Имя для доченьки

Девочки у кого доченьки, кто как давал именя своим красавицам? просто интересно послушать
планируем малышу. У мужа есть имя (Алиса), у меня нет. если будет дочка-называть мне (сына муж назвал). у меня вообще в голове ни одного нет. Для мальчка было несколько (Елисей, Назар. Захар, Прохор). Муж назвал Тимофеем. Я согласилась. А для девочки.. Бабушки хотя Полину, но мне не нравится.
есть такие, кто знал заранее имя, но после родов передумалиСообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 14:09

само получилось. ни разу имя не всплывало в голове. как туман какой то накатил. когда отпустило - обнаружилось что у нас Александра

Сына называла я . Вторую дочку тоже. Алиса. А третью( самую желанную)муж. Эвелиной ее зовут.

мое мнение, что имя должно с отчеством сочетаться.... а так у знакомых.... Эвника, Весилина, Даниэлла, Амалия, Агата, Злата (2 шт))))Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 14:20

Да, у меня 9 месяцев и еще до этого года 2 была Кьяра, а как родилась, стала Агатой Кьяра представлялась блондинкой с черными глазами. А родилась - волосатый черноголовик с черными глазами и смуглая, как цыганка. Потом правда волосы выпали черные, и теперь мы платиновые блондинки и черными глазами. Но что поделать, обратно в Кьяру уже не переименовывается

Первую муж назвал в честь любимой тещи - Ольгой. Мне другие имена не нравились, поэтому согласилась. Вторую я сказала - только Лада, или я рожать не пойду Третьего видимо будем вместе называть, варианты уже есть

Андрюшкина
а так у знакомых.... Эвника, Весилина, Даниэлла, Амалия, Агата, Злата (2 шт))))

Да чтож такое то! Агатка моя уже не первая! Надо было все таки Кьярой называть

еще 2 Киры есть :)

Андрюшкина
мое мнение, что имя должно с отчеством сочетаться....

+++ отчество у нас Сергеевна, думаю, к любому имени подойдет

Андрюшкина
еще 2 Киры есть

Ну Кира, это другое имя. Киру одну тоже знаю - шилопопик!

Мушрик
Кьяра,

:=-O: интересно как

Мушрик
Агатка моя уже не первая

2 знаю, правда живут заграницей

тоже думаю, что рожу и увимжу, что подойдет... но пока вообще ничего не нравится...очень хочу в животе уже называть. Первого с 9 недель называли по имени :)

Mиланка
интересно как

Это итальянское имя. У них сейчас тоже редкое уже. Аналог нашего Светлана. Означает чистая, ясная, светлая, строгая.

Мы до самых родов не могли с именем определиться, вкусы с мужем расходились, я хотела Милана или Ева, он Елизавета или Анастасия....Дочу зовут Елизавета

ну и еще у мне хочется, чтоб хоть как -то близкие были. НУ ни как Тимофей и Эрика т.е второе должно быть из этой же серии-старинных имен. для мальчика Елисей второе. муж смирился уже

ой, на знакомую Агатку отчень похожа)))не Кьяра ей не подходит-ИМХО) Агата-очень хороошо))

Вроде как и хорошо Тимофей и Полина, но мне Полина не нравится...

Писала список, потом тупо вычеркивала неподходящие в итоге осталось одно имя, на которое мы с мужем согласились оба.

Мушрик
Агата

Оч хотела так назвать, муж возражал

Mиланка
Вроде как и хорошо Тимофей и Полина, но мне Полина не нравится...

Полина - это европейская форма имени Павла. Вот и не нравится.

Посмотрите греческие имена.

Mиланка
торое должно быть из этой же серии-старинных имен. для мальчика

Да мне кажется это не обязательно . Дети ведь разные, даже в одной семье и у одних родителей. Уж я то это точно знаю.
Вот среднего я хотела Гавриилом назвать, но папа наш был категорически против, поэтому он Даниил. Правда ему и то и другое подходит. Но вот Гаврюша он и все тут. Может быть когда вырастет и станет Даниилом. Но поке нет.

Лау
Полина - это европейская форма имени Павла. Вот и не нравится.

Посмотрите греческие имена.

да, я уже поняла, что из греческих нужно смотреть...
не могу остановится ни на каком... вреде и нравится, а вроде и нет %)

Мушрик
Гаврюша он и все тут

а мне кажется Данька он ;)
хотя, я Гаврюшу не представляю вообщее :(

Агния, Агриппина, Аксиния, Анисия, Анфиса, Лия, Ия, Апполинария, Майя, Есения, Иулиния (ульяна), Аглая, Эмилия,Агафья, Агата…….и т.д
;)

У меня были имена Маша и Ульяна. Свекровь как то вспомнила что хоттела моего мужа Инной назвать, ну не было узи тогда))))) Как запало Инна у меня младшая

alita

Рита красивое имя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы