Назвать Лаврентием. Что думаете?

Маринка28
у нас родственники так сына назвали 2 года мальчику уже.

значит он не одинок. тот Ангел уже во 2 классе учится. :)

А мы назвали Лаврентием. Но у нас не Палыч конечно. Зовем его Лаврик, Лавруша, Лавр, Лавруха (редко, когда ругаю).
Но мы дооолго выбирали. Одни имена я отмела, другие - муж, потом значение имен читали, сразу исключали имена склонные к алкоголизму. значение имени Лаврентий понравилось, хотя родственники сказали - ужас-ужас.
А у сестры два сына - Владимир Ильич и Леонид Ильич, вон какое политическое сочетание!

И вообще, дети всегда найдут, за что дразнить. Не за имя - так за фамилию, не за фамилию - так за цвет волос, не за цвет волос - так за телосложение и ты пы.

Мы тоже ждем мальчика. Много имен перебрали и остановились на Лаврентии.Мне нравится мужу тоже. У меня конечно есть сомнения сын потом обижаться не будет?!Родственники против.Говорят дразнить будут. Хотя я так не думаю.Имя очень красивое.Да мало ли какие ассоциации сейчас действительно дети не знают кто такой Берия.

Будет для друзей "Лаврушкой"...имя может и ничего, но не в нашем обществе.

У меня сын Лев, дак мы дома иногда и Лаврентием называем))) ласково.... :)

varvarinamama
Да мало ли какие ассоциации сейчас действительно дети не знают кто такой Берия.

%) Цезаря знают однако. Я бы не назвала просто потому, что мне самой Берия очень непрятенСообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 16:52

OyLaLa
Лавруша.

как лист лавровый
дочь Герда, тогда сын пускай Кай. пара. %)

еля5
тот Ангел уже во 2 классе учится.

это вобще атас. зачем родители так издеваются над детьми, для чего такие имена выбирать, или я чего не понимаю...

Оборотень Uma
Имя ассоциируется с Лавром из фильма Next, которого играл Абдулов,

обожаю фильм, и Лавра обожаю, и Абдулова...

по теме - неее...
хотя дело же ваше?

DjetroScinner
Будет для друзей "Лаврушкой"...имя может и ничего, но не в нашем обществе

в каком обществе? дети даж не знают, кто такой Ленин, куда им до Берии, давайте Ивана грозного вспомним, куча Ваней вон бегает - никаких ассоциаций,
Лаврик - хорошо и Лавруша хорошо ))

Теме скоро год. Автор уже родила и даже, наверное, назвала.

Сиpин
Автор уже родила и даже, наверное, назвала.

так вот отписалась бы хоть )))))

У нас знакомый есть мальчик Лаврушка, сначала тоже сразу ассоциация Берия...а потом уже и забылось, вроде бы нормально, по ушем не режет.Но своего бы ни за что не назвала.

Называйте))

как Лаврентий берия
вышел из доверия
и решили на суде
оторвать ему муде.

OyLaLa
Знаменитые Адольфы:
Адольф Гитлер – основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь Национал-социалистической немецкой рабочей партии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии во Второй мировой войне, военный преступник.
Адольф Маркс, создатель типографии
Адольф Сакс, Бельгийский изобретатель саксофона
Адольф Дасслер – немецкий предприниматель, основатель компании «Adidas».
Адольф Шаевич, главный раввин Москвы с 1980 года
Адольф Кетле, Бельгийский математик, астроном, метероролог, социолог.
Адольф Иоффе, Советский партийный и государственный деятель.
Адольф Меркель, Владелец заводов по производству фармацевтической продукции
Адольф Вагнер — немецкий экономист. Сформулировал закон о постоянном возрастании государственных потребностей, который впоследствии стал носить его имя
...
Адольф Добрянский-Сачуров – выдающийся карпаторусский общественный деятель, юрист, писатель.
Адольф Андерсен – один из крупнейших шахматистов в истории, мастер комбинационной игры.
Адольф Эрихсон – русский архитектор, мастер модерна.
Адольф Фалькенгаген, русский военный инженер
Адольф Кассандр, Влиятельный украинско-французский живописец, литограф, мастер рекламных плакатов и дизайнер шрифта.

И что, вы думаете, окружающие при произнесении имени Адольф будут спрашивать: "Это как Фалькенгагена, что ли?" Ассоциация однозначная будет. Как и с Лаврентием Палычем. С таким отчеством - не назвала бы.

OyLaLa
Скажем, Андрей Чикатило - что теперь, Андреями перестали называть?

этих Андреев - пол-России, а Лаврентий Палычей немного. Ну лично я штук 10 Андреев знаю, и ни одного Лаврентия Палыча. И ни одного Адольфа.

OyLaLa
отчество - да, Павлович.
думаете сильно много знатоков истории?

ой, тады найдите другое имя

Маринка28
А лаврентий мне имя очень нравится, не так давно услышала это имя и прям влюбилась в него)))
А доча моя сейчас с мальчиком дружит, его Викентий Звать)))

а мне оба имени нравятся - и Лаврентий, и Викентий. Только сразу почему-то представляется худенький светловолосый мальчик.

Терентий?

Лаврентий Палыч очень звучно, но ассоциации, конечно, не ахти, плюсом мне не нравится отчество, которое о этого имени образуется. Я бы не стала экспериментировать. А вам раз нравится называйте, хотя зачем тогда мнение общественности, оно никогда единодушным не было.

Про Берию - я вроде неплохо учила историю, но что он Лаврентий не в курсе. Так что новое поколение вряд ли будет помнить такое и ассоциировать (ну имхо).
Имя красивое. Но! С красивыми именами окружающие люди творят, что хотят. У меня дочь Василиса, так постоянно её все Вася называют или Василина. Ребенку 3 годика скоро будет, а она уже психует: "Я не ВАСЯ! Я Васёна!".
Будут сокращать, мои бы одноклассники прилепили бы какого-нибудь Рента.
Представьте РЕНТ или прозовут каким-нибудь Лаврентием - Инокентием 4. Если вырастет скромным, тихим, творческим будут проблемы, а если спортивным экстравертом и маленьким альфа-самцом то всё ок
Короче имя хорошее - оригинальное, красивое, но есть риски подпортить в определенный период жизнь ребенку.

Отличное имя.Нежное такое.

Моим детям предложила на слух имя "Лаврентий" (7 и 10 лет),сказали как приправа какая-то. Они бы звали Петрушкой или Укропчиком

Мне имя нравится, но я бы не решилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы