Никитична, помогите подобрать имя

миндаль
интересно, по ее логике какое отчество будет от Ильи?

миндаль
интересно, по ее логике какое отчество будет от Ильи?

Ильяновна

Ульяна ;)

аноним
не подходит

аноним
нет, точно не наше имя

аноним
нет, нам неважно редкое

аноним
я точно не хочу

аноним
не подходят

аноним
мне не совсем близко

Вот ведь привереда!!!

Армавир
Отчество Никитишна очень простонародное что-ли, сразу деревенская бабуля представляется.

Мне наоборот деревенская бабуля больше представляется с именами Татьяна, Ольга, Наталья.
И почему-то кажется, что если дочка пойдет в маму и будет красивой (не скромно, да? ), то отчество Никитишна с именем Алина или Элина будет выгодно выделять дочку. Мне так кажется :)
Диана, вот да, не очень звучно...

Падший Ангел
Вот ведь привереда!!!

ага
вот для сыновей очень быстро имена придумали еще задолго до их рождения, а над именем для дочки голову ломаем

аноним
Алина или Элина

а Элла?
Кристина?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 00:16

миндаль
а Элла?
Кристина?

ой нет))

katrinka87
не из списка Ольга пришла сразу в голову

+1

аноним
Мужу нравятся Мария и Диана. Старший сын настаивает на Марии. Но мне не совсем близко это имя.

Диана Никитишна???Не,лучше Мария Никитишна все же.Диана совсем из другой оперы

Оксана ? (кстати редкое имя сейчас)

Падший Ангел

ДерезаКоза

Тоже хотела про Авдотью Никитичну написать. Дуняша :) но если автор хотела Диану, вряд ли такой вариант прокатит.

Моника Геллер

Это просто неграмотно.

Rewa
Ульяна

мужу не нравится, а мне очень даже

Белый шиповник
Оксана ? (кстати редкое имя сейчас)

мне не нравится, когда в женских именах рядом стоят 2 согласные, особенно сочетание КС

ЖОзефинаПАвловна
Тоже хотела про Авдотью Никитичну написать. Дуняша

Девочки, ну какая Дуняша, Авдотья с таким отчеством?
Никитишна - сразу бабушка всем представляется, да еще если и имя старомодное будет, то точно как маленькая старушка...
Мне кажется надо имя покрасивей, не совсем простое и но и не вычурное типа Клеопатры, Элеоноры, Каролины... Диана и Элина мне кстати вычурными не кажутся :)

аноним
мне не нравится, когда в женских именах рядом стоят 2 согласные, особенно сочетание КС

автор, ну вы и привереда Назовите Алиной, не ужас-ужас. Ульяна, конечно, гармоничнее

миндаль
автор, ну вы и привереда Назовите Алиной, не ужас-ужас. Ульяна, конечно, гармоничнее

еще какая привереда, да... у меня еще есть небольшой бзик насчет значения имени, у Алины оно не очень, самое лучшее и близкое нам значения у имен Диана, Марина, Элина, Мария.... уже самой смешно
Но правда, мое имя и имя сыновей почти полностью совпадает со своими значениями. Муж частично тоже подходит под свое описание. А если назвать дочу Алиной. а она станет такой как написано в описании - не хочется

аноним
А если назвать дочу Алиной. а она станет такой как написано в описании - не хочется

Автор, значение имени Галина - тишина. Я не знаю ни одной Галины - тишины. А знаю я их довольно много ;) Ну и Марины, Марии , тоже все очень разные, независимо от значения имени. Так что не парьтесь, назовите дочку именем, наиболее созвучным с отчеством и фамилией. Ей потом с этим именем жить.

аноним
Девочки, ну какая Дуняша, Авдотья с таким отчеством?

Самая клевая! Классика советской эстрады :)

Ну вот имхо про сочетание имени с отчеством Никитична. Авдотья не Авдотья, но такого плана имя, русское, немного вроде как устаревшее, дает какую-то целостность жанра что ли А Диана Никитична - это почти Франческа Петровна или Джессика Степановна. Имхо, только имхо. :)

А мне кажется, что к Никитишне более всего Тамара подходит. Имя красивое, редкое, и царское какое-то, что-ли :) ..
сразу скажу, я не Тамара не своё хвалю)))

Учительница была Татьяна Никитична - хорошая, справедливая, умная ;)
мне кажется имя русское должно быть с таким отчеством... но не Диана, Элина, Алина :(

ДерезаКоза
Автор, значение имени Галина - тишина. Я не знаю ни одной Галины - тишины. А знаю я их довольно много Ну и Марины, Марии , тоже все очень разные, независимо от значения имени.

я знаю только одну Галину мою первую учительницу - милейший человек, никогда не кричала, весь класс ее очень любил.
Знаю нескольких Марин - все жизнерадостные и очень успешные. Одна выросла в неблагополучной семье, но очень много добилась и очень хороший человек.
Знаю нескольких Марий - есть в них стервозность, неспокойные...
Есть у меня в дальних родственниках девочка Алина - неуверенная в себе, капризная. Еще одну девочку знаю, тоже неуверенная в себе, депрессивная.
Ну и на примере нашей семьи: у нас-то значение имен наложило свой отпечаток... По знаку зодиака я Рыбы, верю во всё такое, да

аноним
Есть у меня в дальних родственниках девочка Алина - неуверенная в себе, капризная. Еще одну девочку знаю, тоже неуверенная в себе, депрессивная.

за всю жизнь знаю только одну Алину, всем вашим она полная противоположность, уверенная, успешная, жизнерадостная! :P

ДерезаКоза
Самая клевая! Классика советской эстрады

А я ее и не знаю :dontknow:
старорусские имена нам не нравятся, особенно с таким отчеством

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы