И я за советом!

Ловлю помидоры Хочу дочу назвать Акулиной, никто не понимает и не поддерживает. И к отчеству не подходит, но хочу-у-у!
Накидайте,пожалуйста, "за" и "против" :popcorn:

отчество-то какое?

Игра такая была, карточная. Первая ассоциация. Ну и как вы имя будете сокращать? Куля?

мелочь пузатая
И к отчеству не подходит,

Какое отчество сюда вообще подойдет, интересно :)

Ну на что обрекаете девочку? В лучшем случае акулой обзовут! А как вы ласково будете звать- рыба моя?

Не угадали ;) Сергеевна. Сильно-сильно не подходит?

Дома Лина звать буду. Ну пусть и Акула, Соню засоней обзывают,Лизу подлизой. Как ребенок себя поставит, так и будут называть.

Детки существа жестокие! А ваша потом вам такого не простит, а в 14 сама поменяет. Хотите соригинальничать?

Да назовите Элина- вам же Лина нравится! Элина, Лина, лика. Лукерья в голову не приходила? А то тоже из той древности деревенской

Не исключаю, может и не простит. :( Начиталась тут тем про редкие имена, вот и бзик у меня видать случился.

мелочь пузатая
Акулино

superzina
Максимовна

вот это трэш
автор, мягко гря так себе имя. хотите звать Линой - есть другие варианты с таким сокращением. Ангелина, Каролина, просто Алина.. и еще можно найти...

мелочь пузатая
вам же Лина нравится

Какая Вы проницательная! ;) Да, надо подумать об этих именах. Спасибо.

редкие имена - это конечно хорошо! но вы с акулиной лучше не торопитесь )))

сразу ассоциации с акулой.... ну не знаю :y_0009:

Акулина, сразу с Акулой ассоциации. Может лучше Аксинья?

Барышню-крестьянку вспоминаю, Акулина дочь кузнецы ыыыы. :) Вот мне муж беременной не разрешал имена выбирать, и правильно делал. А так хотите назовите, ваше право.

мне нравится. свежо.

да нормальное имя!

ОСА
Вот мне муж беременной не разрешал имена выбирать, и правильно делал. А так хотите назовите, ваше право.

но вы лучше родите сначала, а потом трезво подумаете еще раз. А то это у вас пока беременные бзики ;)

Кроля
Ну на что обрекаете девочку?

В наше время так же говорили про Варвар, Полин, Ульян, Анфис и тыпы. Сейчас их пруд пруди. Ни кто не удивляется. ;)

Называйте! Фамилия, надеюсь, подходящая - Акулова? будете дочку Кулемой называть

Сейчас Марфы, Матроны, Алкулины, Аглаи в колясках еще)))) Через лет 5 в песочнице все соберуться))))
А мне нравится Акулина))))) Кулемочка))))
Я ЗА++++

мелочь пузатая
Лина звать буду

лина нравится, Акулина Сергеевна как то смешно мне кажется звучит

Спасибо, девочки :) Буду думать еще.

у нас 15 лет назад в песочнице Дуняша-Евдокия была, мы тоже думали, что мама с дуба рухнула))))))) так девочку назвать)))))
А теперь никто не удивляется)))) ;)

Декабрик
но вы лучше родите сначала, а потом трезво подумаете еще раз. А то это у вас пока беременные бзики ;)

Ой, я Вас умоляю! По моему, после родов женщина еще как минимум год не в себе) Даже беременные адекватнее бывают)

Маринка28
А мне нравится Акулина)))))

Мне тоже, красивое имя.

Акулина — русское женское имя латинского происхождения (лат. Aquilinae: «орлиная»). Покровительницей имени является святая мученица Акилина (Aquilina) Младшая. 12-ти летняя (отроковица) Акулина жила в III веке и ещё в детстве обратилась к вере Христовой. Своих подруг она также пыталась на путь истинный, за что была казнена. В русском крестьянском сознании трансформировалась в образ Акулины-гречишницы — покровительницы и пособницы урожая гречихи. Её день отмечался в конце июня (26 июня[1]). В день Акулины пучками этого растения, сорванного в полях, украшали в домах иконы. На Акулину-гречишницу было принято варить каши и угощать ими нищих, поэтому этот праздник ещё называют «Днем Мирской каши».

Поскольку в этот день также активизировались кровососущие насекомые (комары, слепни), от которых страдал скот, то вторым её прозвищем стало Акулина — Задери хвосты[2]. Отчасти поэтому в русском детском сознании Акулина превратилась в ведьму[3]. Имя популяризовал Пушкин в повести Барышня-крестьянка (1830)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы