"Смена" имени ребенку.

Крестили сына другим именем, хочу сейчас звать его им в кругу семьи.
Почему? Потому что данное имя с рождения полностью соответствует толкованию - сын растет очень противоречивой натурой, спорит на любом месте, знает, что не прав, но доказывает свою правоту, очень вспыльчивый В общем это и написано в толковании.
В документах все останется без изменения.
Как думаете, "смена" имени может повлиять на характер? Сыну пока нет 3 лет.

А как его будут потом в садике и школе называть? Каким именем он будет представляться? Вы представляете, что у ребенка в голове будет твориться? Дома он "Саша", а вне его "Вася"...
И, кстати, как Вы объясните 3-летке, что отныне дома он "Саша", но для всех остальных всё так же "Вася"?

Тиче А как его будут потом в садике и школе называть? Каким именем он будет представляться? Вы представляете, что у ребенка в голове будет твориться? Дома он "Саша", а вне его "Вася"...
И, кстати, как Вы объясните 3-летке, что отныне дома он "Саша", но для всех остальных всё так же "Вася"?

Имена созвучны очень, а если брать уменьшительное - ласкательное, то большого отличия вообще нет.
Я знакома с мужчиной, которого зовут Дмитрием. А дома родители его зовут Темой.
У нас очень похоже....

аноним автор темы Как думаете, "смена" имени может повлиять на характер?

Нет. Но если вам будет легче, зовите как удобно :)

аноним автор темы хочу сейчас звать его им в кругу семьи

Так зовите дома так, как вам нравится. Вы как будто оправдываетесь.

Неа. Я вообще не верю во взаимосвязь имя-характер, встречала очень много людей с одинаковыми именами и при том диаметрально противоположными характерами.

Кобра Нет. Но если вам будет легче, зовите как удобно

++

аноним автор темы Я знакома с мужчиной, которого зовут Дмитрием. А дома родители его зовут Темой.
У нас очень похоже....

ну прямо близнецы

Похоже..это Соссий и Зоссий.
Вот это действительно похоже

Villisa Так зовите дома так, как вам нравится.

+++
У меня племянница Тамара, всю жизнь дома была Таткой, хотя так обычно Наташ называют. Я настолько привыкла к Татке, что когда услышала, что ее друзья Тоськой зовут, очень удивилась

моего свёкра зовут-Леонид , а его называют на -Лёша

родственница Алина по докам, всю жизнь зовем ее Алена, вся родня) также бабушка моя по докам Ольга, зовем ее баба Юля всю жизнь) у нас это нормально)))

иван-елисей?

Возможна путаница в документах, справках. Лучше оставить одно имя. В свидетельстве о рождении не сложно имя изменить. А пока мальчик маленький он легко это переживет.

У меня подругу зовут Жанна, а дома ее зовут Лиля. Очень неудобно - не знаешь как назвать. В школе всякие грамоты, справки, письма то на Жанну, то на Лилю. Она сама была не рада этому.

Меняйте, если хотите, но тогда и документы смените, чтоб не путались документы.

мое имя Наталья, папа всю жизнь зовет Кулемой
У меня, когда росла, вопросов не возникало

Zezka иван-елисей?

Тоже о нем подумала ))))

Странные родители. Себе не хотите имя сменить, нетнуаче.
Ребенку уже 3 года, знает свое имя, а Вы фигней страдаете.

аноним автор темы

Очень похожи имена, ага как две капли воды.

avenis До 3-х лет Георгия звали Егором, а потом какая-то тетя в больнице сказала, что это неправильно.

Вы всегда всяких левых теть слушаете? У меня знакомый Игорь. Друзья зовут Гошей, у родителей он Горик. Жена кличет Жорой иногда. Он на все отзывается Хоть, горшком, говорит, зовите, только в печь не ставьте.

у подруги муж Олег, а при его родителях его нужно называть Тимуром, потому что так папа хочет Он тоже

GALAktika-Z на все отзывается

В школе подруга была Эвелина, все ее звали Виля (в детстве так родители дома звали), и только одна учительница вдруг назвала ее Элей, все так удивились. Но все равно, так ее и звали все Виля.....

думаю, что есть в этом что-то....я заметила такое действие от смены фамилии. В браке поменяла фамилию, стала более злее, жестче, развелась, но фамилию оставила, а потом заметила, что и характер мняется. Поменяла обратно на девичью, заметно добрее стала

это имя, которым крестили, поэтому зовите без проблем, это тоже его имя

А у Вас совсем разные имена, ну типа по документам Роман, а кристили Павлом?))))))))))
Или Артем - при крещении Артемий
или Данил - при крещении Даниил, если так то вообще проблем нет!
И почему людям не хватает 9 месяцев выбрать ребенку имя на всю жизнь?)))))))

Маринка28 кристили

Сорри((( Е

O*La*La В браке поменяла фамилию, стала более злее, жестче, развелась, но фамилию оставила, а потом заметила, что и характер мняется. Поменяла обратно на девичью, заметно добрее стала

Ой что-то мне кажется, тут не в фамилии дело
Мне кажется, что имя на характер не влияет. Вот не думаю, что если б сына звали по-другому, то он был бы покладистым :-)
Ну и смотря на сколько похожи имена, как Вы уже называете ребенка. Если "по-новому", то можно и сменить имя, если только хотите, как пишете, то зачем менять. Ну и имена бы уже озвучили. Может, он Дмитрий, а крещен как Демьян, то вобщем-то это Дима в любом разе.
Ну и ">аноним автор темы растет очень противоречивой натурой, спорит на любом месте, знает, что не прав, но доказывает свою правоту, очень вспыльчивый " - это относится к очень многим детям, тем более, 3-леткам, тут возраст такой, мой периодами такой же, но вот поменять имя желания не возникло ни разу. Мне кажется, не нужно заниматься глупостями. А ну как через 5 лет Вам что-то еще придет в голову, снова пойдете менять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы