Дали бы ВЫ дочке имя, которое очень распространено сейчас?

Вот в чем проблема, очень нравится одно имя, всю Б им называла дочь и уже все привыкли и одобрили. Но чем дальше, тем все больше и больше понимаю, что уж очень много его сейчас (я от этого вся извелась). И хочется и колется как говорится. Вспоминая себя (я Наталья) везде и в любом месте Наташ было мин. по 3 штуки в классе, институте, работе, даже в семье у нас. Сейчас то мне без разницы, а в детстве хотелось имя сменить.
Муж и близкие говорят, мол какая разница сколько их вокруг у тебя то одна будет.
Может у вас было что то подобное? подскажите.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 08:53

а что за имя-то?
я детей назвала как хотела, тоже распростраенные имена, лучше быть пятой Наташей, чем единственной Фросей

Мне вот все равно было сколько со мной учится девочек с таким же именем, у нас вообще в 3 классе 6 Андреев было, никто не умер.
Ну назовите ее Дездемоной какойнить, вам легче сианет? ;)

Муж правильно говорит :)

Minolla
Дали бы ВЫ дочке имя, которое очень распространено сейчас?

Нет. Специально выбирала, чтоб не была

Лильчик
пятой Наташей

fly_mama
Ну назовите ее Дездемоной какойнить, вам легче сианет

Не не))) я как раз не хочу вычурное имя, пусть простое "наше" Но чтоб не каждая 3, с таким именем была.

Лильчик
а что за имя-то?

Мне не сложно написать, просто обсуждение уйдет не в то русло. Будут высказывать личную симпатию к имени.

Если кому интересно, то Соня (София)

У меня дочку Катюша зовут. Тоже вроде сейчас сильно распространенное имя. Пошла в 1 класс. Оказалось, что она - единственная в классе Катя. ;) А вообще

Minolla
какая разница сколько их вокруг у тебя то одна будет.

Minolla

Cонь действительно много сейчас.
Но если нравится Вам - то какая разница.
Когда родится - посмотрите, может быть это имя ей совсем не подойдет еще

кстати я как представитель достаточно редкого имени могу вам сказать, что вообще не айс было, особенно лет в 11-14, хотелось быть Наташей, Олей, Юлей, но только не Лилей. потому что всегда и все мне делали акцент на моем имени, бесило. щас нравится, но тогда готова была провалится при новых знакомствах

Minolla
Но чем дальше, тем все больше и больше понимаю, что уж очень много его сейчас (я от этого вся извелась).

Ну если вы сейчас уже вся извелась, дальше то что будет? ;) потом будете натыкаться в песочнице\садике\школе на каждую вторую Соню и психовать. Не называйте.

Minolla
кому интересно, то Соня (София)

Может сейчас и распространенное, но у дочки в 1 классе нет ни одной Сони, у сыновей тоже не было - ни в школе, ни в садике. Во дворе - тоже не припомню. Знаю только одну - племянницу у мужа. Ей почти 4. ;)

Minolla
Вспоминая себя (я Наталья) везде и в любом месте Наташ было мин. по 3 штуки в классе, институте, работе, даже в семье у нас.

Ну я хотела поменять в определенном возрасте. потому что наооброт была одна везде и всегда обращали внимание на имя. Сейчас оно мне ужасно нравится, а тогда ощущала себя белой вороной

Лильчик
стати я как представитель достаточно редкого имени могу вам сказать, что вообще не айс было, особенно лет в 11-14, хотелось быть Наташей, Олей, Юлей, но только не Лилей. потому что всегда и все мне делали акцент на моем имени, бесило. щас нравится, но тогда готова была провалится при новых знакомствах

А мне наоборот всегда нравилось, что я одна, а не 5 Наташа или Света :)
мы рассматривали имя Аня, нравится, да, но я посчитала количество знакомых маленьких Ань, ужаснулась и все желание так называть пропало

Minolla

да, много. а еще варианты есть? кстати это имя уже года 3 как популярно, просто вы начали обращать внимание только когда вас коснулось

Просто Мария
У меня дочку Катюша зовут.

у меня тоже, :) за 4 года только двоих Кать встречала, думала больше будет

Minolla

Ну вот у нас тоже София, выбирали не за популярность, а из-за сочетания имя-отчество-фамилия. На улице да, частенько слышу. Думала и в садике, и на танцах куча будет; ан нет, одна и там, и там. Даже удивительно
Имхо, Сонь сейчас не так уж и много. Среди 5-7 леток много знаю, а малышек нет :)

Лильчик
я детей назвала как хотела

+1000

Имя хорошее у вас придумано.
Я б назвала - главное что мне нравится... Ну и хотя и есть распространенные и нет имена - я пока не встречала что бы 5 штук в одном месте как в детстве было - как то сейчас поразнообразнее все таки детей называют

Я одна из 8 Наташ в классе , а когда пришла работать в школу, в начальной школе ВСЕ учителя были Наташами (маленькая школа в началке было 5 классов). Про нас так и говорили этаж Наташ. Никогда даже не мыслила сменить имя)
А я верю в силу имени, и что имя "приходит", каждое время приносит свои имена и наделяет людей определенными чертами. Сестра носила дочку, решили назвать Ариной, просто пришло имя, казалось какое то непонятное, оказалось среди ее сверстниц каждая третья Арина. Я всегда мечтала о Даниле, во время беременности поняла, что будет Артем. Мы далеко не одни в дет. саду) Если к вам пришла Соня, значит Соней ей и быть) Для вас она будет одна единственная)))))

Капучино
я пока не встречала что бы 5 штук в одном месте как в детстве было

повезло. у сына в классе как раз такая ситуация. сильно выделяется один Саша, ВСЕ остальные мальчики Данилы и Никиты %) у девочек еще хлеще - одна девочка Лида, ВСЕ остальные Ксюши

Minolla
то Соня (София)

имя красивое, но Сонь сейчас действительно ооочень уж много. Вспоминаю имена дочек подруг, так все сплошь Сонечки и Алисы, взрослых Сонь тоже много, на работе в небольшом коллективе только трое. Поэтому вы все-таки хорошенько прислушайтесь к себе - если имя настолько уж прямо нравится, то называйте и не мучайтесь. А если сомнения есть, то может еще поискать варианты? А то будете потом ходить и напрягаться и на дочь это переносить

Лильчик
у меня тоже, за 4 года только двоих Кать встречала, думала больше будет

у меня Лена маленькая, все оочень удивляются этому имени :) но когда выбирала -я выбирала именно сочетание имени и отчества и чтоб оно нравилось нам с мужем, было 2 варианта - Аня и Лена. То есть если бы выбрали Аню, то совсем бы и не думали, что оно распространенное. Кстати

alita
я посчитала количество знакомых маленьких Ань, ужаснулась

я вроде даже и не встречала их в своем кругу, знаю только 1.

Я Оля -в мое время была куча Оль, ну и сейчас они никуда не делись, но маленьких не встречала, также как сейчас среди маленьких редкое имя Света, Таня. А оттого что Оль было много - я особо не переживала.

Поэтому думаю, что называть стоит так как нравится...

Аню маленькую знаю только одну, точнее ей 5 уже, больше не встречала тоже

скорее нет, чем да, хотя если

pink peony
настолько уж прямо нравится

и только это и подходит, то назвала бы

ходили напраздник выходит на конкурс 4 девочки, 3 из них Арины оказались, ведущий начал конечно же шутить типа 4-я тоже наверное Арина, но оказалась Полина, хотя созвучно. было забавно

Капучино
Я б назвала - главное что мне нравится...

ну в общем да. Лишь бы вам нравилось имя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы