Еще раз про Варвару, а они бывают ласковыми?

Лапочка_дочка

У нас Ариша такая же :) а много Варвар сейчас встречаете?

Лапочка_дочка

а возраст у вас какой?

Мама лисеночки
Очень жесткое имя для девочки.Характер подстать имени Ничего подобного!! Не гребите всех под одну "гребёнку". Характер зависит не столько от имени, сколько от генов, воспитания! У нас Варенька, но ребёнок крайне милый,общительный, самостоятельный и ласковый (8лет)! Как говорится, "что посеешь-то и пожнёшь", а от СЛОВА "халва во рту слаще не станет"-так что имя жёсткое-мягкое на характер не влияет- я считаю. Любите, дарите ей нежность и она будет отвечать Вам тем же.. ;)

Luchsveta

дык старшую и любим и холим и лелеем, но вот не любит деть обниматься и ласкаться :)

Maxx
я каждый раз вспоминаю,как в "Турецком гамбите" девочка представлялась: "...Варвара Андреевна... Суворова" - и так глазами делала.. ох!))

Пля,только хотела написать.обожаю этот фильм с Фандориным -Бероевым и Варварой Андреевной,и имя очень нравится.А ласково Варенька.

Знаю, одну маленькую Варюшу 3.5г., очень спокойная девочка, любит юбочки и помадки..
Мне кажется, что дело не только в том как вы назовете в свидетельстве, а как вы будете ее называть постоянно. Варенька, Варюша, Варюшечка даже просто Варя не звучит грубо. А если она с младенчества будет слышать только Варвара, то Варварой и будет ;)
Знаю одного мальчика которого зовут Богдан (сильное имя), но в семье его называет Бодя, Бодька....
P.S. имя Варвара оооочень нравится, сама думала так назвать))))

Варвара Александровна - племяшка. У нас в семье поверие, что в имени должна быть хотя бы одна буква Р - типа стойкий человек тогда. Ох и хулиганье она. У бабушки все тарелки коллекционные перебила и свалила на собаку, пока за делом не поймали. Детей в садике лупит. Но милая девка так-то. Перед зеркалом любит вертеться ( ну тут вся в маму ). И на ручки и на контакт с другими людьми легко идет.

Спасибо еще раз всем за отзывы! Я уже дочку Варенькой называю, а муж пока сопротивляется :) говорит до рождения даже думать не хочет :) говорит родится, тогда посмотрим :)

У меня Вареник - хулиганка, но ласковая. Очень любит обниматься-целоваться. Прижмется и говорит: Я тебя люблю, сильно-сильно люблю. :bear:

Девочки, а действительно ли сейчас имя настолько популярно? У нас когда Ариша родилась, тоже все пугали, что каждая третья Арина будет, но я всегда мечтала назвать так дочь, поэтому не слушали никого, в результате дочке 3,5 и за это время встретили только одну Арину :) Теперь так же про Варвару говорят ....

Крестница мужа Варя(11 лет) очень спокойная, самостоятельная, уравновешенная девочка, "взрослый" ребенок. Я таких детей еще не видывала. Дело не в возрасте, маленькая была такая же. Нянчила ее вся улица, ко всем шла без истерик.

У меня крестница тоже Варя (2,5 года).Ребенок-ураган. Даже сопоставить не могу, что в этих двух Варях общего кроме имени.

Skaleta
Девочки, а действительно ли сейчас имя настолько популярно? У нас когда Ариша родилась, тоже все пугали, что каждая третья Арина будет, но я всегда мечтала назвать так дочь, поэтому не слушали никого, в результате дочке 3,5 и за это время встретили только одну Арину Теперь так же про Варвару говорят ....

на счет Варь не знаю, а вот Арин в моем окружении много и планируется прибавление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы