором мы с мужем сошлись. обоим нравится. а так он воообще Макара предлагал

аноним автор темы он воообще Макара предлагал

ой йой Макар "блаженный" Мамы папы хоть значения имен читайте...
встретили на прогулке девочку по имени Лия заинтересовало имя, прочитала пришла переводится - "телка"
или Яков например - "пятка", Клавдия - "хромоножка", Варвара - "балаболка", Анастасия -"оживший мертвец"
сори что отвлеклась)))

Джезва но каждый третий мальчик во дворе - Даня Не надоело?

видимо смотря какого возраста))) я давно не встречала Данилов среди детей от 0 до 5 одни Артемы и Ромы)))

Izotop Данил татарская модификация имени. местная.

fleha Даниил и Данила
у меня муж
аноним автор темы
Данил
вечно во всех документах пишут по-другому

будет Даниил или Данила - тоже будут писать по другому. Ну чесслово! :)

аноним автор темы Даниил

аноним автор темы это единственное имя на котором мы с мужем сошлись

Вот и уменя поэтому Данил Алексеевич растет :)

Даниил классическое написание имени. Данил, Данила, Данило - разговорные варианты. Я за регистрацию в классическом написании, в документах меньше ошибок будет.

у коллеги на работе Диниэль Алексевич , но фамилия немецкая

Konfetti Мамы папы хоть значения имен читайте...

Ну норм. Приехали. Вопрос - зачем?! Какая разница, если имя красивое? Бред какой - то, просто почитать имена, возможно, интересно, но называть, только из-за значение - глупо. ИМХО

А если, по теме - однозначна

Sahara Данил

Мой Муж - Данил. И никто его на называет Даней (кроме мамы), только - Дэн. Ну, или папа.
Даниил не нравится, как и Данила

У нас Даниил. И по-церковному тоже Даниил правильно

Konfetti Анастасия -"оживший мертвец

Так-то - воскресшая. Суть в принципе одна, но на слух всяко приятней Да, и Лия не тёлка, а антилопа

Kayla только - Дэн.

Гы.... в полтинник тоже Дэном будут звать?
Модно было Денисов так в 90-е звать. Типа круто.

У нас Даниил Сергеевич. Просто Данил, считаю не очень в плане официального обращения))) В сочетании с отчеством Даниил созвучнее
А так конечно его и Данил просто зову

мне кажется у вам больше Данил подходит.
а нас Даниил, но другие варианты имени к нашему отчеству не подходили просто.

P/s кстати нас вечно в поликлинике пишут Данилом, на вопрос почему имя не правильно пишете с ошибкой, мне заявили а какая разница........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы