Свидетельство о рождении получили, а я стала сомневаться - может не так назвала дочу?

Елена-несущая свет.

Конеш, Елена.

Дарина цыганщина и татарщина.
Елена красиво и незамыленно для современной девочки среди сплошных Насть Маш Даш и Лиз.

Чико
незамыленно

Лену тоже уже подзамылить успели
ну лучше Дарины-это факт

Я Елена Алексеевна :) мне очень нравится сочетание моих имени и отчества,ну и фамилия подходит.А то что сомневаететсь,так это пройдет,я месяца 2 сомневалась правильно ли дочу младшую назвала,сейчас ей 10 месяцев ,имени другого даже не представляю теперь :)

Потолковый Лампонюх
у дочери отчество редкое и рычащее. даже чота не задумывались фамилия и имя получились очень мягкими...

так и у нас рычащее и фамилия, и отчество, поэтому имя помягче выбрали. А меня после того как уже назвали все на какую-нибудь Владу, Дарью и т.п. стало тянуть)))Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 00:02

Удивительно. Большинству больше нравится Елена! Я думала все таки, что сейчас "в моде" всякие необычные имена - или как раз уже поднадоели они? Ну видимо, останется у меня доча Ленуськой - уж привыкну поди рано или поздно! Но, кстати, я почему-то Дарин не встречаю вообще - несмотря на то что их "полгорода". Правда, что ли много? Так то не хочется, чтобы распространенное было имя (как с сыном случилось - была свято уверена в 2007 году, что Артем - редкое имя. Три ха-ха! Через одного все Артемы, капец просто!)

Деньга
А Лен мало

ни одной маленькой Лены не знаю :)

Работаю с малышами. Дарины у нас почти в каждой группе. Лены только 2 - на всех. :)

у меня сестра до 14 дочкиных лет себя грызла за то что не переименовала дочку. Не нравилось ей выбранное мужем имя. Он написал в свид-ве не то, которое они обсуждали а то которое ему нравилось. В итоге в школе в классе было 5 девочек с таким именем. Успокоилась сестра только тогда, когда доча ей заявила, что то ЕЕ имя ей вообще не нравится, а это самое лучшее.

По теме Дарина вообще жуть, я тоже выбирала между Еленой, Ксенией и Илоной. Но свекр мне всю малину испортил , сказал что Лена бля*ское имя (ну ляпнул чо, знаю что ерунда) но осадочек остался..

Елена Алексеевна прекрасно звучит, нежно. А энергичность от имени не зависит. Недавно где-то публиковали список имён среди самых успешных женщин России, так вот Елена там на первом месте (конечно во многом благодаря популярности этого имени лет цать назад, но всё же факт остаётся фактом) ;)

Ну не называйте Лена :-) Я вот Лену только Ленуськой называю или Еленой. Алёнкой можно.
Мне кажется, что Дарина Алексеевна звучит хуже, к тому же это чисто наше украинское имя (я украинка если что ;) , для меня в России как-то странно звучит. Но это мое мнение.
Не переживайте главное. Дочь же УЖЕ Елена!

Чико
Дарина цыганщина и татарщина.

Чё, серьезно? :=-O: Я думала украинщина

Пострелёнок
Елена или Дарина лучше?

Елена - хорошее имя

Капучино
Я думала украинщина

Украинское, украинское, не сомневайтесь.
У брата двоюродного внучка Дарина Вадимовна. И фамилия хохлятская. Такая девка шустрая, командирша.
Ой, извиняюсь, криво процитировалось.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 22:54

тоже подумываю о смене свидетельства, только сына, на той неделе получили свидетельство и не могу его по имени называть.... и все малыш братик (так как старший еще есть) прям не знаю что делать.. так как и так долго не регистрировали и не называли и вот наконец зарегистрировал его папа а у меня ком в горле... зарегистрировали как Михаил.. а меня потянуло на ИльюСообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 10:17

Kroll
зарегистрировали как Михаил.. а меня потянуло на Илью

Ну вы даете. Мишка. Мишанька. Гораздо лучше, чем Илья. Имхо.
И Елена лучше, чем Дарина. :)
Мамки, вы привыкнете и будет казаться, что другого имени не надо.

Мы считаем, что у имени Дарина славянское происхождение, хотя в разных источниках пишут, и что греческое, и что персидское. Мы, правда, не из Екб, но у нас в городе, Дарин мало пока. Хотя, в вашем случае, думаю, что лучше Елена, тем более, девочка свое имя уже получила.

Видимо Леночка спокойный ребенок....что у мамы хватает сил и времени думать о ерунде!Доча же родилась,рядом с вами сейчас.....Леночка....А Дарина на мой взгляд немного грубоватое имя!!!

Лена, намного лучше Дарины, так что поздравляю вас с вашей Леночкой

Подружка
из выбранных вами уж лучше Лена

+1000
очень красивое имя, с историей
и значение "солнечный свет", "несущая свет"
А Дарину воспринимаю как искусственное какое-то имя, конструктор какой-то неживой. Особенно сокращение Дара убивает.

хотели дочу назвать одним именем. стали к ней так обращаться, а она - воет и капризничает. стали называть лялькой и зайкой - стала спокойнее, да и в ЗАГСе 2 раза не получилось получить свидетельство. придумали другое имя. все в шоке, как так - передумали? но потом подуспокоились, а у меня все сомнения - правильно ли назвали дочу.
даже хотели снова переименовать, но все родственники ухватились за имя, стали склонять по всякому, и уже глупо "вертать назад".
да и сама через 3 месяца привыкать стала.

вообще не понимаю как можно родить и не назвать сразу ребенка по имени %) обоим детям давали имена после 2 узи, когда точно пол определяли, вот к пузику и обращались только по выбранному имени и за оставшиеся месяцы беременности к имени привыкли даже все родственники :)

а в Омске пельмени популярные "Дарина"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы