Дурдом с Спартой.

Нормальное имя
С отчеством не айс, а в отдельности очень хорошо

пфф.. автор темы Но он заболел этим именем и хочет теперь так и назвать ее. Я в шоке. 3 дня спорим до слез. Он не приклонен. Что делать? Как переубедить?

представил

Сопляк

мне кажется надо смотреть все ж с фамилией, а не с отчеством как сочетается, если к фамилии подходит, то пусть называют(да сейчас в принципе пусть как хотят так и называют. я лояльно уже ко всем именам отношусь, мне лишь бы человек хороший вырос, а как его зовут пофигу). Ей до имени отчества долго жить, поэтому изначально на фамилию акцент будет.

Колыбель-ка Муж вам, автор, явно хочет отомстить за ваш вариант. Мне думается, что на самом-то деле ему имя Спарта не очень нравится, просто он теперь будет упираться до последнего, лишь бы не Августа.

Он против этого имени никогда не был,наоборот я сначала сомневалась,а потом понравилось и сейчас нравится.>Каскад Вон сколько написали. А теперь зовите мужа, пусть читает

Вместе и читаем.

Уменьшительное имя от Спарты может быть Спаша, Спашенька.

Лора-Гаяна Спаша, Спашенька

вот ребенок-то затра*ается переубеждать новых друзей что она не Саша и не спаржа...бред какой-то...это ж не имя даже. имхо тема разводка, а если нет, то ребенку не завидую. причем как человек посторонний узнай, что у дочери в группе или в классе девочка с таким именем, усомнилась бы в адекватности ее родителей.

mamaCholie В школе будут дразнить.." Спарта за партой

Ага, партой будут в школе дразнить, дети жестокие. Только поэтому бы Спартой/Партой не назвала

Уж лучше Спарта Романовна, чем Августа Романовна.

Это не имя... Это город в древней Греции, если кто не знает.. Предлагаю назвать дитя Москва. Москва Романовна и как ее там еще..... Все-таки столица, как ни крути.. С ума все посходили..... Бред какой-то..

А мне, как обладательнице изначально мужского имени (Дарья) нра Спарта.
АвгУста мелодичнее. Но обе девочки будут сами себе на уме. + скорее всего львы.
Вам с мужем нннада такой геморой?
Августа
Все это делает Августу довольно властной и сильной женщиной, умеющей добиваться своего. Она очень эмоциональна и устойчива в своих чувствах – если уж человек попал в число ее врагов, то это надолго, если не сказать навсегда. В добавок ко всему у нее поразительно развито самолюбие, а повышенное самомнение выдает в ней эгоцентричную натуру, не привыкшую особенно считаться с чужим мнением. Ситуация осложняется еще и тем, что Августа слишком уж серьезно относится к жизни.

Она очень честолюбива, однако неумение быть дипломатичной мешает ей добиться жизненного успеха. Это же относится и к ее семейной жизни, где ее чересчур властный характер провоцирует огромное множество конфликтов. Да и со своим честолюбием Августа может не очень-то серьезно относиться к домашним заботам. Впрочем, все может сложиться значительно лучше, ведь все, что ей нужно для нормальной жизни, – это научиться быть более внимательной к людям, допускать и уважать в них самостоятельность, а заодно смягчать свое самолюбие доброй самоиронией.
Только про Спартака нашла:
Спартак – имя прямое и резкое, оно похоже на кремень, высекающий искры, и одному Богу известно, какой пожар может разгореться от этой искры. Кроме того, на сегодняшний день такое имя встречается очень редко, что в значительной мере усиливает его воздействие на психику, да и связанные с именем образы тоже играют огромную роль. Здесь и личность известнейшего римского гладиатора-бунтаря, ставшего символом восстания и борьбы за свободу, и даже наиболее популярная российская футбольная команда. Думается, многим уже набила оскомину речевка футбольных болельщиков, где лейтмотивом звучит: "Спартак – чемпион!"

Все это, конечно, не имеет непосредственного отношения к человеку с именем Спартак, однако косвенное воздействие этих образов ощущается довольно сильно. Слишком уж прямо имя указывает на эти сильные образы, и потому к ним трудно относиться без улыбки.

При этом остается только сожалеть по поводу того, что имя не очень-то склоняет Спартака к остроумию, – если в процессе воспитания у него так и не будет развито чувство юмора, то, увы, он может слишком болезненно реагировать даже на беззлобные подшучивания товарищей. Больше того, в добавок к и без того чувствительному самолюбию, энергетика Спартака обладает еще и такими опасными чертами, как взрывоопасность и импульс к лидерству, и потому очень даже вероятно, что всевозможные недоразумения в общении с окружающими будут принимать у Спартака довольно жесткие формы. Нетрудно догадаться, что здесь можно набить немало шишек, не исключено даже, что на этой почве Спартак потеряет присущую ему самоуверенность. Одним словом, у него не так уж много вариантов судьбы: либо он действительно станет лидером, либо будет мучиться сознанием своей неполноценности, либо же научится легче и веселее относиться к жизни. Что и говорить, последний вариант является наиболее благоприятным, тем более что именно такой путь может обеспечить Спартаку не только хорошую карьеру, но и нормальные взаимоотношения в семье.

Мама дети жестокие

Дети могут издеваться, но имя здесь вообще никакого значения не имеет. Если ребёнок со странностями над ним могут издеваться, но это происходит независимо от того как его зовут.

Свердловчанка Это не имя... Это город в древней Греции

И чё? У меня имя тож древний регион в Азии, родители у меня вполне адекватные люди.

Свердловчанка Это не имя... Это город в древней Греции

Уже нет. Не только город. Мы видим интересное событие - рождение нового имени. Сейчас его обсуждают, завтра им назовут первых девочек. Потом их будут десятки, сотни.

Лора-Гаяна Мы видим интересное событие - рождение нового имени. Сейчас его обсуждают, завтра им назовут первых девочек. Потом их будут десятки, сотни.

Вряд ли.
Таких имен создавалось - умотаться, остались единицы. Основная масса отмерла в первую же волну вхождения редких имен в моду. Революционные, например. Вряд ли Вы знаете много Драздраперм или Тракторов. Полиграф Полиграфович тоже не прижился.

Лора-Гаяна Уменьшительное имя от Спарты может быть Спаша, Спашенька.

ага. А полное - Спартакиада.

Сиpин Таких имен создавалось - умотаться, остались единицы. Основная масса отмерла в первую же волну вхождения редких имен в моду. Революционные, например. Вряд ли Вы знаете много Драздраперм или Тракторов. Полиграф Полиграфович тоже не прижился.

Плюс стописят мульенов Я просто умираю с вас всех. Рождение нового имени они наблюдают!! Нет,я просто диву даюсь, куда подевались остатки мозгов у некоторых родителей?

Соломинка (Darja) Спартак – чемпион! угу, вот и еще одна будущая дразнилка для девочки

Диалог
-Как твое имя?

• Спарта
  • А почему не Динама? (гы)
    Это ладно. Я сама такую картину наблюдала. когда мой приятель мою подругу с товарищем своим знакомил по имени Спартак. Чувак (Спартак тот самый) клевый, причем был. Мощный такой был тогда.

Если, автор, Вы сама не против имени Спарта, то называйте так ребенка. А там, как пойдет.
В моем дворе в 90-х годах, вообще, над Кристиной прикалывались. Обзывались: "крестьянка" "старуха" и тд. (по 11-12 лет было детям). Она очень маму свою ругала, зачем ей такое имя...
Хотя, в наше время, это имя достаточно распространенное.

А если из Вашей пары только муж хочет такое имя дать дочке, то в данном случае, ИМХО, тяните одеяло на себя. Вы рожаете, у Вас и преимуществ больше.

И еще. говорят, у беременных женщин очень развита интуиция. Так вот и прислушайтесь к ней, прежде, чем давать ребенку имя.

Мама Ага, партой будут в школе дразнить, дети жестокие. Только поэтому бы Спартой/Партой не назвала

Ой если так подходить к имени,то Наташка-какашка,Юлька-пулька,Полинка-корзинка и т.д...Про фамилии вообще молчу и Козловы есть,и Бздюлевы,и Свинины...

Лора-Гаяна Дети могут издеваться, но имя здесь вообще никакого значения не имеет. ++++ 10000000
но, тем не менее... при выборе имени нужно учитывать все!

... а и еще
Дурдом не "с" Спартой,
а "СО" Спартой.

вот, уважаемые, блин, родители....
(только не говорите про реформу Русского Языка, а то "в рожу вцеплюсь" :)

одноклассница была Августа, Авкой звали все, полным именем никогда. Ну грустно звучит.

Альтернатива Спарте - Феодосия! Само придумалось, простите. Феодосия Романовна,ммм?

Объясните мне, зачем сокращать имя? что за необходимость то такая страшная?

Бритни с пирса Дурдом не "с" Спартой,
а "СО" Спартой.

угу, стройотряд такой есть на РТФ, мужской, или был уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы