Хочу назвать дочку Искра

Ассоциации спрашиваете.. Имя красивое, но как у Чехова «лошадинное»...
Вот ассоциации такие, извините если что не так

бедный ребенок, у родителей фантазия прет, а дочери всю жизнь с таким именем жить %) Вот нафига усложнять жизнь ребенку? :(

мышканорушка
бедный ребенок

Автор, вы лучше в Искру или Кларабель переименуйтесь сами, авось и сердце успокоится ;)

Ладно хоть не Лампочка Павловна

аноним
ассоциации с газетой Искра

+1 :)

Snork maiden
Лично я, если встречу Искру Павловну, смеяться в лицо не буду, хотя имя совсем не нравится

аналогично :)

Хм, у меня почему-то никаких ассоциаций с СССР, Лениным и газетой. Я ее не читала :P

Каспер
А ласково как маленькую? Ися?

ясочка :)

А так , назовите сильным именем по святцам. Очень нравиться Аврора

Кларабель
Искра Павловна

:y_0006:

А вот кстати и по святцам совпадает - именины Искры в начале августа

Каспер

Не точно не Ися

жуткое имя
Искрочка, Искруся, Искряша..ну не знаю. Родители, вам жить скучно? что за тяга к экспериментам над своим ребенком?

Вот кстати ответ одной Искры на мой вопрос как ей живется с ее именем:
" называйте все самое хорошее в жизни случилось со мной из за имени. Горжусь им. Флаг и девиз мой! Все творческие люди, тусовки, - все открыто ей будет. Плюс ко всему, ей не надо долгои нудно объяснять кто она (типа я та катя с того подъезда - помнишь), потому что её будут запоинмать раз и на всегда,и достаточно будет сказать -Искра. И всё у неё замечательно будет. Её будут звать на все собеседования на работу, потому что все будут хотеть посмотреть как выглядит Искра. Кроме того - это исконно славянское имя образованное от мужского имени Искрен. Очень хорошо описал свою героиню Борис Васильев "Завтра была война" - там Искра Полякова. и действительно имя даёт лидерские качества. Вообщем - давайте ей такое имя, она всегда будет понимать и знать кто серость (тот будет ошарашенно говорить что это за имя такое - и как следствие всегда понимать что человек не стоящий),а кто будет хорошо реагировать - сразу понятно что человек широких взглядов без комплексов и с широтой души. Для меня так вообще это тест на человеческую адекватность! Так что скажу вам, нет лучшего имени для девочки успешной, талантливой и яркой. Кстати, уменьшительно ласкательное будет - Искорка, Искрёнок, Искруша, Искрик, Искрушочек и т.д."
О как.

Кларабель
от мужского имени Искрен

От предложите в соседнюю тему, там по парню маются ;)

Кларабель
Искрушочек

Шедеврально....

И еще одна Искорка написала:
"Имя очень меня выручает По жизни! Я довольна, что мама так назвала меня :) говорят мне подходит :) и люди как то положительно реагируют всегда и идут на встречу при необходимости :) Конечно до сих пор говорят.... из Искры возгорится пламя.... это слова ленина, но я привыкла и не парюсь :) редкое красивое имя! Рекомендую От души :) И главное, никогда не давали тупых прозвищь.... для близких Ися, а друзья любят По своему называть ....Искринка, Искрушка,Искристая, Искрочка и т. Д. Но это все звучит ласково :)"
Мне лично сокращение Ися не нравится Но зачем сокращать такое имя? Оно и так короткое :)

Кларабель
Так что скажу вам, нет лучшего имени для девочки успешной, талантливой и яркой.

ух ты, как все просто, нужно дать несуразное имя ребенку и тогда она обязательно будет самой-самой, а мы то про воспитание/образование загоняемся, тямнотаааааа %)
Автор вы сами то в этот бред верите?
А муж ваш как на это реагирует, он согласен, что его дочь будут звать Искра?

Нет Искрен мне не нравится, что я предлагать то буду :)

Мне нравится! :y_0019:

мышканорушка
ух ты, как все просто, нужно дать несуразное имя ребенку и тогда она обязательно будет самой-самой, а мы то про воспитание/образование загоняемся, тямнотаааааа

Ну ваше

мышканорушка
нафига усложнять жизнь ребенк

по идее из той же серии. стоит назвать ребенка именем не из первой 10 популярности - и считай вся жизь усложнена - бедные , бедные дети

Назовите так! И правда всегда будет ваша Искра одна с таким именем в любом коллективе и любой компании. И запоминается легко

Lizzza

жуткое имя
Искрочка, Искруся, Искряша..ну не знаю. Родители, вам жить скучно? что за тяга к экспериментам над своим ребенком?

Жить совсем нескучно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы