Назвать дочь в честь бабушки

АрктикА
но выбрали другое в честь прабабушки - Зоя

вот я тоже хочу в честь бабушки Зоей назвать, но муж как-то нос воротит...а мне нравится, Зоя, Зая ))

meinschatz
..а мне нравится, Зоя, Зая ))

Мне тоже нравится! )) Мне вообще нравятся такие имена, как наших бабушек звали -Нина, Зина, Галя....

Vasilek1
Нина, Зина

да, мне тоже нравится, что-то есть в этом...
Лида, Лидия - по-моему красивое имя, я бы назвала... Я за свою жизнь знала двух лид, одна была большой доброй тетенькой, а вторая маленькой вредной девочкой, но считаю, что это вообще не показатель, 2 человека...Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 15:07

А у меня маму так зовут)Очень хорошее имя!

автор, вы как прочитали мои мысли)), тоже сомневаюсь, думаю из поколения наших бабушек мало у кого были легкие судьбы, меня назвали совсем другим именем, а складывается ощущение, что я оч похожа на бабушку и внешне и по характеру, получается, что и без имени на нее оч похожа, так что не всегда примета срабатывает, а имя само по себе красивое, в честь древнего царя ЛидияСообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 13:07

у меня тоже чудесная бабушка была с нелегкой судьбой

Clair
думаю из поколения наших бабушек мало у кого были легкие судьбы

хочу дочку когда -нибудь Евдокией назвать, Дуся. вся родня против, но я детей сама называю как хочу, муж соглашается.

iri1987na
бабушка прожила полную жизнь, хоть и трудную ...

хрусталёк
я тоже про судьбу думала. у бабушки жизнь была оооооочень тяжелая, несчастная она была..

Clair
думаю из поколения наших бабушек мало у кого были легкие судьбы

+1000 Время такое был тогда, всем доставалось, думаю раскулачивания и коллективизация не обошла ни одну семью, не говоря уж о войне.... Так что нелегкий крест наших бабушек, определен именно тем временем тяжелым, а не именем. ;)

Еще раз всем спасибо за поддержку! Отслеживаю тему)))

Vasilek1
то у Глюкозы дочь Лида))

в интервью она говорила, что в честь своей бабушки)))

по теме - мне имя не нравится исключительно потому, что несимпатичная мне свекровь - носительница этого имени.

Лидией зовут самую красивую из моих знакомых. Потрясающая, талантливая, необыкновенно женственная и привлекательная. Удивительная девушка. И ей очень идет это имя. Знаю, некоторые друзья называют её Ли)))

Мне кажется, красивое имя :) Ни разу в жизни Лидий не встречала, только в фильмах)))

Прекрасное имя. У меня тоже любимая бабушка - Лидия. И я тоже "придерживала" это имя для гипотетической дочки, но родился сын.

Имя замечательное. Мне очень нравится. Сама назвала бы дочку так, если бы не было припасено другое имечко :)
У нас в семье забавно получилось. Меня зовут так же, как мою прабабушку. Маме это имя нравилось само по себе, ну и бабушку она любила. А я дочку назвала так же, как звали мою бабушку. Примерно по тем же соображениям, что и мама меня: имя очень нравится, и бабушка мне тоже нравилась. Не в честь бабушки, но бабушкино имя сыграло свою роль. Только моё имя всегда было распространённым, а дочкино редким.
Так что у нас в семье уже второй раз мама Мария и дочка Ия :)
Кстати, моя судьба прабабушкину нисколько не повторяет.

назвать дочь в честь своей бабушки

не в честь а также!

меня назвали в честь обеих бабушек моих. Одинаковые у них имена. Но судьбы разные. Считаю, не может быть одинаковых двух судеб априори

Варварка
повторение судьбы не верю. назвала бы. Чаще всего наши симпатии к именам связаны с личным впечателением от их обладателей

+++
думаю, что дело даже в том, что близкое имя ухо греет, у меня сына старшего как папу зовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы