Тема закрыта

Причина: 0

Онега

Ехала в поезде,соседкой по купе была мама с дочкой,все время ей говорила-онежка,онежка.я спросила-что это онежка?она засмеялась,грит-имя доченьки.грит,что все удивляются,а полное имя у нее онега. Говорит,что так звали царицу пиршеств и застолий в древней греции.как мне понравилось!сразуподумала,как рожу дочь так назову.но подружки надо мной поржали.сейчас родился сын.но имя берегу для себя.а вы слышали такое имя?знаете кого-нибудь с таким именем?как вам оно?

Аноним
как вам оно? ужасное

бывает

неее...
Оня будет. вечная путаница с Олей.

Аноним
как вам оно?

не нравится.

Аноним
сейчас родился сын

а чоу мальчика Онегом не обозвали?

Грубое, по-моему. Странное и на мой вкус некрасивое.
Но в принципе, не мне с ним жить.

Аноним
как рожу дочь так назову

Аноним
Онега

:=-O:
Надеюсь что это шутка.

Аноним
она засмеялась,грит-имя доченьки.грит,что все удивляются,

мама затейливо себя развлекает

хорошее имя, я почему-то его знала еще задолго до того как вы написали, хотя и ни где не слышала

Prodige

это Вы явно с фамилией спутали

Prodige
я почему-то его знала еще задолго до того как вы написали, хотя и ни где не слышала

Это город такой в Архангельской области.
Сына можно было Мурманском назвать, чтоб тематику поддержать.

Сиpин
Это город такой в Архангельской области.

вроде и озеро такое есть.... Где-то рядом с Ладожским, не? полезла смотреть в тырнете....

avisferro
озеро такое есть.

Да, Онежское.

Аноним
как вам оно?

Никак. Но вы назовите обязательно. Потом темку заведете.....что называют не так и ваще понять не могут, а это имя (далее см. первый пост=длинная лекция). Впрочем, есть еще точка зрения: те, кто назвал детей эдак затейливо - полагают, что им просто завидуют (точка зрения Капучино, вроде бы ). Так что выбирайте.

красивое редкое имя, да режет слух с не привычки! но каждый решает сам как ему ребенка называть. Муж вот мечтал о мальчике Мирославе (рассматривали правда еще Демьяна, и Тимофея) а родилась доченька и тут уж сразу Мирославой стала :) у меня с детства было желание дочь так назвать, хотя все были против, у нас сочетание имя, фамилия, отчество адекватно сочетаемое, А так Вы мама и вам решать как звать вашего ребенка. и как будет оно сочетаться с фамилией и отчеством конечно лучше на это обратить внимание...

не имя, а набор букв какой-то

что-то мне оно категорически не нравится

Аноним
царицу пиршеств и застолий

а вы говорите Райка алкоголичка.......Ужас!!! Может лучше сразу Вакханалия или Оргия? Тоже оригинально.

Аноним
как вам оно?

%) совсем уж люди, в погоне за оригинальностью, одурели! бредовое имечко...

Знала девочку с таким именем.Дочка моего бывшего начальника.Онега Юрьевна.Ей сей час наверное уже больше 20-ти лет наверное ,тогда ( в 97 г) было лет 5 примерно.

mamaMiroslawi
красивое редкое имя

ну красоты никакой, допустим нет... А вот насчет "редкости" действительно редкое - так зовут только ту царицу и вот эту девочку...

По Пушкину "Евгений Онегин" будут в школе звать.

сама себе удивляюсь, но нравится, особенно уменьшительный вариант Онежка

Да действительно, как будто "нежность" или "нега" - для девочки очнеь даже подходит. главное, чтобы папу Женей не звали ;)

Не серьезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы