скрывать или не скрывать - вот в чём вопрос)

предыстория: подруга моя в шоке уже неделю :t_0017: - она беззаветно влюблена в имя Арина, уже давно избрала его в качестве будущего имени дочке своей. А тут жена брата ейного, на сносях когда была, все с именем определиться не могла, но знала, что Арина вроде как "забито". Ну в общем родила та жена неделю назад. И как вы думаете назвали девочку?....барабанная дробь...Арина. Ну понравилось ей, хоть убей.А подруга пока зла на невестку :t_0029: и говорит, что та имя у нее украла :j_0013:

Ну в общем тема не горе моей подрузи обсудить, а так, потрындеть. Вот интересно, были у кого похожие ситуации или кто, боясь чего-то подобного, скывал имя быдущей ляли до последнего

мохнаПух
были у кого похожие ситуации или кто, боясь чего-то подобного, скывал имя быдущей ляли до последнего

Воббще по фиг,хоть вся родня оптом назовет своих детей так как я хочу-все равно назову именем ,которое выбрала %)

На работе у сотрудницы тоже имя "украли" Есения
Чесно говоря не понимаю, родит и тоже Ариной назовет вчем проблема-то?

Ничего страшного,будет больше племяшку любить,красной заделается мож,а когда с пузиком ходить будет,имя само придет то самое...я до последнего дня хотела одно имя,а назвала по другому ;)

гм... то есть сестер нельзя одинаково называть, а когда обе бабушки, тетя, троюродная сестра и непосредственно именуемый носят одно имя - "в честь...." - то нормэ все? Описала свою ситуацию. А так да

pomon
Воббще по фиг,хоть вся родня оптом назовет своих детей так как я хочу-все равно назову именем ,которое выбрала

Странно другое - неужели и у подруги,и у ее невестки имя Арина так хорошо с фамилией-отчеством звучит?

СтихийнаЯ
я до последнего дня хотела одно имя,а назвала по другому

У нас у друзей так было - Милена-Милена, а потом папа пошел записывать дочу - и получилась .... София

pomon
Воббще по фиг,хоть вся родня оптом назовет своих детей так как я хочу-все равно назову именем ,которое выбрала

+1
И потом как еще может быть. Я убивалась всем говорила что дочку Елизаветой назову, а когда дочка родилась посмотрела и не вспомнила что так назвать хотела. Теперь у нас Полина и ей очень идет.

мою двоюродную сестру, которая младше меня на 3 года назвали в точности как меня, имя понравилось. Родители не заморачивались, хотя мы тесно общались.

С друзьями на пару дочек ждали, они всё имя скрывали, чтобы не повторится с кем-нибудь, мы потом смеялись очень над их секретностью, потому что барышню они Настей назвали.

Мы дочке имя выбрали, ну и родителям рассказали. мама моя таааакой концерт по заявкам устроила, в общем в итоге из - за нее назвали по другому. надо было молчать до последнего и поставить перед фактом, когда поздно бы уже было :)

Мы с сестрой двоюродной разговорились об имени ребенка, когда у меня срок был месяцев 6, а у нее месяца 4. Выяснилось, что одинаково хотим назвать)))) Но, так как не часто видимся с ними назвали одинаково, и пофиг нам

А мы старшему када имя придумали - всем нравилось, а когда младшему, моя мама сказала (прям вот спросила, как назовем, я ей - Яша): Черт-те че! Ни о чем имя какое-то.
Я прям была растеряна - не ожидала. Ну мне кажется, что хоть она и не в восторге, но можно было бы и члова помягче подобрать. А щас ей нравится))))) А у знакомых сын родился,ю назвали Денисом, ну зовут его именем этим, все дела. А потом случайно за свидетельство взялись, а он у них Вадим: папа пошел регистрировать и забыл, потом "вспомнил" Так и живет Вадимом)))))

у меня три двоюродных брата Андреи... а вообще пофиг - каждый своих детей сам называет, а то на всех смотреть и всех слушать %) и вот уж действительно пофиг, если кому-то там (мамам, тетям и прочим) не нравится имя. главное чтобы родителям ребенка нравилось

Созвучное Ариадна, сокращенно Ариной можно

Я б не заморачивалась. Нравится Арина - так называйте. На Земле 7 миллиардов человек, по-любому тёзки встречаются. Мы вот выбрали имя, чтобы нам нравилось и дочке подходило, а то, что все Настями стали называть, как-то пофиг. Она у нас настоящая Настенька.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 21:44

мохнаПух
боясь чего-то подобного, скывал имя быдущей ляли до последнего

Если и скрывать, то не по этому поводу
а, например, чтобы родичи мозг не выносили "а нам не нравится, назовите лучше так-то".

Rebeline
например, чтобы родичи мозг не выносили "а нам не нравится, назовите лучше так-то".

У меня мама боялась, что мы назовём "какой-нибудь Изабеллой или Эльвирой". У нас были варианты: Ирина, Елизавета, Анастасия. Почему ей в мозг Изабелла заскочила? %)

Да этих Арин полно, имя очень популярное, в любом случае бы тезка нашлась. Чего переживать - если нравится, пусть называет, а нет - так значит ребенок выбрал другое имя, не Арина у нее. С этой-то стороны подруга ваша смотрела на ситуацию?;)

у меня 2 случая на эту тему
первый: моя свекровь тоже хотела Оксану, когда была беременной, а тогда пол ребенка не знали... ее невестка тоже раньше родила и назвала Оксаной.. ну что теперь в семье 2 Оксаны и никто не жалуется))
вторая: когда я была беременной в первый раз, думали имя для девочки -Соня, но родился Сева. Забеременнела моя невестка Оксана))) вторым ребенком и говорит, назову Соней, раз у вас мальчик.. я в возмущении отвоевала мое любимое имя... они назвали Анной))) я родила второго- Ивана))) вот и получается посмеши Бога своими планами... не видать мне,видимо , Сони)))

ДеваДивная
Да этих Арин полно, имя очень популярное

%) %) %) %)

Я очень долго мечтала назвать дочу Василисой, просто нравилось имя, беременной не была. А вот моя сестра когда узнала, что беременна девочкой сказала что ей нравится это имя, при чем я своими фантазиями не делилась, так совпало. В итоге она назвала Василиной, чтобы на всякий случай имена не совпадали. А мне потом уже и расхотелось )))
Теперь вот нравится имя Алиса, и я жду малыша (пол не известен). На ДР у родственников на днях одна сильно беременная дама объявила что будущую дочу назовет Алисой, вот теперь тоже думаю, надо мне или нет это имя ))).
Ну что поделать, если мы из одного поколения и вкусы совпадают )))

Арину тоже, кстати, рассматриваю )))

мохнаПух
.А подруга пока зла на невестку и говорит, что та имя у нее украла

%) голову лечить, срочно!!!
Знаете, сколько еще вокруг Арин будет? Зла на всех не хватит

мохнаПух
Ну в общем родила та жена неделю назад. И как вы думаете назвали девочку?....

А так то Сучка она! Ведь знала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А потом одно дело подруга бы подкозлила, это еще пол беды, а вот родня так поступает - это обидно!
Пусть не переживает и имя выбирает другое, две внучки Арины - это перебор! А потом 10005 Арина в песочнице!!!!!
Есть другие красивые имена

АСКИНЬЯ, АНИСИЯ))))))

воот
Арину тоже, кстати, рассматриваю )))

ооо) у вас 10006 будет)))

Сестра моего мужа, через пять лет после рождения нашего сына Димки, своего сына тоже Димой назвала. Мы не поняли, но отношения портить не стали. Теперь у свекрови два внука: Дима Большой и Дима Маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы