Свидетельство о рождении получили, а я стала сомневаться - может не так назвала дочу?

Две недели ломали голову, как назвать дочу - последние варианты Дарина и Елена, к отчеству Алексеевна. Решили в итоге Елена - и сочетается, и со всех сторон положительное, и не часто встречается. Вот уже больше недели, как получили документы,а я до сих пор не могу привыкнуть называть дочу Леной. Теперь кажется, что ей Дариша больше подходит. Даже склоняюсь поменять свидетельство - если меняют... Прямо я замучилась, со старшим такого не было! А вы как думаете - Елена или Дарина лучше?

из выбранных вами уж лучше Лена

по мне так оба хороши, переделайте и не мучьтесь))

Мою дочку зовут Лена!!! Леноча...ЛенОк...Ленуся - лучше имени нет :)

По мне Елена Алексеевна очень даже не плохо)

ну маме имхо виднее что идет ребенку. щас на свою смотрю и нифига никакая ни лена например, и не оля и не таня. хотя нет, танюша нормуль было бы, но не лена точнго. может и дочке автора не идет лена

Дарилена :) , Далена :) ,

Лена

А почему Дарина не нравится? Излишество думаете, замудреное?

Пострелёнок
А почему Дарина не нравится? Излишество думаете, замудреное?

с отчеством лучше звучит Елена. Ну и Дарина лично мне не нравится

Дарина лучше.
Лена сейчас звучит старомодно, это имя было популярно в поколении нынешних мам.

Ну а если называть ее не Лена, а по аналогии с вашей Даришей: Ленаша, Лениша, Елениша))

Дариша мне кажется еще и более энергичное имя, отчество такое мягкое, и будет она вся такая Елена Алексеевна - мягкая и пушистая. а как в нашей жизни без энергичности прожить? Хотя, это может быть вовсе и мои тараканы какие-то... Но звучит опять же вроде с Еленой лучше...

БабаНюра
Ленаша, Лениша, Елениша))

Как то странновато на мой вкус они звучат... :)

Пострелёнок
Решили в итоге Елена - и сочетается, и со всех сторон положительное, и не часто встречается.

Всё-таки выбрали из Дарины и Лены Лену по каким-то причинам, значит, Лена больше подходило.
А сейчас у вас просто метания.
Дарина не нра, их сейчас много. А Лен мало :)

Пострелёнок
имя, отчество такое мягкое, и будет она вся такая Елена Алексеевна - мягкая и пушистая. а как в нашей жизни без энергичности прожить?

я Елена Валерьевна да я мягкая, и не могу например со своим ребенком строго разговаривать...но с остальными...особенно когда достанут... :=-O: ...не сказала бы что не энергичная :)

Я тоже не сразу привыкла к имени дочери :)
Не хотела так называть, как назвали. Несколько месяцев мне понадобилось для привыкания. Зато сейчас другого имени и не представляю :)
Так что и Вы привыкнете по-тихоньку ;)

Пострелёнок
а как в нашей жизни без энергичности прожить?

У подруги Леночка растет, вот уж чего-чего, а энергичности ей не занимать Через край даже. Считаю, что имя очень мало влияет на характер.

Лильчик
щас на свою смотрю и нифига никакая ни лена например, и не оля и не таня.

до сих пор не понимаю идет поей имя или нет мы-то давно уже привыкли

я только через год привыкла к имени дочки. Мне все казалось, что мягко назвали, надо было с твердыми согласными, ей бы больше подошло. А сейчас имя даже очень нравится! переименовывать бы точно не стала.

Летний дождь
Мне все казалось, что мягко назвали, надо было с твердыми согласными

у дочери отчество редкое и рычащее. даже чота не задумывались фамилия и имя получились очень мягкими...

Летний дождь
я только через год привыкла к имени дочки.

Я свою дочку до 3 месяцев Антон звала До родов с племянником много сидела.

полгода сомневалась в правильности выбранного имени... но решила судьбу ребенку не менять...

у нас половина города Дарин. Елена очень красивое имя

можно в свидетельстве быть Еленой,а в жизни Аленой

Дарина-татарское имя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы