ау,Алисы?

У меня дочь зовут Алиса, два года назад выбирала имя, тоже создавала здесь тему (можете посмотреть, там много отзывов есть). Могу сказать, что имя сейчас вообще ни разу не редкое, очень много Алис, часто встречаем и в песочницах в соседних дворах и в детских уголках... но мы принципиально это имя хотели, т.к. для нас оно знаковым было, если бы не это, то, наверное, пришлось бы отказаться, т.к. очень сейчас популярное, а изначально мне хотелось что бы имя бюолее редкое было... относительно взрослые Алисы тоже уже стречаются частенько, периодически вижу "бейджики" с этим именем. Вообще если решитесь, лучше выбирете Алисию, хоть какая то оригинальность, на мой взгляд. Я бы тоже выбрала Алисию, но у нас родственники еле алису пережили, а Алисия вообще бы всех в кому повергла )))) а сейчас вот все ее итак Алисия называют...

У меня первая доченька Полина вроде имя популярное для 2011 года ,но мы не страдаем и,кстати,втречаем редко,а для второй Алиса или Алисия решила точно будет,нравиться имя и все

Katy7788
Назовите Иришкой

++++++Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 12:47

Вот хотела создать темку про Алис ,а уже готово!!!!!!! :) Для сына как-то проще было с именем,а для девочки всю голову себе сломали.Муж предложил Анфису,а я Алену,пока решили остановится на Алисе.По звучанию кажется мягким :) Какие они по характеру?Как в жизни с таким именем?Чето про мужчин написано,что у них не складывается,Бред или не везет?Болезненые?Вообщем всякие такие заморочки о имени

Я - Алиса. В моём окружении за всю жизнь (чуть больше 20 лет) было встречено 5-6 Алис. Это так, личная статистика. Окружающие позитивно реагируют на имя, сразу появляются ассоциации с радостной ухмылкой: "Из страны чудес, да?" (ну конечно, откуда ж еще). Более продвинутые припоминают еще "Алиса, где мелофон?". Молодые люди его еще очень любят, сразу всякие милые сокращения придумывают.
Про характер, везение и прочее писать не буду - могу только по себе судить, не показатель. Впрочем, всё вполне даже благополучно =) и имя классное, мне нравится

Я тоже хотела назвать именем Алиса.Но уже мужем передумали,потому что уже 2 мои знакомые по бассейну так назвали дочек и ещё одна собирается.Так что это имя действительно набирает обороты популярности.На одном из сайтов по беременности,оно стоит на 2-ом месте по популярности после Софьи.

У меня доченька Алиса(10 мес.),но если действительно у нас много Алис я встречала.Хотя я когда думала имя даже и не хотела Алису,а за 2 недели до родов приснился сон что родила дочку и назвала Алисой.Так и получилось и когда нам было уже 3 мес. я только тогда узнала что Алис много у нас.
Может стоит подождать когда появится ребенок тогда само имя появится. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы