Как вам имя - Алекса?

мне кажется, или автор толсто троллит? :nose:

mynameislena
придраться при желании можно и к нему

Да вообще не фонтан имя, я лично ни за что бы так ребенка не назвала.
Но мне бы и в голову не пришло наезжать на людей, считающих по-другому.

Сиpин

ты, поди, у форума и спашивать-то не стала бы)))

Сиpин
красива именно длиной, певучее имя получается такое, интересное. Имхо, конечно, а Алекса теряет всю изюминку имени. Как сокращение - нормально, но не полное.

ну так Александру вы, как правило, называете Саша, Шура, Саня и т.п., как и большинство имён, даже той же пресловутой Алексой можете назвать и ничего слух вам резать не будет, а если полное имя так звучит, так сразу обрубленно, в чём разница-не догоняю :dontknow: ?

Danilara
ты, поди, у форума и спашивать-то не стала бы

Угу, глупо спрашивать имя собственного ребенка у толпы посторонних людей.

Маrussуа78
Александру вы, как правило, называете Саша, Шура, Саня

Называю, да. Но мне ни одно из сокращений не нравится категорически, только полное - Александра.

Вот щас подумала, а у меня и дочери ведь интернациональные имена Мы в тренде

iri1987na
Никакие имена вам не нравятся я смотрю, все плохие называйте тогда Алекса и будьте счастливы

Как же так??))) Очень много прекрасных имен есть)) Августа, Ангелина, Анжелика, Александра, Аврора, Адриана, Амелия, Божена, Злата, Милана, Мелисса, Кассандра, Инна, Лира, Даниэлла, Мирослава, Станислава, Кая, Женевьева, Кира, Тамара, Ева, Зоя, Лилиана, Луиза, Павлина, Роксана, Роксолана, Габриэлла, Микаэла, Элеонора, Эллада, Роза, Серафима, Стефания, Филиппа... и наверно еще много других, о которых я сейчас не вспомнила))

Rebeline
У моего ребенка в минике была девочка Алекса, так что я к имени привыкла)))
Звали только Алексой и никак иначе
нормально звучит

Здорово! Спсибо за информацию)) Очень важно))

ya_avrora
Павлина

самое красивое :)

ya_avrora

О Боже... :=-O:
Из приведенных Вами имен мне нравится только Александра и Павлина (у меня так прабабушку звали). Все остальные - тихий ужас.

*Кролька Муська*
самое красивое :)

:clap:

Сиpин
Просто примите как данность, что вкусы у людей разные. Зачем вы вообще в это ввязались, доказываете кому-то, что красивое имя. Кому нравится - тому нравится.

Я никому не доказываю, что имя красивое, я абсолютно адекватно понимаю, что вкусы разные)) Мне элементарно хотелось услышать "почему". Вот вы пояснили, для вас оно кажется грубоватым, окей, ваше право, спасиоб за мнение. Но многие просто кидают какую-то откровенную ересь, еще и ссылаются на какое-то вымышленно ими самими большинство и прочее совершенно при этом ничего не объяснив и не аргументировав. Вот этого я понять не могу... Типа хоть что-то сказать, лишь бы сказать? Но это же глупо. Но я поняла уже, что нет смысла у таких просить объяснений, ибо их у них просто нет, не имеется как таковых... Жаль раньше не поняла)) Я, к сожалению, еще не утратила веру в людей, в их воспитанность и адекватность))

ya_avrora
в их воспитанность и адекватность))

простите, но вы и сами на такую не тянете.. ей Богу

Налия
А если учесть, какой гомон подняли в теме, то ребенок может столкнуться и с неадекватными мнениями. Какие-нибудь бабушки будут охать, что у ребенка не имя, а кличка, или доказывать, что ее зовут именно Саша.

Ох, уж это точно)) Но, не отказываться же от непривычных имен, только из-за таких неадекватных)) Ничего, сейчас новое поколение растет, с большим разнообразием имен, иногда даже совсем диких на первый взгляд, так что они уже не будут так относиться))

DjetroScinner
Алекса - красиво и необычно, тем более с польскими корнями и фамилией Пусть все имена будут разные - хватит Свет,Маш и Кристин, я вот вообще за интернациональные имена!!! Поскольку сама много времени провожу за границей - бесит, когда иностранцы не могут выговорить твое имя

Спасибо большое)) Согласна с вами))

Маrussуа78
Вот и я про тоже, но меня не хотят слышать, все упёрлись, что будут звать Лёхой или путать с Александрой

Вы ничего не понимаете! Здесь модно только хаять!)))) Чем адекватнее и аргументированне будут ваши слова, тем меньше вас будут слушать)) Так что давайте, переходите на "фу-кака-гадость" волну, а то так и затеряется в этом море злости незамеченной))

Ой, надо ж какие дебаты за двести постов. Автор это имя точно муж предложил вы за него так рубитесь, как-будто это имя вашей мечты.

Маrussуа78
а вообще имя, как имя, не понимаю, что тут все так взбудоражились и зафукали Алексей и Александра из этой же оперы, никто не фукает. Дома все свои длинные имена сокращают, но при этом никто обрубленными их не считает, а тут прям катастрофа

Сегодня Луна в фазе "скажи гадость-будет радость"))

Сиpин
Как сокращение - нормально, но не полное.

Мне тоже в сокращении нравится... Эх, могла бы, назвала бы Александрой наверно))

*Кролька Муська*
мне кажется, или автор толсто троллит?

не правы очень тонко даже я бы сказала худощаво

ya_avrora
очень тонко даже я бы сказала худощаво

не, не тянет

Сиpин
Из приведенных Вами имен мне нравится только Александра и Павлина (у меня так прабабушку звали). Все остальные - тихий ужас.

Ох, да... Как грустно.. Не Машки с Дашками конечно(( Кааак страаашно жииить

аноним
простите, но вы и сами на такую не тянете.. ей Богу

Я воспитана и адекватна. Другое дело, что на неадекватность надо отвечать неадекватность, иначе сам "неадекват" не поймет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы