Назвать дочь в честь бабушки

Очень хочу назвать дочь в честь своей бабушки - Лида (Лидия). Как вам вообще это имя? Я еще ни одного человека, кроме бабушки, не встречала с таким именем. Бабушка была очень добрая, мне ближе мамы, никогда не ругала внуков, очень всех любила. С ней было так легко и хорошо... Я очень тяжело пережила ее смерть, даже наверно не пережила еще... Бабушка никогда не жаловалась на свою судьбу, хотя она у нее была очень сложная. Вот тоже смущает, если назвать дочь в честь нее, не повторит ли она ее судьбу...

назвала дочь также, как бабушку - но как бы не в честь нее - просто нам с мужем это имя ну оооочень нравится! про повторение судьбы не думаю

Очень красивое имя!!!!

в повторение судьбы не верю. назвала бы. Чаще всего наши симпатии к именам связаны с личным впечателением от их обладателей ;)

Я названа в честь бабушки, у каждого своя судьба. Красивое имя. В Украине, мои двоюродные сестры, своих сыновей назвали как мужей. Там какая-то мания на это. О судьбе вряд ли думают.

я назвала в честь своей бабушки и тоже насегодня редким именем - Галинка. в повторение судьбы не верю, но верю, что по имени очень многое можно судить о человеке. бабушка моя очень сильная, многое пережила, сейчас ей уже 90 лет. надеюсь, что дочь будет тоже сильной по жизни.

Я в честь бабушки названа.
называйте. тем более что

Бабушка была очень добрая, мне ближе мамы, никогда не ругала внуков, очень всех любила. С ней было так легко и хорошо

Знаю несколько попыток назвать дочек в честь бабушек, но бабушки в каждом случае выступали редко против, мотивируя своей нелегкой судьбой. Если уж имя очень нравится, то называйте не в честь кого-то, а просто именно потому что понравилось, так всем и объясняйте и самой дочке тоже, если будут вопросы

Мне нравится. И в русской традиции называть детей в честь кого-то через поколение (бабушек-дедушек).

Имя как имя, редкое сейчас. У меня лично с носителями связаны негативные ощущения...ну и что?

я названа в честь маминой мамы, и моя родная сестренка в честь папиной мамы-Лида, хорошая девочка Лида ;)

у меня один ребенок в честь его дедушки (дай ему Бог здоровья!) другой ребенок в честь моего дедушки -тот умер,так и не узнав, что у него будет единственная из всех внуков внучка..
в повторения не верю,а имена просто очень нравятся!и радостно, что ассоцияции с такими родными и хорошими людьми :)

Спасибо всем за поддержку!!!!

Я думаю можно назвать. бабушка прожила полную жизнь, хоть и трудную ..... ей было бы очень приятно ))))

я вот тоже хочу дочку назвать в честь бабушки любимой - Варварой. она была доброй, мудрой, никогда не ругалась, со мной сидела какое-то время, пока мама работала.
я тоже про судьбу думала. у бабушки жизнь была оооооочень тяжелая, несчастная она была.... не то что своему ребенку, никому не такого не пожелаю.
буду гнать мысли о судьбе, просто буду думать - красивое имя в честь хорошего человека :)

старшую когда назвали Анной, только через месяц меня осенило, что ведь так зовут обеих моих бабушек. Судьба у них разная соответственно. Поэтому в повторение судьбы не верю.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 20:47

смущает, если назвать дочь в честь нее, не повторит ли она ее судьбу...

Говорят нельзя называть в честь родных, которые были убиты, или у которых была неизлечимая болезнь. Знаю несколько таких примеров с очень печальным концом.

мама
Говорят нельзя называть в честь родных, которые были убиты, или у которых была неизлечимая болезнь.

Моя бабушка от инсульта умерла.

Очень нравится имя, в вашем случае назвала бы :)

Po_lina, спасибо! ))

Хорошее имя, мне нравится.

Очень хочу назвать дочь в честь своей бабушки - Лида (Лидия)

у меня дочб Лидия. Ни разу не пожалела что так назвала. ;) . Правда называли ни в често кого-то, а старшая дочь - сказала хочу Лидочку и все.

Рут (белый дракон), Mila3088 спасибо за поддержку!
Сегодня еще прочитала, что у Глюкозы дочь Лида))) А я то думала ,что сейчас вообще так не называют!

моя сестра и сестра мужа названны в честь бабушек-Анютками своя судьба у всех и все 4 очень разные и не похожи друг на друга по характерам.
Называйте-красивое имя. Мою маму зовут Лидия)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 11:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы