Какое имя выбрать?

я Юлия Михайловна
сестра Ирина Михайловна
нам хорошо

мне кажется простое русское имя должно быть а не Виолетта или Майя

Janela
Римма

мужское имя ... в церкви Вас отругают и крестить будут под другим именем
darimeni.ru/
vseimena.com/name/13113
Святые мученики Инна, Пинна и Римма были родом из Малой Скифии, простиравшейся от устьев Дуная к Фракии, ученики святого апостола Андрея Первозванного. Они учили о имене Христовом и многих из варваров, обратив к правой вере, крестили. По этой причине были схвачены князем варваров, но не могли быть доведены до того, чтобы отречься от Христа и принести жертву идолам. Их схватили зимой и в то время стояли суровые морозы и реки замерзли настолько, что их могли переходить по льду не только люди, но и кони с возами. Князь варваров приказал поставить в лед большие бревна и привязать к ним святых, постепенно опуская их в студеную воду. Когда лед дошел до шеи святых, они, измученные страшной стужей, пре­дали Господу свои блаженные души. В древнем славянском месяцеслове повествуется, что некоторые христиане похоро­нили тогда их тела, но потом епископ Гедца вынул их из могилы и, взяв на плечи свои, положил в своей церкви. Спустя семь лет после кончины своей, святые муче­ники явились к тому же епископу во сне и повелели ему перенести мощи их в местечко, называемое Аликс, в сухое прис­танище. (Аликс есть нынешняя Алушта, находяща­яся на берегу Черного моря, на северо-восток от Ялты.)

юляша-мамаша
мне кажется простое русское имя должно быть

+

irina_A
в церкви Вас отругают и крестить будут под другим именем

дочьЯну тоже крестили под другим именем и не ругали.

Stella
Елизавета Михайловна? (Мне просто нравятся имена, которые звучат благородно, по-княжески

Ну кому как. Дети будут дразнить Лиза-подлиза.

евгения михайловна
любовь михайловна
тамара михайловна
марина михайловна

Я Ольга Михайловна :) Мне тоже хорошо

irina_A
мужское имя ... в церкви Вас отругают и крестить будут под другим именем

Глупости не говорите.Так и крестят под этим именем .Это как Александр и Александра,Валерий и Валерия,Валентин и Валентина.По Вашей логике так и бабушку Валю мою должны были под другим именем крестить.Да что там бабушку,меня тоже ,хотя мое имя самое ,что ни наесть распространенное женское имя среди моих сверстниц-Наталья .
"""""Имя Наталья (Наталия) - женская форма мужского имени Наталий, происходящего от латинского слова "наталис": родной. """" [a url=www.akviloncenter.ru/name/natalia.htm]от сюда[/a]

Ответила Римма. СвежО :)

Po-lina
Ответила Римма. СвежО :)

ИМХО татарское какое-то имя. Русских не встречала с этим именем.

А мне Майя нравится. Хотела так дочь назвать. И сочетание хорошее ИО

[cit]Janela
Римма
Майя
Виолетта

какие то уж совсем разные имена и татарские, и европейские все в перемешку %)

Майка конечно. Красивое яркое светлое-светлое имя. Видится девочка красивая, беленькая, очень живая и веселая.
А Римма и Виолетта какие-то старушечьи и сразу сварливые тетки представляются.

Армавир
Майка конечно. Красивое яркое светлое-светлое имя. Видится девочка красивая, беленькая, очень живая и веселая.

а если родители темненькие?
кстати, ни одной майи светленькой не встречала

Chylpan29
Мария Михайловна

+++

LoiseauBlue
а если родители темненькие

Еще лучше! Темненькая Майка тоже будет яркой!

LoiseauBlue
LoiseauBlue

Моя Майя родилась жгучей брюнеткой, через 3 недели год, стала яркой загорелой блондинкой
я за Майю ;)

Красна@женщина
Глупости не говорите.Так и крестят под этим именем .Это как Александр и Александра,Валерий и Валерия,Валентин и Валентина.По Вашей логике так и бабушку Валю мою должны были под другим именем крестить

ну попалась Вам церковь лояльная ... не читающая нормативных документов Священного Синода
не факт что так повезет автору ...
у школьной подруги церковь не взялась крестить дочь с именем Римма ...
zablugdeniyam-net.ru/rossiya/zhenskie-imena-inna-i-rimma/
Инна и Римма — достаточно распространенные в России имена, но что интересно, они далеко не женские.

В свое время православная церковь даже выпустила специальную памятку для родителей, собирающихся крестить детей, о том, что Римма и Инна — мужские имена.

Однако развеять заблуждение так и не удалось, и до сих пор многие уверены, что называют своих дочерей обычными женскими именами.

Инна, Пинна и Римма — это святые, бывшие учениками апостола Андрея, которые, согласно преданиям, проповедовали о Христе на территории Малой Скифии. За попытку обратить язычников в христианство святые поплатились жизнью, достойно приняв мучительную смерть.

В средневековой Руси их имена постепенно начали давать девочкам: родителей сбивало с толку окончание на «а», свойственное на Руси женским именам.

Анна Михайловна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы