Дементий

Недавно услышала это имя, прям влюбилась в него. Как раз сына жду. Муж что-то протестует. Разум Юмамы, скажите что думаете

деменция - слабоумие на мед.языке. в общем, бууээ - шно получается.
назовите лучше Дорофеем

Дементий в переводе с латыни "безумный". Надо ли? И болезнь есть деменция - старческое слабоумие.
У меня деда так звали, но моих внуков, надеюсь, так звать не будут.

Дементий - он же Дима, Димитрий, Дмитрий.
Называть сына Дементием - верный признак деменции у мамы.

шпингалeтки азывать сына Дементием - верный признак деменции у мамы.

++++
Хуже только Мелана

Ой-нет ,нет,деменция первое ,что на ум пришло.

Мне кажется слишком длинное имя,может устроит Демьян.Сталкивалась по работе с мужчинами по имени Ветер,Север редкие и звучные.

мне в 18 лет тоже это имя жутко нравилось, думала что родится сын - так назову :)

Дамиана а также усмиряющий

Что-то я сомневаюсь. Я латынь, конечно, не очень...
Если только в переносном смысле: "забирающий чужой разум, подчиняющий, усмиряющий". Но тогда бы было Дементор (привет от Джоан Роулинг ).
Всегда удивляюсь, как искажается смысл некоторых чужеязычных имён за столетия использования.

Аноним Демьян

Аноним Ветер,Север

жеееееесть. судя по тому, что "Ветер" и "Север" уже работают, родители уже давно начали извращаться с именами

нас у знакомых 9 июля Демьян родился. Дёмушка:)

А мне нравится...

Звучание имени мне нравится. У меня в институте преподаватель был Дементий - красавец мужчина, умный, воспитаный, интелегентный.

шпингалeтки Называть сына Дементием - верный признак деменции у мамы.

зря Вы так, раньше же так называли и ничего..

Джесса Спарта

что лучше что-ли??

Харитон. Демьян. Слава богу обе девочки родились. Очень муж хотел так назвать.

Дементий такого варианта имени не слышала. Я помню только Деметрия Вольтури.

а чего не Дармидонт,Видлен, Далис, Кукуцаполь......блин я молиться наверно скоро начну чтобы моя дочь когда вырастет мужа привела с нормальным именем а не каким нибудь там Яслеником или Стратором ....(имена реальные не выдуманные...)

Как вариант - Демид.

Вариант Демьян лучше

Ma_LiNkA . зря Вы так, раньше же так называли и ничего..

Ну давайте вспомним Акакия - называли же, и ничего...

ну зачем так усложнять жизнь своим детям. Вчера в поликлинике увидела маленького Хрола. Представила как его будут называть дети в школе.

Хотя, по мне так уж лучше Дементий, чем Хрол
А Дмитрий намного лучше)

именно Хрола, затем специально перечитала карту, думала, что померещилось и непроизвольно ассоциация со словом хлор

Ленада Дорофеем

у меня прадеда так звали.. 4-м детям своим он сказал в свое время - кто моего внука так назовет - дом отпишу....а у него 8 внучек родилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы