А вы бы назвали сына так же, как зовут вашего родного брата?

Всем привет! Хочу посоветоваться
Мне, вообще, мало какие мужские имена нравятся, особенно из тех, которые сочетаются с отчеством будущего ребенка.
А из них тех, которые еще и муж одобряет, вообще 1-2.
На первом месте имя моего брата, муж говорит, ничего страшного нет, если так же назовем, а я немножко сомневаюсь.
Имя очень нравится, брата люблю и горжусь им, общаемся очень тесно. Думаю, даже в будущем будет крестным ребенка.
Что думаете?
( кстати, второе имя, которое тоже нам нравится - это имя моего отца )

Почему бы нет?

Нет.имен что ли мало?

Мой брат своим именем сына назвал, Сан Саныч у них. если нравится, почему нет то?

нет, чтобы не пририсовывали чужую судьбу родственники

Если бы его звали Костя, то да

я назвала сына, как моего папу. Но никакое другое имя мне не нравится настолько сильно.
А уж как папа светился, когда с именем определились)))

У меня растёт Сан Саныч. Не заморачиваюсь.

Конечно, если имя нравится обоим.

да, если бы имена братьев нравились.

Девочки, спасибо за мнения, интересно послушать))
у нас, действительно, выбор получается из небольшого количества имен, т.к. отчество Вячеславович непростое
плюс муж у меня консерватор в этом смысле, ему нравятся только традиционные имена(((

Имя старшего сына - Александр. Брата родного так же зовут. Нравится мне это имя, поэтому без сомнений дали это имя своему сыну.

я б нет - даже не рассматривала это имя - хотя оно и хорошее , но у меня вот так.
А вообще так то - ничего страшного))

Я бы назвала.
У меня племянницу все почему то моим именем называют, путают часто. Похожи мы)) сестра тоже говорит, что надо было Кларой назвать. Я была бы не против, даже очень)

Конечно, назвала бы сына тем именем, которое нравится, даже если бы все мужчины в семье носили одно имя)

У нас в семье традиция - не называть новорожденных именами ныне здравствующих родственников. Поэтому - нет, не назвала бы. Других хороших имен много.

нее, говорят, что это не очень хорошо, когда в семье два человека с одинаковыми именами, что-то с судьбой у них там

у нас не принято называть именами близких родственников. Сына назвала именем четвероюродного брата))

нет, первое правило при выборе имени - чтоб никого из родственников так не звали.

Я назвала. И фамилии у них одинаковые. Не заморачиваюсь совсем.

А мне муж дочку предлагал таким же именем, как и у меня, назвать ))))))) я отказалась ))) потому, что слышала, что

Ma_LiNkA что-то с судьбой у них там

Rebeline я назвала сына, как моего папу. Но никакое другое имя мне не нравится настолько сильно.
А уж как папа светился, когда с именем определились)))

Так же
Канеш назвала бы.

У меня дочь зовут так же, как мою сестру родную

Rebeline никакое другое имя мне не нравится настолько сильно

Yusechka у нас не принято называть именами близких родственников

И у нас тоже...

Ma_LiNkA что-то с судьбой у них там

Укорочиваеся... либо у того, либо у другого... Печалька, но у нас в родне, к сожалению, подтвердилось, когда пренебрегли этим правилом. Но там касалось мама-дочка и папа-сын... На счет брата не знаю...

Kamali Печалька, но у нас в родне, к сожалению, подтвердилось, когда пренебрегли этим правилом. Но там касалось мама-дочка и папа-сын...

а как проверить-то, что именно по причине имени?
по теме: не назвала бы, но потому, что мой брат уже умер(((

мы назвали сыновей, как нам казалось, именами, которых нет в родне))) А на деле получилось, что в семье мужа среди прадедов есть родные братья с такими же именами))))) Но мы с родней не советовались, назвали да и все)))

ЛОВушка - не называть новорожденных именами ныне здравствующих родственников. Поэтому - нет, не назвала бы. Других хороших имен много.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы