Лукия и Рахиль

Вчера сестра родила дочь.И вот после того,как она увидела малышку, решила дать девочке эти имена.Какое из них,пока не решила.Сказала,что сегодня определится.Мы все,близкие родственники, включая мужа сестры в шоке.
Хочу знать мнение форума,может это только нас, эти имена повергли в шок.Как вам имена Лукия и Рахиль?

Второе точно еврейское.

Лукия лучше.

Рашель поприятнее звучит, на французский лад

нуууу непревычно всего лишь. мальчика видимо со временем Рахитом будут называть

martini
Рахиль

Охмонек

martini
Лукия

ну в свете последней моды на имена еще куда ни шло

в шоке, Рахиль вообше на мужское похоже %) может тут с национальностью что то связано. и может что то эти имена значат на каком-то языке

martini
Мы все,близкие родственники, включая мужа сестры в шоке

неудивительно, я бы тоже в шоке была. Даже не слышала таких имен. Лукия очень напоминает Лукерью. А вот Рахиль у меня почему-то ассоциируется с рахитом, уж извините...

Если национальность соответствующая, то нормальные имена.

aniskina
Рахиль вообше на мужское похоже

Я вообще вначале подумала, что это двойняшки - мальчик и девочка будут.
А как ласкательно-уменьшительно называть будете?
Лукенька и Рахилька? Лука и Раха?

martini
В родне только украинцы и русские.

Тогда даже и не знаю, что сказать... Рахиль уж очень национальное.

Може того....одумается сестра? Видела я симпатичную пятилетнюю Аленку, дочку хохла и русской. Все время пребывания в роддоме она была Сарой %) Родня уже смирилась (Х...с вами, изверги-родители ), когда им предъявили свидетельство о рождении Алены.

martini
Пытаемся её переубедить,бросает трубку.

а не пытайтесь. Не надо нервировать кормящую мамо. По себе помню, убить хотелось мужа, когда он названивал (тоже были споры насчет имени) - человек уже пятый день!!! живет без имени!!!! И потом, сестра регистрировать ребенка вряд ли поедет. У нее другие заботы будут. Так что - у вас еще есть шанс :)

У сестры под наркозом роды были? Чего её так торкнуло-то? Извините, но оба имени-кошмар-кошмарный %)

Forex
человек уже пятый день!!! живет без имени!!!!

У меня племыха месяц жил без имени..все думаль Лука или Аникей..Слава Богу, Иваном назвали..

Надейтесь (я без шутки). И не забывайте: регистририрует ребенка обычно папа. Если он грамотно подойдет к вопросу - все будет о-кей. А у сестры - гормоны или еще чего (тоже не шучу).

Мышка-пеструшка
А как ласкательно-уменьшительно называть будете?

Лукия - Луша
у мужа бабушку так звали - баба Луша

пипец пипецкий конечно, особенно Рахиль но пусть сами разбираются, как говорится - каждый родитель издевается над ребенком в меру своих способностей.

martini
В родне только украинцы и русские.По обе стороны.

а мобыть она в душе еврейка..
имена как имена. но они напряжны для нашего общества, заблудившегося в стереотипах и комплексах

Такие имена бывают?

Тогда уж Рейчел, хотя бы не про рахит. Красивые имена, но странные для славян. Лукерья, как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы