Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

имя Рада

Если не хотите обижать свекровь, предложите назвать Радмила, для вас будет Рада, для нее Мила. Ваша позиция (что обижать не хотите) очень приятная. Не по мне фраза слать лесом. Но и называйте как вам хочется

Да это юмор у меня такой... резко превращающийся в сорказм в отношении людей, мыслящих стереотипами, а особенно стремящихся навязать свое мнение - именами Ираида и Александра она меня просто убила..! Я все понимаю - возраст, ей сложно перестроиться, а спорить и пр. глупости не мой метод, и не её - её метод тихо обидиться)) я её понимаю, но иногда хочется, чтобы и тебя хоть раз поняли..))

кусёшик
Наташа, например, еврейское, однако у все как русское воспринимают.

Чего вдруг? Вы хотите сказать, что оно произошло от имени Натан? :)

Имя Наталия (разг. Наталья) - женская форма старинного редкого имени Наталий, происходящего от латинского слова <на-талис> - родной

кусёшик
но иногда хочется, чтобы и тебя хоть раз поняли..))

вот и называйте Рада - шикарное имя.
ессь , конечно, она будет не Ивановна или Сергеевна и иже с ними, простыми отчествами.

Красивое имя,автор :) Мне нравится.

У меня дочку зовут Рада (Александровна)-5 лет.Замечательное имя-Радушка, Радонька,Радуля-красотуля, Дусенька.....Очень умненькая и симпатишненькая девуля. Имя "родилось" когда ее рожала-прямо выстрелило в мозг. Родные все были против (в т.ч. и муж), категорически, месяц не регистрировали, пытались сделать Радмилу-но не люблю трехэтажные имена, я была непреклонна, чувствовала -только так ее будут звать и вот теперь все очень даже счастливы-и удобно-мы везде одни-в басике, музшколе, поликлиннике, гимнастике и др. и пр....все ее помнят, не надо фамилию называть..дети воспринимают нормально, взрослые тоже-всегда отмечают-какое имя красивое. :) Минус был только один-при крещении-в старых святцах не было его (потом только нашла, что есть болгарская православная святая Рада), пришлось крестить другим именем, но она вполне нормально себя чувствует,в храме в воскресной школе называют Радой, причащается-сама называет имя при крещении...так что слушайте свое сердце :)

В разных изданиях пишут по-разному - где-то лат., где-то еврейское. Не суть. Я к тому, что наши имена чаще заимствованы из других языков, но уже воспринимаются как русские, Мария,например. Моя же свекровь настаивает на славянском, а имя Рада считает цыганским, когда данная народность также его просто заимствовала.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 14:58

Спасибо за поддержку всем! С отчеством ... повезло не сильно)) Рада Денисовна, но тут вообще сложновато подобрать что-либо. Зато с фамилией все впорядке, нестандартная

Здорово! Растите и дальше такими замечательными! Только вопрос - цыганским данное имя в вашем окружении никто не считает? Муж тут, узнав мнение своей родительницы, тоже засомневался... хотя сначала ему понравилось. Свекровь работает врачом в обл.больнице - всех цыганок, по её словам, зовут Радами...

кусёшик
Только вопрос - цыганским данное имя в вашем окружении никто не считает?

Ну а что такого-то? Ну цыганское и цыганское.

Когда буду смотреть на конкретную девочку, то с ней имя и будет ассоциироваться. А кто там с кем ассоциировал раньше, забудется.

Спасиба, и вообще пойду добью свекровь историей о том, кем была моя прабабка по отцу...)))) а была она как раз цыганкой)))

Очень красивое имя, незатасканное. Я бы третью дочку так назвала, но у нас уже Лада есть :)

skazka105
Дусенька.....

наша тоже Дуся

Оборотень Uma
нет других ассоциаций..

у меня тоже нет других ассоциаций, только ассоциация другая - фильм "Обитаемый остров" :) Автор! Дайте его свекрови посмотреть.

хм, я и сама его не видела, о чем речь вкрадце?

Черное Дерево
дайте понять, навится им или нет, их внучку так будут звать, пусть привыкают. Родители... они такие, им слабину давать не надо в этом деле... Сначала имя не то, потом одеваете не так...

эт точно, свою свекровь боялась обидеть, теперь так бесит своими нравоучениями и приказами. Было сыну примерно 7-9 мес. я ему сок яблочный даю из стопочки пить, свекровь подбегает и подносит ребенку стопку с водой, так попеременке поили ребенка - глоток сока, глоток воды (незнаю как это я стерпела, сейчас бы я её за это ). И так во всем, постоянно мне перечит, со мной спорит по поводу воспитания и ухода за ребенком (повезло что живем не вместе), короче трындец... Мне надоело терпеть, ставлю на место, конечно же конфликты, она же всегда права! (это только её мнение). Ну а что делать, надо ставить свекровь на место, а то задолбает и еще хуже будет

кусёшик
о чем речь вкрадце?

Фантастика, не про цыган
[a url=www.massaraksh.com/scenarij/3]вот[/a]Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 16:15

Да вот до сих пор ни разу "лбами не сталкивались")) мы абсолютно разные, она цветочек увидит утром и весь день радуется, я как-то по-другому устроена, и всегда я старалась эти различия сглалить, наигранно вторя ей, мол, дада, чудесно все! Видимо, для меня выбор имени оч.серьезная тема. Опасаюсь уже, что дальше будет))) действительно, наверно, все не так буду делать по её мнению. Только вот надоело делать вид, что все чудесно, проглатывать все поучения, и , хоть, и делать по-своему, страдать внутренне. Когда-нибудь я "закипю"... а она ведь не поймет почему и обидится, капец

Есть знакомая Рада, абсолютно русская девушка... очень приятная в общении, никогда не возникало ассоциации с циганами

Цыганщина - грубо - везде встречаются люди, выказывающие свою общую неудовлетворенность подобными жесткими выпадами, предпочитаю не тратить время не дискуссии с ними

Мне нравится ;) . Ассоциации со словом "радость", без всякого национального колорита.

Рада- это Стругацкие-"Обитаемый остров", хорошая девушка с другой планеты.

мне нравится имя Рада....еще Лейла очень нравится, но так дочку точно не назову. А по поводу Рады подумаю.....с цыганкой есть ассоциации, зато интрига для друзей, нехай думают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы