Матвей или Ерофей?

Я ждала девочку, на узи сказали - мальчик! Старший сын (3 года) вобще-то мне говорил, что там у меня мальчик, узистка говорит - а вы сросите у сына, он вам и имя скажет, они там наверху договорились кто за кем родится и имена друг друга знают)))))) вечером спрашиваю - как назовем малыша, он не задумываясь, тут же отвечает - Матвей! Друзей с таким именем у него нет, есть Матвей в садике, в который он на тот момент ходил два дня. Видимо оттуда. Но с тех пор - железно Матвей. Хоть и в садик давно уже не ходит и с Матвеями не общается. И муж говорит - а что хорошее имя. Да и мне нравится. Единственное - очень распространенное сейчас. Но по сути это фигня. Еще вариант мужа - Филипп, но для меня Филипп Павлович это что-то с чем-то.. Мне еще очень нравится Ерофей. Старшего зовут Анфим. Может все-таки Ерофейка... Эхх

ЛивеньЛивень автор темы Филипп Павлович это что-то с чем-то

ага, жуть.

Ерофей - классное имя.

Может к ребенку прислушаться

А старшего почему так назвали я не слышал такого имени

лисено_к Может к ребенку прислушаться

+1

у меня сын Матвей Павлович)) а вообще Ерофей Павлович тоже красиво звучит!)

прислушаться к ребенку))) я за Матвея из всех вариантов.

Старший - Анфим? Фима, так? Вы хотите двух сыновей - Фиму и Феню? Назовите Матвеем, на Анфиме вы уже отыгрались.

Мне вот Ефим нравится ,но ребенок не показывает на узи пол

У меня дочка предлагала имена различные за беременность)))) где новое услышит, или подружку так зовут Так что назвал муж в итоге...))
Почитала значение имен оба хорошие
К вашему Ерофей еще на ум Дорофей пришло))))
А к имени старшего - созвучное Ефим))))

ЛивеньЛивень автор темы Анфим

Интересное имя!Никогда такого не слышала!

Считается что кто имя ребенку выбирает тот и берет на себя ответственность за него в будущем, так что решать вам, но если Матвей ( кстати не такое уж распространенное имя) то старший за младшим бдить будет, станут крепко дружить и поддерживать друг друга!Имхо...

Матвей нравится :)

лисено_к Мне вот Ефим нравится

))))))писала свое сообщение ваше не видела
редкое сейчас

Тоже хотела сына Матвеем назвать. Прочитала значение имени и передумала )

Соломинка (Darja) Прочитала значение имени и передумала )

а что???

Назовите Фадей (или Фаддей).

девочки, у Матвеев тяжелая судьба, стоит ли? сложное имя, сложный внутренний мир, трагическая судьба, у меня любимого так звали, имя красивейшее, ничего не скажу но внутри у них такая боль и хаус, и родителям это в невдомек, с ними они играют роли... назовите по святкам и прочитав значение имени, их не с потолка писали а исходя из жизненного опыта других)))

корсарочка назовите по святкам

святки - зимой.
ПО СВЯТЦАМ!!!

Мне ЕРОФЕЙ больше нравится

корсарочка девочки, у Матвеев тяжелая судьба, стоит ли? сложное имя, сложный внутренний мир, трагическая судьба, у меня любимого так звали, имя красивейшее, ничего не скажу но внутри у них такая боль и хаус, и родителям это в невдомек, с ними они играют роли...

вы такой вывод сделали на основании одного знакомства??? или у вас какая-то особая статистика по Матвеям?

прочитала описание имени Матвей, ничего отрицательного не нашла. переводится как "дарованный богом". хорошее имя, только сокращенный вариант Мотя... слух режет. Ерофей, Ерофейка хорошо звучит

аноним

статистика, знаю не одного матвея

Azzaliya

про Мотю где прочли в описании имени? если да то в топку это неграмотное описание, Мотя это женское имя если что так))) а Матвей уменьшительно Матвейка))) и прочтите нормальное описание имени а не перевод, это люди несчастные во второй половине жизни и вечно алчные в среднем возрасте. а там хоть горшком назовите лично мне пофиг, будет ваш ребенок страдать или нет как и всем тут)))) даже если умрет всем на форуме пох на вас и него) так что слушайте себя а не форумеров

Я не выбираю имя по его описанию в интернете - по-моему это бред. Смотрю по звучанию и еще чему-то.. Матвей нравится и скорее прислушаюсь к мнению старшего, тем более он других вариантов не предлагал, как будто на сто процентов уверен, что там Матвей)) Но почему-то ищу еще варианты.... вот Ерофей нравится А Анфим - вот откопали такое имя, и еще хочется откопать какое-то такое же, чтоб было редкое, необычное, но при этом красивое и простое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы