Какое отчество дать ребёнку?

ну вы вот говорите свое... меня Алиса зовут.. Это дочь Алисовна звали бы? Как то вообще не звучит
Или Елизоветовна... Или Татьянова..

можете дать "матчество", читала где-то, мужик себе материнское имя в отчество через суд приобрёл) Вас как зовут?

Я автор темы Боюсь, что потом появится лет через пять и начнёт требовать встреч с ребёнком, а у меня уже всё наладится к этому времени.( У моей подруги так получилось)

а чем другое отчество ему помешает?))))
я бы написала био-отца, но если оно удобоваримое (не сильно этническое).
либо свое (по моему отцу)

**Angel** Что не так с этим отчеством ?

да все так) просто у некоторых свои лингвистические заморочки

**Angel** Что не так с этим отчеством ?

не благозвучно
Просто раз в данном случае есть выбор, то есть более красивые отчества

А рожать то когда? Может всё ещё изменится?

ваша choco ну вы вот говорите свое... меня Алиса зовут.. Это дочь Алисовна звали бы? Как то вообще не звучит
Или Елизоветовна... Или Татьянова..

вы вообще о чём?

я бы придумала красивое сочетание имени и отчества. и пофиг на био.

Екатерина Олеговна не благозвучно?! Ну ну :acute

Конечно био. Без него не было бы вашей крошки.

ваша choco

Чето вас понесло)) имеется в виду такое же, как у матери, т.е. по имени деда ребенка. Или это я неправильно пониаю?))

моя знакомая дала отчество крёстного..

что прям все так био защищают. прям такой молодец - без него бы ляльки не было. с одной стороны да, а с другой - велика ли его заслуга? он-то удовольствие получил с свалил, а девушке теперь носить, рожать, растить, содержать самой. мне кажется, все это позволяет выбрать отчество какое нравится. особенно удобно с мальчиками - если не можешь выбрать между двумя именами, одно пишешь именем, второе - отчеством - и делов). а ребенку вашему главное чтоб его любили, а не то, кто там его био и его ли отчество. потому что наплести можно что угодно, тем более первые пару лет вообще до этого разговор не зайдет с малышом, да и потом до сознательного возраста можно историю худо-бедно приближенную к правде, но в то же время немного сказочную рассказывать.
и что такого постыдного в прочерке вместо фио отца? постыдно отцу, который сбежал, а не маме или ребенку. прочерк к тому же облегчит вам некоторые бюрократические моменты, например, если решите переехать в другую страну - ребенок с прочерком - только ваш, ребенок с фио отца (полностью его фио, фамилия мамы, ио отца, придуманные фио, фио деда) будет требовать разрешения на выезд от второго родителя - и ищите потом вашего био или кого там. поэтому имхо выбираем симтичное нам отчество и в графе отец - прочерк. но этот вариант для тех, кто с био никаких родительско-финансовых и прочих отношений иметь не собирается. а если на алименты подавать, то - фио био и "указано со слов матери". но тогда малыш будет под его ФАМИЛИЕЙ (вроде так).

GALAktika-Z Своего отца.

классический вариант

Yusechka

Меня не понесло, читайте внимательно.

дедушкино или био, но не придумывать
вы подумайте чуть вперед, как будете объяснять ребенку отчество?
И если отчество у него (нее) от имени, которого ни у кого из родни нет, будет свербеть надежда найти папу

знакомая дала отчество Николаевич. Говорит, что в честь Николая угодника

У меня племянница у ребёнка и спросила,,, назвала по имени отчеству нового парня, та мордаху скорчила, выписались, принесла свидетельство и назвала по биологическому отчеству, ребёнок улыбнулся радостно. теперь у её дочек разные отчества.

домино А теперь жалею, что там прочерк.

я вот нисколько

странно рассуждаете, ну и что что свалил, он же вам не чужой человек, он все таки отец вашего малыша, конечно пусть он сто раз не заслуживает быть таковым, но сколько существует историй, когда дети вырастают, находят своего отца и прощают ему все, только бы папа был! кто знает, может и ваш ребенок захочет когда-нибудь с ним познакомиться и найдет его, а отчество чужое..

другой вопрос, если этот отец не существует, то есть, если вы взяли донора для рождения ребенка и у вас нет необходимости объяснять малышу, что папа был, да сплыл, подлец, не захотел растить его, брать ответственность, тогда да, можно взять отчество своего папы или любое, какое вам нравится, или созвучно с именем ребенка, но уж точно не женское имя для этого, сразу понятно будет, что у мамы ребенка проблемы не только в личной жизни, но и с головой.

Я Анатольевна, дочка моя тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы