изменить имя ребенку

Выручайте, товарищи!
Из детского дома забираем в семью девочку 4-х лет с именем как и у меня - Света.
Вот тараканы у меня, что под одной крышей не должно быть два одинаковых имени по звучанию. Изменить имя ребенку юридически не сможем (а себе поздно уже по возрасту, да и привыкли уже ВСЕ))) ), но вот обращаться к ней хочется несколько другим, но созвучным именем производным от Светланы (Светы) и похожим по звучанию .
Спасибо!

Лана?

...(с) Лана?

СветЛАНА.
Все правильно) так бы и звала, нравится очень это сокращение.

Pilgrim84 делается элементарно.

если под опеку или пс, то нельзя вроде менять имя. При усыновлении можно точно.

неважно что в документах написано, называйте дома как вам нравится, все привыкнут, и будут называть только так.

У меня знакомая Ольга. Ее все зовут Люся. Она сама так всегда представляется. Единственное, что незнакомые часто ее называют Людмила.

Света, Светочка, Светик, Светуля, Светуня, Светонька, Светланка, Вета, Веточка, Лана, Ланочка. - вот что Яндекс говорит

в институте училась с Аленой 5лет, и только на на 5-м курсе случайно узнала, что по документам она Алла.

Карибское_море в институте училась с Аленой 5лет, и только на на 5-м курсе случайно узнала, что по документам она Алла.

похоже мы с этой Аленой не так давно в роддоме лежали
тоже про нее вспомнила...

Можно называть Вета и потом постепенно переделать в Иветту...а можно называть Лана и постепенно перейти в Илане!!обычно детки сами себе еще имечко выбирают..мне Лана-Илана больше по душе..

Светлана и Ко Вот тараканы у меня, что под одной крышей не должно быть два одинаковых имени по звучанию.

У меня мама Оля, я Оля, и дочка Оля ну вот нравится мне это имя, хотя и муж и даже мама были против)))))) Уломала. Мы дочку зовем Лёлей, ей оч идет))))
Для Светы больше производное Лана нравится

Olkin_NT У меня мама Оля, я Оля, и дочка Оля

вон как бывает
у моей дочки мама Оля (то бишь я), бабушка Оля (мужнина мама), и воспитательница Ольга Михайловна (я тож Михайловна ), так всех кукол дочь называет Оля, как будто других имен не знает))

А так и правда - Лана зовите)

Хочу выразить свое уважение к Вам! Удачи Вам!
Оставьте имя) Красивое, доброе , светлое!
У меня знакомые папа и сын Сережи, мама и дочка Полины)))

Светлана! у вас уже семеро детей! какая Вы молодчина!!!

Светлана, помогите, пожалуйста! вдруг Вы знаете: какие документы нужны для гостевой семьи (ребенку 14 лет)? не могу найти на просторах интернета свежие изменения, а моя тема потерялась. документы, как обычно в ШПР-РО не готовы, а отпуск уже начался, вот я и паникую

можно называть Цветиком

НЕКТАРИНКА96

Пока семеро детей, к пятницы планируем "размножиться" на ещё парочку, одной два годика, другой - четыре!
Вот если бы каждый взял (читай как спас) хоть по одному ребенку оттуда, нам бы не пришлось столько себе "хапать" )))

Ия ...(с)

Лана мне тоже нравится имя, только мало оно созвучно, привыкнет ли ребенок, как думаете?

Pilgrim84

Да нет, поменять имя сложно при опеке, да и не особо надо, наверное, просто изменить имеющееся хочется.

Карибское_море

Наверное да, только вот ведь в школу ей надо будет, хочется ведь, чтоб не путалась с подписыванием тетрадей и контрольных, а то мы так и аттестат не получим )))

Я уж думала, может Верой её называть, созвучно ведь, но имя Света ей больше подходит .....
Эх, тараканы мои ...
Надо, видимо поделить наше имя, мне начало - Света (я же старше), а ребенку окончание - Лана. Как бы приучить-то ребенка, чтоб не испытывал дискомфорт?

Ветка, Веточка, Цветик-семицветик.

Замечательное имя Светлана! Песня У меня младшую дочу так зовут Столько вариаций ласковых от имени)) У нас - Светик, Светланка, Светлячок, Заинька
Если вас в основном зовут Света то для малышки прекрасно подойдут все вышеперечисленные варианты)))

Светлана и Ко Пока семеро детей, к пятницы планируем "размножиться" на ещё парочку, одной два годика, другой - четыре!

Какие вы умнички!

Светлана и Ко Лана мне тоже нравится имя, только мало оно созвучно, привыкнет ли ребенок, как думаете?

Лана - это вариант сокращения имени Света:)
А вообще ребенка спросите, как ее называть >Aljona19 Света, Светочка, Светик, Светуля, Светуня, Светонька, Светланка, Вета, Веточка, Лана, Ланочка

Рут (белый дракон)

:-)))
А если "накосячит" - Веточка или Цветик-семицветик, иди в угол, пожалуйста? ))) Я пока это произнесу, уже вся злость пройдет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы