имя для дочки Саша

Имя очень нравится само по себе. Смущает то, что фамилия у нас заканчивается на -енко. Т.е. если назвать Саша ...-енко, то не понятно мальчик или девочка. Что вы думаете по этому поводу?

косички отростите и все будет ясно .

Feerie
то не понятно мальчик или девочка

ну кому сильно надо, спросит. Что за проблема?

нравится,только Саш много сейчас :)

Rebeline
ну кому сильно надо, спросит.

+ мне лично имя нравится. особенно для девочки. сама бы так назвала дочь, но муж не одобрил.

мамаСа (vipera berus)
косички отростите и все будет ясно

ну это-то обязательно ))))

Fani K@pl@n
Саш много сейчас

прям очень много? мужу еще нравится Виктория и Маргарита...

у нас девочка Саша, правда по фамилии ясно что девочка. Если честно даже не в фамилии дело, а в том. что хоть ребенок во всем розовом многие говорят ОН, особливо бабушки у подъезда, ведь это Саша, а если Саша - это мальчик.
В школе по первости конечно будут вопросы, потом привыкнут. Имя хорошее сильное и самостоятельное ;)

Feerie
прям очень много?

много щас всяких Владлен,Василис, и т.п имен язык сломаешь от которых..Саш не встречала еще не у кого(имею ввиду детей)Имя норм

Козюлька
ведь это Саша, а если Саша - это мальчик

:D значит будем с рождения бантики привязывать

sunbeamm
Саш не встречала еще не у кого

вот у нас тоже ни у кого из знакомых так дочек не зовут. Сын есть Саша )))

Санечка :love: обожаю это имя,когда забеременела,было не важно мальчик или девочка,по-любому Сашуля

у нас так бабушку завут и жену брата Александры

у меня Саша и фамилия с таким окончанием :) И бантики некуда привязывать, пока короткие волосы еще, ну и че мне пофигу на всех :P так то она кокетка, жееенственная, настоящая девочка!
И кстати да, очень самостоятельная.

:bear:

мое имя саша, фамилия заканчивается на "ко".
третий десяток живу, всё устраивает ;)
вроде не путали.

У нас тоже дочка Саша, а фамилия заканчивается на -ля. Мы вначале даже не подумали, когда дочку назали Саша. только когда уже в садик пришли , в списках нас записали и стали спрашивать - а у Вас мальчик или девочка. А мы даже чуть возмущаться не начали )) Нам то понятно, что девочка. ))
Мне очень нравится это имя.
Про характер ничего не могу сказать - у нас вот подружка тоже Саша, причем одного знака зодиака, но при этом совершенно разные ))
Моя очень ласковая, мамочница, но при этом очень упрямая, своенравная и упертая.

Feerie
Что вы думаете по этому поводу?

Я против именно потому, что

Feerie
не понятно мальчик или девочка

Мне в школе форму на мальчика сшили (пофиг, что в размерах длина юбки указана ), на медосмотр мою карточку в стопку парней положили (не важно, что на обложке обведено пол - женский). Ещё много чего было... У мужа тоже фамилия не склоняется, поэтому я сразу сказала, что у наших детей не будет имён типа Саша, Женя, Валя и т.п. Хотя само по себе имя Александра мне очень нравится :) .

у нас Александра,имя отличное,ни разу не пожалели,что так назвали

Fani K@pl@n
Саш много сейчас

в поликлинике мы одни на участке :P зато Сонь штук 20

Feerie
прям очень много?

у дочери в классе ещё три Саши, кроме неё))

А я немножко не по теме пофлужу)) Я вот дочку иногда Шурочка зову, ей очень нравится, и мне нравится - как то по-советски наивно, чтоли. Да и тетю у меня Шурой зовут )) А папа у нас бесится ))
Так что, когда на улице дочку спрашивали: Как тебя зовут? Она говорила: Меня зовут Шурочка, но папе это имя не нравится, поэтому зовите меня Александрой ))
А когда совсем маленькая была, говорила, что ее зовт Уля. Люди поднимали глаза на меня и спрашивали: Ульяна? А я говорила - нет Саша, Она просто СашУля не может выговорить. ))

Feerie
Т.е. если назвать Саша ...-енко, то не понятно мальчик или девочка. Что вы думаете по этому поводу?

Завите - Алекса

не знаю, я б так девочку не назвала... вообще не люблю эти унисекс-имена... кесарю - кесарево как говориться...

Козюлька
что хоть ребенок во всем розовом многие говорят ОН, особливо бабушки у подъезда, ведь это Саша, а если Саша - это мальчик.

ни разу такого не было, дочь - Саша.

Козюлька
В школе по первости конечно будут вопросы, потом привыкнут.

ни разу не спросили, она ж в сарафане в школе
А так очень это имя люблю. Кстати, в классу у нас она одна была Саша, только недавно перевелся мальчик Саша ;) , а вот Жень у нас три, Марии 2, Алены (именно Алены) 2.

Feerie
Что вы думаете по этому поводу?

Я всегда любила это имя, и с детства была уверена, что если у меня будет ребенок (девочка или мальчик - не важно), то назову Сашенькой. И вот, блин, угораздило же выйти замуж за Сашу Хотя - итог-то один - у меня в семье любимый Саша :) . А всякие СанСанычи, МихМихычи, ПалПалычи мне не нра...

мамаСа (vipera berus)
ни разу такого не было

а у нас было и не раз. поэтому и говорю что бабушкам все равно в платье ребенок или с бантом, в розовом костюме, пока не скажешь что это девочка, многие бабушки НЕ понимают

мамаСа (vipera berus)
она ж в сарафане в школе

ага особенно это видно когда учителя первый раз приходят в класс и начинают знакомиться.

Feerie
прям очень много?

ну, не так уж что каждая 2-ая,но у дочери в садике в, в группе 3 Саши было и сейчас у ней 2 Саши подружки лучшие,поэтому, у меня это имя все время на слуху

Feerie
Имя очень нравится само по себе. Смущает то, что фамилия у нас заканчивается на -енко. Т.е. если назвать Саша ...-енко

есть подруга такая и ниче,живет и радуется,ни разу никто не назвал мальчиком,даже заочно (мы вместе с д/с)

NataMS
Я вот дочку иногда Шурочка зову,

фу...меня аж трясет,когда кто-то меня так называет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы