И я за советом!

Вот еще нашла.
Древнеримское имя Акулина (в другой вариации Акилина) встречается на территории России довольно редко, а причиной этому, скорее всего, является некое “церковное” звучание этого имени, означающего “орлиная”. Следует сказать, что Акулинами на Руси действительно звали чаще всего церковных служительниц, поэтому фоносемантически оно и производит впечатление чего-то простого, скромного. Впрочем, не стоит считать, что все обладательницы этого имени тихони и скромницы. Чаще всего Акулины отличаются довольно ярким характером: они темпераментны, влюбчивы, решительны и вспыльчивы.

Родителям, которые решили назвать Акулиной свою дочь, следует знать, что лучше всего это имя подойдёт ребёнку, родившемуся в апреле. Именно в этом месяце часто на свет появляются люди, которым не всегда хватает бойцовской жилки, поэтому решительность, а иногда даже чрезмерная уверенность Акулины поможет сформировать благоприятный характер ребёнка. “Сильное” имя Акулина подойдёт также девочкам, родившимся с 24 сентября по 23 октября, то есть под покровительством зодиакального знака Весов. Характер Весов очень похож на характер Акулины: оба они умны, немного наивны, часто меняют настроение, поэтому внутренний мир Акулины не будет переживать борьбы, связанной с коррекцией характера.
Какие же сильные и слабые стороны наблюдаются у этого имени? Оно может понравиться родителям, ищущим для дочери редкое или необычное имя, присутствующее в святцах. Добродушный и в то же время сильный характер обладателей этого имени также добавляет ему плюсов, кроме того, к нему можно подобрать множество уменьшительно-ласкательных форм (например, Лина, Акулька, Уля, Акулинка), а также оно хорошо сочетается с множеством распространённых в России фамилий и отчеств. Среди минусов этого имени — его необычное звучание и ассоциация с названием хищной рыбы, ведь трудно себе даже представить, сколько насмешек придётся вынести девочке с этим именем в дошкольном и школьном возрасте.

Если же родителей не пугают такие минусы, то им будет важно знать немного больше о разных сторонах жизни Акулины. Так, здоровье обладательниц этого имени чаще всего отличается слабостью и требует постоянного ухода. Каких-то серьёзных проблем со здоровьем у них не наблюдается, однако, Акулины почти всегда чувствуют усталость и упадок сил, а потому им необходимо принимать витамины, вести активный способ жизни, заниматься спортом, попробовать обливание холодной водой.

В семейных отношениях у Акулины тоже не всё гладко. Хоть обладательницы этого имени и пользуются большим вниманием у мужчин, выбрать себе спутника жизни они долго, а иногда и совсем не могут. Причиной этому является стремление Акулины найти идеального спутника жизни, при этом она не понимает, что идеальных людей не существует и вместо того, чтобы приспособиться к мужчине, научиться жить с его недостатками, Акулина с головой бросается в поиски нового любимого.

Что касается профессиональной деятельности, то обладательницы этого имени могут проявить себя в кулинарии, преподавании, быть писателями или воспитателями в детском саду.

Именины Акулины отмечают в день Акилины — 20 апреля, 22 мая, 26 июня, 10 октября.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 11:45

Хотите, называйте) Раньше Ульяна звучало как то непонятно и дико, а сейчас достаточно распространенным стало) Тем более среди маленьких Назаров, Никодимов и т.п. будет совершенно нормальным)))Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 19:08

нормальное имя. называйте! красиво :)

Вот появится ребенок, посмотрите и решите подходит имя или нет.

а так редкое имя и уникальное имя сегодня.

"Акулька. Что там булькааат?"

А что если дочь будут звать все не Акулиной а Акулькой?

мелочь пузатая
Соню засоней обзывают

спросила свою, говорит, что называют, но это в шутку, совсем не обидно

Акулина... ну, не знаю, мне не очень, но я считаю, что каждый волен сам выбирать имя ребенку.

мелочь пузатая
может и меня отрезвит. Навязчивая идея не отпускает меня.

Не понимаю любителей таких нелепых деревенских имен. Фекла, наверно, тоже свежо

А на себя померяйте имя. Хотите Акулиной быть?Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 22:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы