Как вам - Александра Александровна?

Светоза
если отчество длинное, имя короче должно быть

много плюсов

Мне не нравится, но мне в принципе не нравится, когда имена повторяют отчество или фамилию.

ужасно, как еще. масло масляное. сахар сахарный.
да ну бред же. и потом, тем, кому придетсмя называть вашу дщерь по ИО - будет не слишком весело.

АрктикА
я сабж, предпочитаю представляться только именем

Не на всех работах это возможно.

АрктикА
а в среднем образовании и вузах - традиция. хотя мне кажется, все это дело времени.

А что, есть тенденции? Или только из-за того, что лично вам отчества не нравятся?

Сиpин
мне в принципе не нравится, когда имена повторяют отчество или фамилию.

++ еще и суеверная очень, нельзя в одном доме иметь одинаковые имена.
А так имя Александра обожаю и маленькие Сашеньки все такие милые, прям расцеловать хочется :)

Александра - исключительно благородное и элегантное имя. Сочетание с подобным отчеством не портит, а лишь усиливает это значение. Все известные мне Александры - интересные женщины с интересной судьбой или очень милые девчонки. Но это всего лишь имя, а не воспитание человека, а отчество - атавизм в скором времени.Поэтому- красиво, а обязывает ли соответствовать, только выбор личности.

анекдот. "Меня зовут Александра, я выйду замуж за Александра и у нас родятся 3 детей - Александр, Александра и Сережа. Сережу мы будем почему-то недолюбливать."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы