изменить имя ребенку

Светлана и Ко А если "накосячит" - Веточка или Цветик-семицветик, иди в угол, пожалуйста? )))

Цветулик, я в ярости:D

Светлана и Ко Как бы приучить-то ребенка, чтоб не испытывал дискомфорт?

начать называть полным именем Светлана постепенно, но чаще и чаще называть только окончание Лана

Знаю семью, где мать и дочь были полными тезками. И ничего) потом обе вышли замуж) поменяли фамилии)

Лильчик начать называть

ребенок сам как к имени и его смене относится?

Клавдия Степановна

Дак мы пока не спрашивали её, навестили только два раза, называя её именем, к которому она и привыкла.
Это уже дома поменять хочется... вот в пятницу заберем и надо решать с именем будет.

А если накосячит - будет Вета.

да называйте как вам хочется лишь бы и вам, и малышке нравилось. мне очень понравилось Лана - нежно так и красиво
а вы молодцы!!! не каждый решится воспитывать так много ребятишек

Ma_LiNkA

Спасибо! Лана и правда красиво, необычно.
Эх, вот если бы каждый, да хоть по одному ребенку взял ОТТУДА ..... Жалко детей ведь.

Знала девочку Свету, у нее мамы не стало и папа стал жить с новой женщиной Светой, та сына ему родила. Так вот у этой девочки, лет ей 12 было, не было дискомфорта, мы ее еще спрашивалимол как не путаешь кого папа зовет

Ну что ж, привезли .... зовём Светой )))

Светлана и Ко под одной крышей не должно быть два одинаковых имени по звучанию.

У меня муж- Максим и старший сын-Максим. Бывает конечно, что отзываются на просьбу оба или наоборот ни один )))) ну а так- никакого дискомфорта :)

Светлана и Ко

восхищаюсь вами!!!! Здоровья вашей огромной семье!!!

Спасибо огромное! Ещё бы адаптацию кто-нибудь отменил )))!
Я знаю, что она пройдет, вот и не печалюсь особо. Плавали - знаем!!!
В общем-то не все и плохо, я опасалась, что хуже будет ))))) Бедные старшенькие дети, проведшие всю свою жизнь в системе, как же им нелегко попасть сразу в другую среду обитания.
Да, кстати, пополнение из двоих детей у нас, с младшенькой (ей два года) проще оказалось (тттттт), а я думала, что наоборот будет)))).

Светлана и Ко Пока семеро детей, к пятницы планируем "размножиться" на ещё парочку, одной два годика, другой - четыре!
Вот если бы каждый взял (читай как спас) хоть по одному ребенку оттуда, нам бы не пришлось столько себе "хапать" )))

Светлана и Ко А если "накосячит" - Веточка или Цветик-семицветик, иди в угол, пожалуйста? ))) Я пока это произнесу, уже вся злость пройдет!

Жаль, семь детей,
"нахапали" по Вашим словам, а заняться самообразование некогда. В угол детей ставить неэффективно, вызывает агрессию и затаенную злобу в некоторых случаях, а еще сие наказание не помогает ребенку разобраться в ситуации и лишает самостоятельности.
Иногда детям лучше оставаться в дет.домах(((
Литература для прочтения, если найдете время, конечно, (а-то форумы и темы про ужас одинаковых имен не оставляют его свободным):
Фабер, Мазлиш- "как говорить, чтобы дети слушали..." - там и про наказания найдете.
Расстроили Вы меня, может агрессивненько вышло, пыталась смягчить слова

frosechka

отвечать в этой жизни надо за себя...что-то у вас звездочек не вижу

Акка Кнебекайзе отвечать в этой жизни надо за себя...что-то у вас звездочек не вижу

+++++++++++++++++

frosechka Литература для прочтения, если найдете время, конечно, (а-то форумы и темы про ужас одинаковых имен не оставляют его свободным):

frosechka "нахапали" по Вашим словам, а заняться самообразование некогда.

Сделали фантастический вывод о человеке по шуточно брошенной фразе о наказании
Сами судя по всему владеете информацией только в теории

У нас дочка Света)..но мы зовем ее Ланой))))

frosechka

Ха-ха, нахапали, ага, поделиться могу )))). Кровных трое, все старшие, о них не будем - не нахапала ведь! )))). Приемные: Одной было 8,5 лет, после возврата из приемной семьи, с 7-м видом, врожденной видимой травмой руки ... всё и не перечислишь. Второй было 7, 5 лет, предшкольный (даже школьный уже) возраст, а НИЧЕГО не знала, вообще ничего для школы и не только для школы, основной диагноз - УО. За четыре года "выправились" обе, старшенькой сняли "вид", сейчас отличница, вторая хорошистка, хоть и тяжко нам дается это, но она сама стремится учиться.
Дальше парочка малышей (контакт по сифилису, энцефалопатия, ООО, что-то там ещё, уже и не помню). Одна из них маленький синий цыпленок, которому еды особо и не надо было. Другую, кубышечку нашу, просто не накормить до сих пор - она готова есть всё и всегда.
И так два года уже (((.
Теперешняя парочка - старшенькая, 4,4 года, история рождения - поздний выкидыш на 24-ой неделе, весом 950 граммов и ростом 35 см, естественно, "куча" сопутствующих диагнозов, а как основной - один глаз мертвый и уже ничего на нем не спасёшь(дегенеративное состояние глазного яблока) , второй, слава Б., зрячий. Не забрали даже иностранцы... У другой малышки врожденный птоз век, белково-энергетическая недостаточность ... Еще перечислять? )))))
Кого из нахапанных Вам?
Я не читаю книг по воспитанию (ну только если самую малость), а в основном жизнь подсказывает :-)))
На самом деле никто не знает, как ПРАВИЛЬНО воспитывать детей, видимо, каждому конкретному ребенку своё!

Новичок

На неё такая адаптация навалилась, что вообще пока и думать о другом варианте имени не хочется. может со временем если.

frosechka

Вот только почему автор уважение вызывает, а Ваша персона нет? Может вам тоже нужно литературу почитать какую-нибудь да задуматься???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы