назвала дочку Медина

Никак. для меня набор букв в странном созвучии, как как о священном городе не знала, сорри
хотя не отталкивает, вроде благозвучно звучит само по себе
Но зачем вам мое (и чужие) мнения? нравится вам и замечательно :)

nanunya
Медина Медеровна

да нормально все, у вас же не русско-колхозные фамилия-отчество.
человек не КатеринаПетровна, и муж не ИванИваныч. в чем проблема-то тогда..
по мне это лучше, чем Олями-Машами-Зинами называть избитыми донельзя.

nanunya
Медина Медеровна

немного странное сочетание ме-ме, но в целом ок, главное не Медина Ивановна. А так первая ассоциация с арабским базаром, канешна :)

Скроюсь
Скроюсь

%) Сколько недалеких людей все таки... Если только ваши дети так будут называть - но это только их и вас как родителей характеризует...
так то люди мусульмане - они и не должны Ванями и Машами называть

имя нравится
и вообще - не имя красит человека, а человек имя

мне одной звучит как М...дина Мегеровна :( Хотя дети и не такое придумают. Надо было что-то вроде Алия Медеровна, Сабина Медеровна. Что бы не

StiX
сочетание ме-ме,

Скроюсь

Глупость какая-то. Медин не видела, а вот Мадин встречаю частенько, нормальное имя, хорошее.

Капучино
так то люди мусульмане - они и не должны Ванями и Машами называть

так вроде у мусульман полно и других красивых имен ;) Просто сочетание с отчеством никак. :(

Бегущая_Нати
да красивое имя
но через А мне привычнее как то

nanunya
А вам как?

как-то непонятно %)
И зачем вам вообще знать мнения других, вас как маму с папой оно устраивает, и ладно. Только нужно учитывать, что над такими необычными именами, чаще стебуться и дети и взрослые, вам и ребенку нужно быть к этому готовыми и воспитать дочь так, чтоб она потом не обвиняла вас в выборе имени и прочихпроблемах с ним. А так лично я спокойно отношусь к необычным именам

Meduza™
а как надо было назвать, Маша или Катя ?

Неа, сейчас в приоритете другие имена: Вика, Ксюша, Софья или Настя.

StiX
А так первая ассоциация с

крупной дамой кавказкой внешности с плюгавенькими усиками. /простите/
Для мусульман нормальное имя.

Меди́на (араб. المدينة المنورة‎‎) — город в районе Хиджаз в западной части Саудовской Аравии. В настоящий момент его население — 1 102 728 чел. (по оценке 2010 года)[1].

Ранее Медина называлась Ясриб, но потом она стала называться Madīnat an-Nabī (ﺍﻟﻨﺒﻲمدينة «город пророка») или al-Madīnah al-Munawwarah («просвещённый город» или «блистательный город»), а краткая форма «Медина» означает просто «город». Медина — второй священный город ислама, после Мекки.

и не только!!!

Медина — священный город мусульман в Саудовской Аравии
Медина — муниципалитет в Бразилии
Медина — провинция в составе области Большая Касабланка Марокко
Медина — округ штата Техас в США
Медина — название арабского квартала в городах Северной Африки
Следующие значения
MEDINA - универсальная пре-/постпроцессорная программа для расчета симуляций в Моделях Конечных Элементов (МКЭ), разработанная фирмой T-Systems

а вот про МАдину много хорошего

Скроюсь

а однокласникам 100% больше понравится называть через У. Мудина она будет,и это еще наилучший вариант

Глупость какая!!

Поделился человек радостью... Лучше бы в темке написали где про рождение дочи писали ;) Поздравляю, здоровья вам

nanunya
назвала я ее Медина. Как священный город

а я сына нью-йорком назову. или люксембургом....
а дочь варшавой или самарой. не решила еще.
на работе был Марсель, у татар часты такие имена, кучу проблем имел с клиентами из-за имени. большинство , когда слышало представление Добрый день, Строймаш, Марсель, выпадало в осадок, не понимая, где здесь имя менеджера. и не открыл ли Строймаш филиал в Марселе.

nanunya

не знаю..услышав Медина у меня сразу асоциация с городом,а вот Мадина-это имя...

с отчеством кстати сложновато выговорить...

Клавдия Степановна
Марсель, выпадало в осадок,

куча знакомых и незнакомых Марселей.И ни у кого из них не возникает никаких проблем.

Klyaksa13

А звать все равно будут МАдина, так как

Бегущая_Нати

через А мне привычнее как то

кто все будут так называть?у нас в садике полно детей с редкими именами.И называют их все так как они представляются,а не так как им привычнее.

Клавдия Степановна
Марсель

Это в честь бога Марса. От латинского имени Марцел. Да, французский вариант. Русифицированный - Маркел. Ещё лет сто назад это имя было довольно распространено.
А если во Франции назвали город в честь римского полководца, так татары в этом не виноваты. :)

поздравляю) медина - отлично звучит) вроде и не по русски, но вроде и не сильно режет слух) кстати, мне лично мЕдина даже больше нравится чем мАдина)
с отчеством (на слух мне - привыкшей к русски именам) - кажется не очень повезло.. но тут уж выбирать не приходится:))
надеюсь с фамилией хорошо звучит))) здоровья малышке:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы