Матвей или Ерофей?

а Мотя - не точно не Мотя) Матвей он и есть Матвей

Хочу предложить вам третий вариант: Тимофей.
А так, то со Шпингалетками согласна, что на одном уже отыгрались...

Матвей точно Мотя... Многие мамы именно так зовут своих детей М атвеек.

У моей подруги кота Ерофеем (Ерошей) звали. Теперь стойкая ассоциация этого имени с рыжим котом.

Lillibu Считается что кто имя ребенку выбирает тот и берет на себя ответственность за него в будущем, так что решать вам, но старший за младшим бдить будет, станут крепко дружить и поддерживать друг друга!

я тож слышала что-то подобное. у меня подругу брат назвал, так они не разлей вода, что в детстве, что сейчас, хоть и разница в возрасте большая
прислушайтесь к старшему, пусть Матвейка будет

да, было бы здорово, если б братья были друзьями и не разлей вода

Матвей.

У меня сосед Матвей, паренек 23 лет отроду, ВСЕ зовут Мотя и никак по другому. Мне тож нраввиться, но вот соседушка гаденыш редкостный, до такой степени, что матери родной в отчаинии, батюшка в Среднеуральском женском монастыре, предложил молиться о его скорой смерти. Кошмарно, ужасно, но вот так вот.
Кстати, у меня первый сын ЭКОшка, на седьмые сутки после подсадки, сниться мне сон: нахожу мальчика маленького, спрашиваю ты кто, а он-сыночек твой, я говорю, а как тебя зовут-Семен. Утром сделала тест, вторая полоска была, но очень бледная. Короче, думала думала, но назвала подругому, иногда думаю, правильно или нет поступила. Если вам нравиться, то и назовите, как брат предлагает.

Уж не помню, что конкретно меня смутило, но что-то вроде этого
"Матвей не относится к числу людей, которые стремятся выделиться из толпы. Если он достигает карьерных высот, то происходит это из-за трудолюбия мужчины, а не из-за желания возвыситься. Чаще всего Матвей является тихим и терпеливым работником, не достигающим больших высот. "
А я на тот момент выбирала имя для Девы/Петуха

Njura а вообще Ерофей Павлович

Яркая историческая личность - Хабаров. Крутой мужик был, почитайте. Я за Ероху.

Соломинка (Darja) тихим и терпеливым работником, не достигающим больших высот.

вы хоть одного царя знаете с такими именами?? это все . что Матюха. что Ероха. и прочие- мужицкие имена.. Куда подевались красивые и гордые- Алексей, Александр, Андрей, Михаил, Петр? что за новомодие детей сермяжными крестьянско- мужиковскими именами называть?? так и представляю сразу- идет такой Ероха с нечесанной бородой..фффу...лишь бы выпендрится..а как мужчина потом представлятся будет - не думаете.. блин. Дормидонтом еще назовите..

Фадей очень нравится:) Матвей немного заезжено , но тоже красивое имя.

Соломинка (Darja) "Матвей не относится к числу людей, которые стремятся выделиться из толпы. Если он достигает карьерных высот, то происходит это из-за трудолюбия мужчины, а не из-за желания возвыситься. Чаще всего Матвей является тихим и терпеливым работником, не достигающим больших высот. "

Извините,но это бред! если бы Вы знали моего сына,вы бы убедились,что это так!с рождения не тихий,не терпеливый,с задатками лидера,однозначно!а на счёт сокращённого имени-называем Мотей(да,не все это понимают и принимают почему-то),а также Матюшей,Матвейкой.

"Матвей (от ивр. matitih, matitih, греч. — всемогущий и вездесущий) — мужское имя древнееврейского происхождения. Старые формы: Матфей, Матфий;Сокращённые формы: Матюха, Матюша, Матя, Матяха, Матяша, Матик, Мотя. Отчества: Матвеевич, Матвеевна; разговорная форма: Матвеич, Матвейка, Матва, Матос. "(Википедия)

От древнееврейского имени (Маттитьяху)- "дар Яхве". Ещё как "Божий ар"

Ерофей вообще трындец! хрень какая то. Лучше уж Матвей

По-моему, оба имени противные... Чем вам простые, привычные слуху имена не нравятся? Василий, Иван, Михаил, Алексей? гораздо приятнее, чем ваши два.

ЛивеньЛивень автор темы Ерофей

и

ЛивеньЛивень автор темы Анфим

сразу понятно - братья, а вот

ЛивеньЛивень автор темы Матвей

выходит из этой обоймы.
Голосую за Ерофея, чтоб Анфиму не обидно было, а то как это, на Анфиме моча в голове плещеца, а на Матвее схлынула, да и вдвоем в паспортном столе веселее сидеть будет, когда менять придут имена

Бабкина семка

Lillibu Считается что кто имя ребенку выбирает тот и берет на себя ответственность за него в будущем, так что решать вам, но если Матвей ( кстати не такое уж распространенное имя) то старший за младшим бдить будет, станут крепко дружить и поддерживать друг друга!Имхо...

Ерунда.У меня мужу имя выбрал старший брат.Крепкой дружбы нет,общение все сводится привет-как дела-пока.Поддерживать тоже нет такого.Каждый сам по себе.Но тут много от воспитания зависит.

я за Матвея

ЛивеньЛивень автор темы Старшего зовут Анфим. Может все-таки Ерофейка... Эхх

назовите ЕФИМ)))
Матвеев пруд - пруди!
Ерофей странное имя - хотя под Ваше Анфим будет нормально! Вот у кого-то внуки будут ... Мария АНФИМОВНА....хоть бы не у меня))))))))))))))))

ЛивеньЛивень а Мотя - не точно не Мотя) Матвей он и есть Матвей

у нас на хоккее 13 летний вратарь Матвей, его вся команда Мотей зовет))))

за Ерофея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы