Назвать Лаврентием. Что думаете?

А мне впоминается фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К." Я тоже задумывалась над этим именем. Но с вашим отчеством не назвала бы.

МятноЯгодныйХруст Приправа будут звать. Я бы звал.

Укроп!

Мне нравится :) Я вообще планирую Феликса))) тож все подкалывают и ржут))) ну не всем же быть сашами и егорами

Мне нравится. Автор называйте как вам хочется ;)
Не ну не назовете ведь вы своего ребенка тем именем что форум посоветовал... глупо...
И не какой это не Акакий) Красиво - Лаврик) Лавр :)

А ничего, что когда он вырастет, ему будет не совсем удобно.
подкалывать будут постоянно.
Лучше уж Яша.

Баянов нет
Лучше уж Яша

Если только фамилия не Свердлов

Баянов нет
Лучше уж Яша

OyLaLa
Если только фамилия не Свердлов

назовите Адольфом)) чего мелочиться
нежненько так - Алик, Алька

Ибн Уточка
дочь Герда у вас уже есть,

так для полной картины надо назвать сына Кай! ;) прямо сказка :)

еля5
сразу Берия вспоминается.

а мне лавровый лист
хотя

OyLaLa
Лавруша.

звучит прикольно
но не известно оценит ли ребенок

OyLaLa
отчество - да, Павлович.

тогда назвать! у парня непременно будет чувство юмора!

в садике был мальчик Лаврик. ну Лаврик и Лаврик. звали именно так. по-счастью, в 3 года уже Р и Л выговаривал.

Лавр еще ничего, даже красиво местами. А Лаврентий Палыч - сплошной негатив %)

У меня тоже ассоциации с лавровым листом. Лаврушка для борща

еля5

дочь не Герда :) обычное русское имя у нее - типа Наташа, или Света))
ну вот чувства юмора при регистрации хватило на герду, да)

OyLaLa
дочь не Герда :) обычное русское имя у нее - типа Наташа, или Света))

то есть точно вы уже не помните? :)

козлодоевым лучше! отличное имя главное редкое... %)

OyLaLa
думаете сильно много знатоков истории?

вы серьезно? %) о Берии и Сталине нынче только "знатоки" знают?

иных ассоциаций окромя Берии Лаврентий кхм.... Павлович не вызывает. ну может ,вам того и надо?

pt-pt-pt

Соглашусь, что с именем Адольф в нашей стране есть четкая ассоциация, тем не менее не надо ими ограничиваться, а то так глядишь имен совсем не останется
(Скажем, Андрей Чикатило - что теперь, Андреями перестали называть? Да мало ли примеров..)

Знаменитые Адольфы:
Адольф Гитлер – основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь Национал-социалистической немецкой рабочей партии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии во Второй мировой войне, военный преступник.
Адольф Маркс, создатель типографии
Адольф Сакс, Бельгийский изобретатель саксофона
Адольф Дасслер – немецкий предприниматель, основатель компании «Adidas».
Адольф Шаевич, главный раввин Москвы с 1980 года
Адольф Кетле, Бельгийский математик, астроном, метероролог, социолог.
Адольф Иоффе, Советский партийный и государственный деятель.
Адольф Меркель, Владелец заводов по производству фармацевтической продукции
Адольф Вагнер — немецкий экономист. Сформулировал закон о постоянном возрастании государственных потребностей, который впоследствии стал носить его имя
...
Адольф Добрянский-Сачуров – выдающийся карпаторусский общественный деятель, юрист, писатель.
Адольф Андерсен – один из крупнейших шахматистов в истории, мастер комбинационной игры.
Адольф Эрихсон – русский архитектор, мастер модерна.
Адольф Фалькенгаген, русский военный инженер
Адольф Кассандр, Влиятельный украинско-французский живописец, литограф, мастер рекламных плакатов и дизайнер шрифта.

Лиса-Алиса
вы серьезно? о Берии и Сталине нынче только "знатоки" знают?

Я серьезно. Я несколько лет проработала в школе, в старших классах, а потом в институте.
Ну школьников еще хоть как то оправдывала, но вот что студенты массово не в курсе - очень удивлялась поначалу.

Germiona

то есть все-таки не хочу палиться))

krukozyablik

вот станете мамой - и назовете.
Говорю же - дело не столько в редкости, сколько в том что имя нравится!
Что нам теперь - папу менять?

дети не то, что "лаврентий палыч" -им в принципе даже фамилия Берия ни о чем не говорит, не то чтобы его имя отчество вспомнить.

а вспомните вы, скажем, как звали Столыпина? или Витте? - Имена канули в лету, только фамилии на слуху более менее остались.

Да нормальное имя! Лаврентий! Солидно даже!

OyLaLa
дочь не Герда

ну и хорошо,а то Герда Павловна как-то не звучит :) моего племянника зовут Булат. есть знакомые мальчики Корней, Савелий, даже слышала про мальчика с именем Ангел. это я к тому,что если вам с мужем нравится,то мнение общества важно в последнюю очередь. а дразнить хоть с каким именем дети будут,все через это проходили в детстве.

еля5
даже слышала про мальчика с именем Ангел

у нас родственники так сына назвали 2 года мальчику уже.
А лаврентий мне имя очень нравится, не так давно услышала это имя и прям влюбилась в него)))
А доча моя сейчас с мальчиком дружит, его Викентий Звать))) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы