если вы или ваша дочь - Ксения

Вот назвали так малую, и огребаем по полной :-) кому ни ответишь на вопрос "как зовут дочку?", сразу начинается цитирование одиозной песни про юбочку из плюша. Лично для меня эта песня даже в детстве была воплощением пошлости, бездарности и дурновкусия. Я начинаю зубами скрипеть, когда ее упоминают в связке с именем моей дочери. Пробовала на вопросы о том, как назвали, отвечать "Ксения", но толку никакого. Дальше все идет по тому же сценарию: "О, Ксюша, юбочка из плюша..."
Мамы Ксюшек, или мамы-Ксюши, а вас это не бесит? И че делать, может, так напрямую и сказать: мне не нравится, не говорите так?

терпеть

И вопрос вдогонку: что за хня, разве из плюша вообще шьют одежду? :-)

Ну, когда так скажет тетка-соседка, которую я вижу раз в полгода, или медсестра в поликлинике, я стерплю, так уж и быть. Но есть у нас одна родственница, бывающая в гостях часто - так вот она несколько раз за визит споет припевчик...

меня бы напрягало, но меня не дразнят (а до недавнего времени еще и русая коса у меня была ). Реакция адекватная на имя обычно)

Марлен
есть у нас одна родственница, бывающая в гостях часто - так вот она несколько раз за визит споет припевчик...

отучите:)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 14:04

меня в детстве бесила эта песня, а еще ненавижу когда меня Оксаной называют, одно и тоже типа имя :t_0021:Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 14:05

У меня Ксюшка, но чет ни разу так не сказали нам)))) а если бы и сказали, то пофиг мне на них))))
Сама иногда дочке эту песню пою))))))))

Марлен
Мамы Ксюшек, или мамы-Ксюши,

я бабулька ксюши, меня не бесит, мне нравится - ксюта, ксюха, ксеня и т.д. про юбочку и плюш мне ни разу не говорили

Марлен
И че делать, может, так напрямую и сказать: мне не нравится, не говорите так?

вот у вас проблемы то

Калинка
отучите:)

Она петь начинает, а автор ее по губам, по губам.

Чудо природы©
меня в детстве бесила эта песня, а еще ненавижу когда меня Оксаной называют, одно и тоже типа имя

я с Вами! ))

меня бесит аж трясет. %)

назвали-терпеть...
да, эта песня навсегда засела в сознании людей

Я вот тоже думаю: сколько поколений должно смениться, чтобы мозги очистились от этой богомерзкой скверны? :-)

JH2006
тоже бесит когда Оксаной называют,юбочкой из плюша сейчас не дразнят,раньше да в детстве,в юности бесило меня

Scrollka
меня бесит аж трясет.

Аналогично. Только у меня другое имя. Гульнара. Когда узнают(особо одаренные) ...возникает улыбка на лице (почему то она всегда глупая) и всегда одна и та же фраза..." О! гуля-гуля-гуля-гуля! при этом пальчиками типа крошат. Но потом веселее становиться мне, когда я грю: "Вы-уже тысячный человек с примитивной шуткой"
Дело здесь не в имени конкретном, а в интеллекте людей. Воспитанный человек подобного себе не позволит. ;)

ХАРИЗМА
О! гуля-гуля-гуля-гуля! при этом пальчиками типа крошат

вот тут явно проблема с мозгом у людей...

Марлен
а вас это не бесит?

Я хоть и Оксана, но в детсве многие Ксюшей звали - песню эту помню не то чтоб прям очень бесило, было сродни прочим дразнилкам. Остается терпеть, Автор, тк к любому имени можно придумать что-то... Вот у нас Мишка, дак часто слышу - Мишка, Мишка, где твои штанишки? Потерял и бла-бла-бла... Раньше не слышала, пока сына так не назвала, оказалось распространный "прикол".

Марлен
сколько поколений должно смениться, чтобы мозги очистились от этой богомерзкой скверны? :-)

На каждое имя есть своя "присказка". Сережа-синяя рожа, Толик-местный алкоголик,Максим-остановимся по...ым, Денис- в холодильнике прокис. Маша-расстеряша и т.д..Лично для меня подобные присказки в общении не допустимы. Как то хамством попахивает)).ИМХО

ХАРИЗМА
Сережа-синяя рожа, Толик-местный алкоголик,Максим-остановимся по...ым, Денис- в холодильнике прокис. Маша-расстеряша и т.д..

я половины не знала. Ну зачем вы дали мне это знание

О боже! Разве нормально когда мать бесит имя собственного ребенка? У меня Ксюшенька и песня эта тоже слышится часто, но меня не бесит. Да - песня дурацкая, ну и пусть. Люди же поют моей дочери,не грубят, не орут, а поют- это же прекрасно!

Rebeline
вот тут явно проблема с мозгом у людей...

тем не менее они есть. Причем не в саду, не в школе, а в юности и в более взрослом возрасте. Взрослые уже люди. Я, где то слышала, что у большей половины людей после 30 лет , если человек не занимается своим образованием и развитием, интеллект идет на убыль :P .

БабаНюра
Ну зачем вы дали мне это знание

еще знаю))). надо???

ХАРИЗМА

А давайте ! /злобный смех/

ХАРИЗМА
еще знаю))). надо???

БабаНюра
А давайте ! /злобный смех/

ХАРИЗМА
если человек не занимается своим образованием и развитием, интеллект идет на убыль

Аноним Царевна,вы в себе? Меня не бесит имя ребенка, меня раздражает ассоциация с дебильной песней. А также шаблонность мышления всех тех, кто ее напевает.

БабаНюра
А давайте !

Вспоминаю......Света-звезда м..ета, Наташа-турецкая радость наша, Матвей-ведро гвоздей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы