Лукия и Рахиль

mamooka
напряжны для нашего общества, заблудившегося в стереотипах и комплексах

в комплексах будет блудить мама малышки. И плодить темы типа "А что мою ЛУ-КИ-Ю называют неправильно? уменьшительно зовут Лукой? обзывают Луком и т.п.". В комплексах будет блудить подросшая дочь, безуспешно вопрошая "Мама! ну что ты курила, когда меня называла". И вообще, звучит: Рахиль Александровна, Лукия Ивановна. Нивапрпос

mamooka
имена как имена. но они напряжны для нашего общества, заблудившегося в стереотипах и комплексах

Скорее они неблагозвучные для общества..Кстати, не стоит его недооценивать ;)

martini
иду звонить...

вы присоединитесь к ней.
встаньте на ее сторону.. в разговоре девулю называйте этими именами.. велика вероятность, что услышав со стороны+плюс поняв, что нет сопротивления..она изменит решение на радость другим людям.
и все родственники будут счастливы

Forex
"Мама! ну что ты курила, когда меня называла".

а Лукия ничего так звучит..
и Рахиль..если б не рахит,рохля..ассоциации не оченьСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 13:06

Лукия - это вообще капец какой-то, где откопала-то? %)
рахиль - вполне себе нормальное еврейское имя, у меня бабушка двоюродная Рахиль была. Фамилия к такому имени нужна соответствующая, вот что.

mamooka
и Рахиль..если б не рахит,рохля..ассоциации не очень

А Лукия-Лука,Лукавый и т.д. Луша-клуша..ассоциации тоже не очень..

NewNola
А Лукия-Лука,Лукавый и т.д. Луша-клуша..ассоциации тоже не очень..

согласна..а еще ленка-пенка, наташка - какашка..
а это мои любимые имена и девчонки с этими именами супер. это я к тому , что обидеть не хочу никого

шпингалeтки (ex Митридат)
Лукия

Каноническая форма, по-моему, не употребляется. Можно смягчить это имя: Лючия, Люсия.

Ну вообще очень смешно (как минимум) с русско-украинскими корнями давать имя Рахиль. А так:

шпингалeтки (ex Митридат)
вполне себе нормальное еврейское имя

+1

VinDiBona
Лукия- православное имя. Даже крестить можно будет этим именем.

Да крестите, как хотите. Хоть Рогатиллой, хоть Варнавией.
В христианстве гордыня смертным грехом считается. А молодым родителям лишь бы повыделываться перед окружающими, что ни у кого такого имени нет. Бедный ребёнок.

Рут (белый дракон)
А молодым родителям лишь бы повыделываться перед окружающими, что ни у кого такого имени нет

А может, тупо имя нравится :popcorn:

Мою двоюродную бабушку звали Рахиль. Очень красивое и благородное имя. Но вряд ли подойдет для племянницы автора :)

Альфа больше никто не вспоминает?
[img]encrypted-tbn3.google.com/images[/img]

Бабушку мою Рахиль звали, только национальности она была соответствующей, в войну на Тамару в паспорте переделала :) . А так то имена в свете сегодняшней моды ничем и не выделяются

ну что, как назвали племяницу все же?

аноним
ну что, как назвали племяницу все же?

ага, тож интересно

martini
племянницу назвали Юлией. Мы все просто счастливы Оказывается,сестра не хотела называть дочь Ириной,но и с мужем спорить не хотела,т.к. первую дочь она называла.Муж сказал,что имя второй дочери даёт он.Но после её бзика,насчёт Лукии и Рахиль,тот был согласен на любое,но только не эти

:D умная женщина :clap:

аноним
умная женщина

Утка Мандаринка
Рахиль. Очень красивое и благородное имя.

вариант - Рашель. Оно просто не русское, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы