Хочу дочь назвать Астрой

Я сначала поняла, что ударение на первую А, ну как сокращенное от Атомстрой( компелкс)

Rebeline
соглашусь. имя необычное, но приятно необычное

И я соглашусь ))

никскрыт
есть такое имя Лилия и что-то родителей девочек с таким цветочным именем никто не спрашивает и не подкалывает по поводу сына Гладиолуса

и с Вами соглашусь

Само имя очень красивое, но в сочетании с отчеством - полный атас.

Собачью девочку так неплохо назвать.Астра,ко мне! :)

Астра...

Rebeline
приятно необычное

А еще есть имя Искра, (Б. Васильев "Завтра была война...")

Chanterelle
А еще есть имя Искра, (Б. Васильев "Завтра была война...";)

Ну, имя для тех времен, о которых идет речь в книге, значимое. И не забывайте, кем была мать героини. Сейчас бы это имя звучало более чем странно. Хотя, когда я читала эту книгу, учась в школе, имя мне нравилось (юность, блин, комсомольская)))))))Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 23:52

Для меня что Астра, что Олимпиада(Пиада) вроде и имя такое есть, а вроде и назвать стремно:(
Хотя звучит красиво - Астррррра

"Патаму чта гладиолус!" (с)

Осенняя вишня
Точно есть?

:dada: у татар ;)

Чипа™
Олимпиада(Пиада)

Липа ;)
у бабушки подруга есть, ее зовут Пима. Как-то ее спросили, как полное имя, выяснилось - Пиама. У отца был бзик %)

Не понимаю про девочек-собак и прочая...
Хорошее имя, если нравится, если к душе пришлось - пусть будет Астра. :)

нормально звучит и не думаю, что уж прям удивлятся будут. Называйте автор, если хочется.

Чипа™
что Олимпиада(Пиада)

сокращенно Липа, у меня бабушку так зовут. Так она всю жизнь переживала из-за своего имени.Говорит в молодости, когда с ней знакомились мол.люди послетого как слышали имя либо ржали, либо обижались и говорили, что их тогда Березой зовут. Так вот по ней прям видно, что редкое имя порадило в ней кучу комплексов(((очень боялась, что дочь назову Евой)

Катериша
если к душе пришлось - пусть будет Астра.

Со мной училась Ида...
Мы долго думали это производное от Аиды, когда диплом отмечали, разглядели там...Идею!

Вот так ее назвали родители - Идея, кстати - имя ей необыкновенно шло, и вообще, девчонка-супер!
Ни у кого не возникли мысли о странности имени, скорее реакция : "Вау!"

Наверное не имя красит человека? ;)

я знаю одну женщину, у которой дочку зовут Настурция Астра не очень - звучит грубо

никскрыт
ну Астра же не так ужасно звучит как Петуния...

Фуксия?

Мне нравится!

Астрa
Мне нравится!

я уж подумала, что вас и в правду так зовут

Demini
есть такое имя Лилия и что-то родителей девочек с таким цветочным именем никто не спрашивает и не подкалывает по поводу сына Гладиолуса

у меня Лилия, когда бабушка узнала как мы хотим назвать, удивилась, первый раз говорит слышу такое имя, вот цветочки такие знаю

Кариесссс
Абстиненция -очень красивое слово :)

а мне нравится Псориаз очень гордо звучит я щитаю

Померанский_Шпиц_Бу
Как-то ее спросили, как полное имя, выяснилось - Пиама. У отца был бзик

интересно, от каких коммунистических или иных идеалов это имя является производной?

Кариесссс
Собачью девочку так неплохо назвать.Астра,ко мне

ну если так плясать, то вот такое распространенное имя как Катя у меня ассоциируется с козой, а имена Дана, Дина, Влада с собачками. И что теперь? с такими именами много девочек, они нередкие. А имя Ева я вообще не понимаю. Имя Астра - это ж не Даздраперма. Мелисса тоже нравится, хотя оно вообще нередкое, довольно часто встречается.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 08:38

Померанский_Шпиц_Бу
у татар

да, у татар и башкир имя Ландыш встречается, причем это женское имя.

никскрыт
ну если так плясать, то вот такое распространенное имя как Катя у меня ассоциируется с козой, а имена Дана, Дина, Влада с собачками.

А Васька - с котом, а Мила - с коровой

ДерезаКоза

у меня имя Валера и Толик исключительно с ассоциальными личностями
А так по теме: имя Астра нра

никскрыт
ну если так плясать, то вот такое распространенное имя как Катя у меня ассоциируется с козой, а имена Дана, Дина, Влада с собачками. И что теперь? с такими именами много девочек, они нередкие. А имя Ева я вообще не понимаю.

Автор что Вы хотите услышать, когда сами "классические" имена ассоциируете со скотом, а распространенные на сегодня необычные имена вообще не понимаете? %) Если Ваша дочь будет своим именем менять стереотип отношения людей к имени Астра, то ради Бога, когда то и имя Лилия было в дикость. Лично у меня пока ассоциация с цветами, да и это имя не вижу с русской фамилией никак, тем более отчество Алексеевна. Например Егорова Астра Алексеевна или Егорова Алла Алексеевна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы