Даниил, Данил, Данила, он же Даня...

Девчонки, у меня такой вопрос: поделитесь мнением как Даню зарегить? Я понимаю, что мало что изменится, стань я выбирать, но не можем определиться между Данил, Даниил и Данила.
отчество Алексеевич

просто Данил.

лучше считаю

аноним автор темы Даниил и Данила

у меня муж

аноним автор темы Данил

вечно во всех документах пишут по-другому

из предложенного - Данил

из предложенных вариантов мне нравится просто Данил

у нас тоже Алексеевич, назвали Даниилом, вроде это как бы правильное имя

я хотела узнать как с отчеством лучше звучать будет?

Лопосатый_кот А это разве не одно имя ?

неа, разные :)

аноним автор темы я хотела узнать как с отчеством лучше звучать будет?

Максим Алексеевич лучше будет звучать!

а мне Данила Алексеевич нравится

Мой зареген как Даниил Дмитриевич. И я всегда настаиваю и подчеркиваю что в имени два И.
Данил и Данила - это, по-моему, тоже самое, что Лена или Зина. Просто сокращенное имя.
Впрочем, есть же такие, кто официально в документах - Лены Иванны какие-нибудь, а не Елены.
Но - вам решать
кстати, терпеть ненавижу когда сына называют "Даня", аж тошнит.

Терпеть не могу это имя, он у вас и в 40 будет Даня, по вопросу- если вы русская, не еврейка, то тогда Данил

Ирбиc

Племянника так зовут.

Ирбиc Мой зареген как Даниил

Евгеньевич.

Ирбиc И я всегда настаиваю и подчеркиваю что в имени два И.
кстати, терпеть ненавижу когда сына называют "Даня", аж тошнит.

все как про нас. И сын тоже не любит "Даня", маленьким был плакал, когда его Даней называли.

У меня Даниил Алексеевич :) Выбирала между тремя вариантами, остановилась на этом, не думала, что спустя несколько лет, вокруг их будет столько :)

Leksa

К чему это вообще? Не надо ерничать, судя по тому, что написали у нас вся страна греки

Данил более твердо звучит, чем Даниил. Имена Данил и Даниил имеют разные страны происхождения имени, так что это не сокращения одного и того же имени

ой, мою первую любовь зовут Даниил, почти 30 лет, все еще Дан(йо)к (е с точками с телефона не читается)) моего сына зовут похоже (совсем не связано с первой любовью))), но не люблю, когда его называют Даньком, сразу ассоциации). мне кажется, Данил или Данила лучше, особено если подумать, какое отчество будет у его детей: Данилович или Даниилович, есть разница)

мне больше нравится

аноним автор темы Даниил

lart Ирбиc
Мой зареген как Даниил
Евгеньевич.

у мужа племянник Даниил Евгеньевич

KatusiК Терпеть не могу это имя, он у вас и в 40 будет Даня, по вопросу- если вы русская, не еврейка, то тогда Данил

и да у него отец еврей :))
и я тоже думала, что русские пишут детям Данила и Данил, а евреи Даниил :))
а вообще имя уже реально затаскали по самое не хочу :((

Мне кажется к такому отчеству Даниил подходит. А звать вы его все равно будете Даня, Данюша, Данилка))) у меня Данил Евгеньевич))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы