Мужское имя Анастас

zaya111
то Гвидон, то Анастас?

оуууу,а автор то с изюминкой
я за Гвидона если чо

riabo2012
дразнить будут-анастас-пид-рас

ппц, как будто к вашему имени не придумать ругательство? глупость не называть так только потому что рифмуется с п....с.
Антонами, Наташами, Артемами... по этой логике тоже не стоит.

нам просто не привычно оно... а так очень даже звучное

кроме как Настей и звать поди никак не будут в окружении..
неприятное какое-то имя.
ну и грецией пахнет, если чисто на слух, не вдумываясь.

Стасом еще можно назвать вместо Насти) а по-гречески сокращено Тасос

БарбараПрямодушкина

Прочитала ананас

Kilera
Стасом еще можно назвать вместо Насти)

это вы мне? а то я не знаю про стаса просто в наше время... даже в школе.. ууу как будет популярен мой вариант) потому я б лично так не назвала, чтоб не отчитываться перед сыном на вопрос - мама, почему меня дразнят.

Pika_фшоке
кроме как Настей и звать поди никак не будут в окружении..

шаблонное мышление. я б даж не думала так назвать, если б мне пришлось встретить человека с таким именем.

Kilera

• все идет из семьи, какие сокращения родители придумают так и будут звать

У меня дочь Есения, тоже некотрые против были так как просто никогда не слышали. И коверкали (Енисея), и спрашивали как сокращенно то называть. Зато сейчас все прекрасно, и имя нравится, и его необычность.

Kilera

Просто понимаете, сначала это будете Вы всем объяснять, а потом эта почетная обязанность перейдет к Вашему сыну вплоть до того момента, когда его уже начнут по имени-отчеству звать. В садике, в школе, на кружках - везде он будет говорить, что он именно Анастас и никак иначе. Хотя, скорее, будет просто Стасом представляться.

Ананас

Minolla
шаблонное мышление

А большинств людей вообще мыслят ш8аблонами. не замечали?

Minolla
я б даж не думала так назвать, если б мне пришлось встретить человека с таким именем.

Ну так Вам не 8 лет, надеюсь?

Сиpин
А большинств людей вообще мыслят ш8аблонами. не замечали?

то то и оно)))) и просто потому что у кого то ума хватит обозвать, не использовать это имя?? одно дело не нравится по звучанию или религиозное...

меня вон Наташей зовут, дак я тоже наслушалась про какашку , а муж у меня Антон :=-O:

и никого не смущает называть этими именами)))))

ИМХО негативные отзывы лишь, только потому что не на слуху. (Был бы какой певец или актер - давно бы в массы ушло)

Minolla
меня вон Наташей зовут

Меня тоже.
Проблема в том, что Наташ много, а вот Анастас - один. Хорошо, если у мальчика будет сильный характер, и он сможет поставить себя так, что дразнить не будут. АП если нет? Тода имя - лишний повод для обид и комплексов.

Мне кажется, надо все же о ребенке, в первую очередь, думать, а потом уже о своих амбициях и фантазиях.

alenuchka
Анастас - вроде как греческое имя! Русским людям слух режет

Анастасия ж не режет.
и еще куча имен греческого происхождения - те же

мамаПружинки
простые Саши,Андреи

Анастас - красивое имя

Сиpин
Мне кажется, надо все же о ребенке, в первую очередь, думать, а потом уже о своих амбициях и фантазиях.

а вот тут не угадаешь, я создавала тему (когда выбирала имя дочери). Насчет распрастраненности имен и отношение к ним со стороны обладателя. Дак мнения разделились, кто то говорил, что у него распр-ое имя и ему НЕ нравилось это в детстве, а кто-то , что необычное, редкое и тоже НЕ нравилось. Были и те кого устраивало имя всегда. так что тут не угадаешь как ребенок отнесется к выбору родителей)))))))

я тоже долго думала Софией или Есенией))))) потом успокоила себя: захочет сменит, а я обижаться не буду

limpopo2
Анастас - красивое имя

а мой слух тоже

limpopo2
Анастас - красивое имя

Красивое, не спорю, но, блин, мальчик Настя. %)
И не говорите, что его никто никогда так не назовет. Скорее, задолбают.

мне в турции рассказывали, что у них Анастас - мужкое имя, Анастасии, как у нас нет, а женское - Анатолия. У нас все наоборот.

Сиpин
И не говорите, что его никто никогда так не назовет. Скорее, задолбают.

да, назовут и не раз. Хотя кто знает, среди нынешних имен....

StasyAna
мне в турции рассказывали, что у них Анастас - мужкое имя, Анастасии, как у нас нет, а женское - Анатолия. У нас все наоборот.

есть же у нас Саши, Жени, Русланы, Станиславы...

Сиpин
Красивое, не спорю, но, блин, мальчик Настя

коротко, наверное, Стас.
Кстати, и девочек Анастасий некоторые называют не Настями, а Стасями.

Нет ассоциации ни с ананасами, ни с Настями. Хотя у меня самой дочь - Анастасия, но я всегда знала, что есть и мужская форма этого имени ( также как саши, жени, вали и т.д.). И искренне не понимаю - почему все так дивятся этому имени? По мне- обычное имя. Ну редко называют им. ну и что. Анфисами, например, тоже не часто.
А обзывалку к любому имени можно приляпать.

Minolla
я б даж не думала так назвать,

вы нет. а дети в школе - даже очень. я в первую очередь имела ввиду их ;)

Наверное все-таки сколько людей столько и мнений ;)

limpopo2
Анастас - вроде как греческое имя! Русским людям слух режет

Лично мне слух оно не режет, слышала его не один раз и есть знакомые, которых так зовут.

Сиpин
Красивое, не спорю, но, блин, мальчик Настя.

Меня вот зовут Валерия и во времена моей молодости))) это имя было не так уж сильно распространено и многие называли меня Валерой (да и сейчас такое тоже бывает иногда), но разве это повод отказываться от этого имени??? На мой взгляд очень красивое и я благодарна родителям, что они выбрали именно его.

Minolla
Хотя кто знает, среди нынешних имен....

Вот, вот!!! На фоне того, как сейчас детишек называют, Анастас, по-моему, самое обычное имя

Pika_фшоке
вы нет. а дети в школе - даже очень. я в первую очередь имела ввиду их

А дети в школе к любому имени или фамилии что-нибудь придумают.

riabo2012
анастас-пид-рас

Сразу именно такая ассоциация возникла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы