А вы бы стали так называть ребенка?

В самом имени нет ничего необычного - Роман.
Только вот стали бы вы называть ребенка также, как звали вашего бывшего МЧ??
Кароче говоря, была у меня большая любовь, в далекой юности еще. Отношения закончились больше 10 лет назад, за это время я уже замужем, есть ребенок, сейчас жду второго. Первому ребенку с трудом выбрали имя (тоже мальчик), а второму - ну не подходит реально ничего к нашему отчеству, кроме Ромы. И так оно мне очень нравится, поверьте, без привязки к тому МЧ. И мужу оно нравится. Муж, я думаю, не знает, что так мою первую любовь звали.
Но вот боюсь, назовем так ребенка, и буду родственники/друзья/знакомые переспрашивать, да намекать. Или не будут? Вы бы стали??
Вобщем, давайте поболтаем об этом.

Почему нет-то? Имя как имя.

у меня сына зову как мою бывшую любовь но это совпадение

а у меня есть друг дак у него дочь зовут именем первой любви, а у этой самой первой любви сына зовут именем друга вот такая фигня и ничкто ни на что не намекает))

чучело-мяучело
Но вот боюсь, назовем так ребенка, и буду родственники/друзья/знакомые переспрашивать, да намекать. Или не будут? Вы бы стали??

скажете, что просто нравится имя. Почему бы и не назвать. То было давно и неправда.
Единственное, если муж узнает, что Вашу великую любовь звали Романом, как он отреагирует?
как отреагировали бы Вы, если б он хотел назвать Вашу дочь таким же именем, что у его бывшей

а мне вот тоже нраивтся имя Григорий (и это имя первой моей несчастной любви))))
ну правда у меня и сына нет, но в принципе почему нет... имя главное нравится)

---ДоЗа СчАсТьЯ---
у меня сына зову как мою бывшую любовь но это совпадение

как-то так

---ДоЗа СчАсТьЯ---
у меня сына зову как мою бывшую любовь

имя муж давал :P

чучело-мяучело

мне имя моего БМ тоже нравится, я б так сына назвала, но блин это ж имя БМ, муж не даст, подумает, что в честь бывшего %)

*Кролька Муська*
как отреагировали бы Вы, если б он хотел назвать Вашу дочь таким же именем, что у его бывшей

да, я наверно была бы не в восторге, и подумала, что он до сих пор к ней не ровно дыщит

Я предлагала мужу назвать ребенка именем его бывшей (мне оно просто всегда нравилось - Наташа) он не захотел: сказал "че имен больше нет"? Я думаю, что вы сами, если б не хотели привязки к бывшему, это имя даже бы не рассматривали. Че то тут у вас не то.... Точно...

Хотела так назвать, без привязки к бывшему мч, просто имя нравится. Мужу имя не нра, назвали по другому, тоже был мч с таким именем кстати, никто ниче не намекал

*Кролька Муська*

я не в курсе как звали его бывших, никогда не интересовалась Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 10:49

в раздел "Имена"

чучело-мяучело
я наверно была бы не в восторге, и подумала, что он до сих пор к ней не ровно дыщит

ну и ничего не мешает подумать Вашему мужу также...
если Ваши родственники могут намекать Вам, то могут и ему проболтаться, мало ли.
тут смотря, как муж отреагирует)
а по теме, если бы была величайшая любовь, называть так сына не стала бы)

---ДоЗа СчАсТьЯ---
я не в курсе как звали его бывших, никогда не интересовалась

дак вот случайно б узнали) Там родственница мужа такая невзначай: "а вы дочку Машкой назвали, вот у Ваньки(мужа) была такая любовь, тоже Машкой звали..." что-то типа этого
я просто моделирую)

бред.....мне тогда вообще сыновей нельзя рожать, сплошные подозрения будут, будет мальчик омномном)))

Дамиана
Господи, это было триста лет тому назад, он был не муж, а просто молодой человек, родственники его еще и помнят?

да, многие помнят. Мы много где вместе появлялись. Дело чуть до свадьбы не дошло. И он человек такой, запоминающийся

*Кролька Муська*
Вашу дочь таким же именем, что у его бывшей

если имя красивое и мне нравится, то нормально бы отреагировала. проблем что ли больше нет?

чучело-мяучело
да, многие помнят. Мы много где вместе появлялись. Дело чуть до свадьбы не дошло. И он человек такой, запоминающийся

мне кажется, лучше не стоит. Раз Вы такое значение придаете, что бывшего звали также :) будете всё время думать об этом

MaryJane
если имя красивое и мне нравится, то нормально бы отреагировала. проблем что ли больше нет?

Вот, это кто как реагирует. :)
Автор вот сказала, что она бы подозревала мужа в том, что он о бывшей вспоминает.
Вы бы спокойно отнеслись без всякой задней мысли.

напрягает имя Роман, назовите Герман. Созвучно с первым и ни на что не намекает в вашем случае

*Кролька Муська*

Так она потому и хочет назвать сына именем бывшего, чтобы о нем иметь возможность думать! Ну вот так получается! Я бы ФИГ назвала именами своих бывших , вот хоть как бы они подходили, потому что постоянно бы думала о них и параллели с ними проводила.

аноним
Так она потому и хочет назвать сына именем бывшего, чтобы о нем иметь возможность думать! Ну вот так получается! Я бы ФИГ назвала именами своих бывших , вот хоть как бы они подходили, потому что постоянно бы думала о них и параллели с ними проводила.

вы бы стали, а я бы нет :P
не все так рассуждают как вы
еще раз говорю - та любовь ну очень давно закончилась, мы все это время не виделись
если б так хотелось о нем вспоминать, я б еще первого ребенка так назвала
да и о каких параллелях вы говорите, мне не понятно

чучело-мяучело
чучело-мяучело

так в чем тогда вопрос, если никаких параллелей в голове у вас не возникает, а просто нравится имя, так и называйте, но судя по вашим рассуждениям, как раз будет образ бывшего всплывать и это для вас не просто имя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы